23.10.2011 в 21:08:59
gasan написал : ЦПС это цементопесок, так?
1 цемент + 2 песка = разводите пожиже и мажете средней кистью. Слой мм 2-3
кода подсохнет, до состояния пластилина, грунтуете раза 2 (закрываете микропоры, для предотвращения протечек) и агдезии с бетоном
gasan написал : бетон, это цемент разведенный с водой, так?
Бетон = 1 цемент + 2 песка + 4 щебень + вода (поменьше)
трамбуйте трамбовкой или перфоратором
Как есть шаманство :eek:
23.10.2011 в 21:21:36
Игорь СПб написал : Как есть шаманство
Согласен полностью. Ничего не протечет, да и можно упростить. А вот клеенку никакую класть нельзя.
23.10.2011 в 21:46:29
gasan,А почему сразу не хотите поставить пеноблоки?Зачем "шаманства"?:confused:
23.10.2011 в 21:54:32
mihamaster, ну, не знаю, честно говоря не задумывался об этом. Вы имеете в виду, прям туда в эту дыру начать класть блоки? А у меня просто там еще дверной проем будет. Короче, нужно чтоб там где дверь будет, не было ямы. Потому-то я и хочу сначала "канаву заделать", а дальше уже пеноблок класть.
Игорь, спасибо. А может без песка, так ведь покрепче будет, не?
23.10.2011 в 22:02:27
gasan написал : протечет ли вода из цемента вниз к соседям?
НЕТ!!! Не протечет!
23.10.2011 в 22:09:12
цемент без песка обычно начинает трескаться почти сразу-же после нанесения. поскольку опыта у Вас, смотрю - никакого нету, то лучше не рисковать, а сделать с песком
Потом бетон не забудьте поддерживать во влажном состоянии хотя - бы 3 дня.
23.10.2011 в 22:24:04
gasan написал : А у меня просто там еще дверной проем будет.
Вот под проемом и заделаете.Можно теми же напиленными пеноблоками.Сверху в качестве гидроизоляции просто примажете плиточным клеем.Я думаю,надо делать проще,получится надежнее.
23.10.2011 в 22:36:50
@mih, ну а щели там будут,в этой канаве, клеем залить? (у меня гипсоклей). И где промазывать плиточным клеем, под блоками?
23.10.2011 в 22:51:08
gasan,Все прочистить-пылесосить(в канаве).Грунтовать,сушить.Мажете в канаве и блок клеем.Можно специальным,можно плиточным.Ставите блок на место.Потом следующий.И т.д.Пеноблоки на гипс-не очень хорошо. P.S.Нажимайте на Ник(слева),отпечатается в сообщении.
23.10.2011 в 23:49:25
mihamaster, понятно. А образовавшиеся в канаве щели можно залить клеем, правильно? Там где дверь, соответственно, просто спиливается блок.
24.10.2011 в 01:10:27
gasan написал : А образовавшиеся в канаве щели можно залить клеем, правильно? Там где дверь, соответственно, просто спиливается блок.
В вашем,конкретном случае так нормально получится.
25.10.2011 в 10:18:46
mihamaster, я подумал, там на дне "канавы" всё неровное, будут ли блоки хорошо держаться? не стоит ли сначала выровнять поверхность, например тонким слоем бетона (он ведь не протечет) или еще чем-то. Есть керамзит средних размеров, но в материалах я не ограничен, если нужно что-то еще, пойду и куплю.
25.10.2011 в 21:22:14
Игорь СПб написал : Думаю так: промазать густым ЦПС раствором кистью.
Скажите, а вот эти растворы. Почему интересно, на них не пишут процентное соотношение цемента и песка. Ведь получается, что нельзя определить тогда характеристики раствора?
25.10.2011 в 21:37:32
gasan написал : Скажите, а вот эти растворы. Почему интересно, на них не пишут процентное соотношение цемента и песка. Ведь получается, что нельзя определить тогда характеристики раствора?
Определяется практикой. Без нее не куда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу