rHOM
rHOM
Местный

Харьков

26.10.2011 в 11:21:51

Energon написал : Чего те ваго 16А держат, проверено. Если они плохие то я могу на собственном опыте сказать, что люди что то не так делают. Или просто кривые провода туда запихают, или дольше положенных 11мм зачищают. Незнаю. Я если их и использовал то они стоят и служат, и следов нагара, там росплавленой пластмасы не наблюдал на них. Наверно их тоже нада както правильно експлуатировать. Ну я не за Ваго, но иногда клещами з опресовкой в коробку просто не залезть. А грубо говоря любая Ваго лучше скрутки, как то так)))

Я о том же, тоже и опресовую и паяю и пользуюсь Вагами, однозначно лучше скрутки.

Не вижу в этом приступления.

То, что у ребят понтов дофига это факт, а вот видно, что технической подкованности нет, но явно стараются за что респект.

Зы у меня инструмента поболее будет. Только вот я покупал его на протяжении нескольких лет и подходил к этому более взвешено, для таких объемов такую газавую пукалку ни за что бы не взял, это для тех кто молы и стадионы делает нужная штука. И вообще на Хилти у меня "алергия".

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

26.10.2011 в 11:46:36

Газовая пукалка от Hilti... Звучит как слоган! Но с учётом веса пукалки, я бы её не брал, даже если бы мне предложили в одиночку тянуть проводку в торговом комплексе. Честное слово легче перфоратор поднимать, дырки бурить - ну а далее всяк по своему.

0
Techred
Techred
Резидент

Москва

26.10.2011 в 14:13:01

Дурацкий вопрос. Чем чОрная гофра отличается от серой?

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

26.10.2011 в 14:22:17

Techred написал : Чем чОрная гофра отличается от серой?

Материалом. Серый - ПВХ (обычно нераспространяющий горение). Оптимально подходит для открытой и скрытой внутренней прокладки Чёрный - полиэтилен (замечательно горит и капает - ужас. только для замоноличивания в стены, либо 2-стенный - в землю закапывать), Чёрный - полиамид (капрон - пока встречается редко - там, где нужно прокладывать снаружи или повышенные требования к истиранию. Ибо дороговато)

0
Techred
Techred
Резидент

Москва

26.10.2011 в 15:28:01

Понял. Спасибо.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

26.10.2011 в 16:55:46

Energon написал : Лично мне з всего того понравилась лестница трансформер, давно хочу такую.

перед тем как покупать, Вы её потаскайте немного, не очень то удобная вещь, довольно тяжелая (одной рукой как стремянку не передвинешь) довольно тяжело складывается-раскладывается (если часто проходить например через двери, замучаетесь складывать) обе ноги с поперечными перекладинами (в углы помещения высоко с неё не достать просто физически из-за этого) довольно часто они ломаются (в сравнени со стремянками и трехколенками), одна радость она влазит в машину, ну и как столик (честно говорю не юзал ни как столик, ни как вышку её, но я больше по офисам, пром обьекты)

0
mpei
mpei
Местный

Москва

26.10.2011 в 21:33:09

Этот "специалист" с видео оригинально называет штроборез - стенорезка. Давайте тогда дрель назовем дыркосверлилка?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.10.2011 в 22:04:36

mpei написал : Давайте тогда дрель назовем дыркосверлилка?

Вы не оригинальны... :) http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQjxCQ1bEY6W-DQWA3Ah2qIlOhoL8iTg8VueCLZywZ6Eu3PErwKlQfS-fjW

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.10.2011 в 11:20:04

rHOM написал : для таких объемов такую газавую пукалку ни за что бы не взял, это для тех кто молы и стадионы делает нужная штука.

В принципе да. Но если деньги есть, то это хорошая штука. Вопрос, окупится ли оно на таких объёмах, что вряд-ли. Но моральное удовлетворение гарантировано - я проверял :)

web-rr написал : Но с учётом веса пукалки, я бы её не брал,

Да Вы её и так не возьмёте, хотя и весит она немного. И я не возьму :)

web-rr написал : Честное слово легче перфоратор поднимать, дырки бурить

Не легче. Одно движение и крепёж стоит.

0

in my humble opinion

rHOM
rHOM
Местный

Харьков

27.10.2011 в 11:29:52

Kvost написал : В принципе да. Но если деньги есть, то это хорошая штука. Вопрос, окупится ли оно на таких объёмах, что вряд-ли. Но моральное удовлетворение гарантировано - я проверял :)

Деньги есть - заработаны тяжелым трудом. Удовольствие - естественно, ты делаешь одно движение и готово но проф инструмент нужен, чтобы бабло зарабатывать, тоесть надежнесть+безопасность+скорость+выгода = проф. инструмент. Вот в этой приблуде в бытовых задачах нет последнего плюсика.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.10.2011 в 12:00:28

rHOM написал : безопасность

А вот здесь нет. На монтажный пистолет всегда был нужен допуск. Был у меня один одноглазый, и я бы никому не советовал пополнить их ряды... А после того, как у самого дюбель срикошетил и просвистел над ухом, продал и свой (ПЦ84). Нафиг. GX120 конечно побезопаснее, но и там есть риск рикошета или сквозного прострела - я эжто понял, когда тестировал.

rHOM написал : делаешь одно движение и готово но проф инструмент нужен, чтобы бабло зарабатывать,

Есть ещё понятие экономической целесообразности. При ремонте квартир нет тех объёмов, где оправдан такой пистолет. Дольше подмости передвигать, чем экономия времени на крепёж клипс. Единственный момент когда я мечтал о таком инструменте, это когда новостройка ещё неэлектрифицирована, а я уже зашёл. Но это редко.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу