Мы разговаривали о технологии крепления кабеля к потолку. Подразумевается, что его будут производить качественно. С этой очевидной предпосылкой происходит анализ. Вы же не понятно для чего начали приводить примеры когда монтаж будет некачественный, бросая тень на всю техенологию крепления кабеля к потолку дюбель-хомутами.
Теперь еще про гофру. При геобходимости пересечения гофры гофрой возникает перехлест, который довольно значителен в размерах. Могут предьявить притензию по этому поводу. А насчет нагрева кабеля до 70 градосов, как они там пишут на сайте, так это, на мой взгляд глупость - для чего тогда автоматика в доме, когда допускается такой нагрев?
avmal, Вообще мы не обсуждалу просверленное Вами отверстие и протянутый Вами хомут на предмет "сможет- не сможет засунуть". Тема была более глобальной...
BravoOrlov написал :
Мы разговаривали о технологии крепления кабеля к потолку. Подразумевается, что его будут производить качественно.
Ну , если качественность изначально предпологается , чего обсуждать-то тогда ?! "утверждать" - более подходит.
Тем не менее можно сколько угодно отрицать "как класс" проблеммы некачественной работы и материала, но за актуальностью данных проблем ходить далеко не прийдется..
Я вот , к примеру, не так давно стал свидетелем того как при монтаже натяжного потолка, поплыли свежеустановленные пластиковые окна... Так что от мероприятия "аксиомить" дюбель-хомуты , и поголовно квалифицировать всех монтажников ,пожалуй воздержусь пока...
В любом случае , предлагаю больше не обсуждать "Чего мы обсуждали" за бессмысленностью и безперспективностью..
С уважением..
ionchik написал :
Так называемая "точка росы" я так понял!
Не обязательно - у виит все проскользнувшие высказывания многозначительны, а в данном случае "поплывшие окна" наверняка имеют какое-то отношение к дюбель-хомутам ...
виит написал :
при монтаже натяжного потолка, поплыли свежеустановленные пластиковые окна
А это как по мне, стало вследствии изменения температурного режима в помещении за счёт газовых пушек, соответственно и выпал конденсат на холодных окнах(точка росы)!
виит, какая температура была за окном при этом?
ionchik написал :
Так называемая "точка росы" я так понял!
тогда уж "заплакали" или "запотели"
а поплыли - это либо выяснилось, что установлены криво не по уровню (и получается не параллельно с натяжным потолком), либо плохо закреплены и начинают вываливаться...
и понимай как хочешь. Великомогуча русская языка!
Всё верно. Нагрева комнаты тепловой пушкой при монтаже натяжного потолка хватило профилям пластиковых окон, чтобы начать достаточно явным образом деформироваться
Человек начал с того, что как бы плюнул в менеджеров по продажам, а потом сам отрекламировал инструменты лучше многих менеджеров. У меня ощущение, что это такая хитрая реклама, направленная на монтажников, проплаченная продавцами инструмента. Видимо, ролик снимала торговая фирма, а монтажник снялся за право поместить рекламу своей монтажной фирмы. А может и инструмент не весь его, а просто предоставлен инструментальной компанией.
И зря он сравнил бокорезы с кабелерезами. У них разное назначение. Но ему простительно, он директор фирмы.
виит написал :
Нагрева комнаты тепловой пушкой при монтаже натяжного потолка хватило профилям пластиковых окон, чтобы начать достаточно явным образом деформироваться
Это ж какая температура в помещении должна быть, чтобы при этом "поплыли" пластиковые профили? Люди не сварились?:)
Температура точно не критическая. Люди выжили. Сам материал потолка не поплавили. Пластиковые подоконники, откосы из пластиковых панелей и наружные облицовочные пластиковые уголки - тоже целы..
Думаю убедил...
Юрка написал :
И зря он сравнил бокорезы с кабелерезами
Ну, или хотя бы продемострировал книпексовые бокорезы из своего "волшебного чумоданчика за 42 тышши" - если ли разница в бокорезах за 150 руб. и за 2200 руб.? - так и осталось загадкой :(