avmal
avmal
Резидент

Москва

30.10.2011 в 15:01:46

web-rr написал : Нужно сообща снять видео с правильными приёмами и методами ну и конечно с правильными материалами.

Вся сложность в том, что не существует единственно правильных приёмов и методов проведения электромонтажных работ. Более того, у каждого профессионального монтажника свой почерк, не свойственный другому, но цель одна - постоянное стремление к идеалу и понимание того, что достижение идеала неосуществимо. :( Каждому профессионалу в своём деле наверняка известно чувство при изучении чужого труда, что "я сделал бы не так, а так", но это вовсе не означает, что работа коллеги некачественна или непрофессиональна - к достижению конечного результата каждый идёт своим путём ( под результатом я не имею ввиду "по-быстрому срубить бабки" ). Отсюда, как я понимаю, и будут проблемы с восприятием видеофильма "с правильными приёмами и методами". Другой вопрос, если профессионалы поделятся видео "со своими приёмами и методами", а каждый уже сможет выбрать для себя оптимальное решение. Ведь, для многих не секрет, что эти решения выбираются каждым индивидуально, в зависимости от опыта, привычек, навыков, анатомических особенностей и, что греха таить, состоянием здоровья. ... И лучше, если подобный "ролик" не будет начинаться словами "... а сейчас мы возьмём эту "стенобитную машину", стоимостью 35 тысяч рублей ...". :cool: Профессионал прекрасно знает, что штрабу можно изготовить, не менее аккуратно, обычным перфоратором, чем тем же штраборезом, что и делает, когда в этом есть необходимость.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2011 в 15:21:49

web-rr написал : по очереди по 2-3 минуты

проф инструмент на то и есть чтобы, при правильном выботе его, работать без перерывов вообще

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

30.10.2011 в 15:54:42

avmal написал : Профессионал прекрасно знает, что штрабу можно изготовить, не менее аккуратно, обычным перфоратором, чем тем же штраборезом, что и делает, когда в этом есть необходимость.

Блин, значит я не профессионал. :)

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

30.10.2011 в 15:55:56

Мое: Электроснабжение квартиры. Готовый результат. На мой взгляд поаккуратней чем в гофре. Одно меня волнует - не могут ли со временем дюбель хомуты повыскакивать? На 99% уверен что нет, но хотел бы услышать и ваше мнение.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2011 в 16:38:05

BravoOrlov написал : На мой взгляд поаккуратней чем в гофре.

да тоже самое...

BravoOrlov написал : повыскакивать?

ну "со временем" часть конечно рассыпется, пластик не вечен, но думаю кабель раньше "испортится"

0
виит
виит
Местный

Челябинск

30.10.2011 в 16:43:24

А в чём провода , вместо гофры ???

Вообще.., не знаю как у вас, а у нас проектировщики закладывают а пожарники принимают и без гофры.. Единственно НГ /ls/ должен быть кабель. На видео , если я правильно понял, квартира ?! Там-то кто гофрой заставил заморочиться ?!

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

30.10.2011 в 16:46:38

юра Т написал : проф инструмент на то и есть чтобы, при правильном выботе его, работать без перерывов вообще

Ну а на видео пилят стену очень дорогой машиной аж минуты две и потом 10-15 минут ждут когда она остынет :)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

30.10.2011 в 16:53:55

BravoOrlov написал : не могут ли со временем дюбель хомуты повыскакивать? На 99% уверен что нет, но хотел бы услышать и ваше мнение.

Если вы про бетон потолочного перекрытия, то я уверен на 100%, что не выскочат. "Гофра" из "клипс" от любого неверного движения может выскочить, а дюбель-хомут победить можно только кусачками и пассатижами.

BravoOrlov написал : Блин, значит я не профессионал.

Сколько десятилетий составляет ваш профессиональный стаж, чтобы плакаться об этом?

юра Т написал : "со временем" часть конечно рассыпется, пластик не вечен

В любом случае, этот пластик долговечнее любого металла, используемого в строительстве.

BravoOrlov написал : На мой взгляд поаккуратней чем в гофре.

Не всегда "гофру" используют для аккуратности или технической необходимости - чаще от недоумия.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2011 в 17:11:25

avmal написал : "Гофра" из "клипс" от любого неверного движения может выскочить

что у Вас такое предубеждение к гофре и клипсам? есть например закрывающиеся клипсы, с них вообще ничего не вылетит, да и с нормальных клипс нормальная гофра не вылетает, да даже если и выдернуть специально(отстегнуть) то всё легко собирается назад, да и переделывать много проще если что, я например двумя руками за гофру, клипсы, особенно если наружняя прокладка (вот с -LS тут да, гофра только хуже делает)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

30.10.2011 в 17:22:31

юра Т написал : что у Вас такое предубеждение к гофре и клипсам?

Нет у меня никакого предубеждения к "гофре" и "клипсам" - когда есть необходимость, я использую как "гофру, так и "клипсы", причём, без замков, а именно те, которые в данной теме обсуждаются.

0
services
services
Резидент

Москва

30.10.2011 в 17:51:29

Возвращаясь к первоисточнику в первый пост, сравнивать кабелерез с бокорезами, от какого бы они производителя не были это не совсем правильно, функциональность кусачек выше чем у кабелереза... тоже самое что сравнивать отвёртку на минус с отвёрткой на плюс )

web-rr написал : Ну а на видео пилят стену очень дорогой машиной аж минуты две и потом 10-15 минут ждут когда она остынет

Машина то дорогая, а расходники походу дешёвые... )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу