ПВА + цемент = полимерцемент.
а вы уверены что у вас в мешке со смесью цемент есть ? я вот нет. :)
18.07.2006 в 21:53:12
ПВА + цемент = полимерцемент.
а вы уверены что у вас в мешке со смесью цемент есть ? я вот нет. :)
18.07.2006 в 22:48:44
BV написал : Хм, это откуда такие данные? И что будет - разрушится...?
Где-то попадалась мне такая инфа. Источник не помню, но это вполне логично, так как схватывание цемента разных марок происходит не одновременно, соответственно не будет получена однородная структура цементного камня.
BV написал : ПВА не пластификатор
Вы наверное удивитесь сделав в яндексе запросы "эмульсия ПВА удобоукладываемость" и "ПВА пластификатор". Или заглянув по ссылкам:
tvmaster написал : еще и виброрейку прикупить за 7т
Да ладно уж. ни кто для экспериментов покупать ее не будет. а вот спросить у знакомых или бригаду имеющую рейку найти это дело.
19.07.2006 в 11:21:23
В первой ссылке - ошибочный ход маркетолога, во второй говорится о ПВА как адгезионной добавке - о чём я вам и говорил.
Radj написал : Вы наверное удивитесь сделав в яндексе запросы "эмульсия ПВА удобоукладываемость" и "ПВА пластификатор".
Сделал такие запросы и внимательно почитал.... Вы то хоть сами смотрели результаты поиска...? ;)
По первому - ПВА попадает в запрос как адгезионная добавка просто в куче вместе с другими добавками, в т.ч. другими (не ПВА) пластификаторами, по второму запросу - опять ошибки производителей (Боларс грешит), которые называют ПВА пластификатором.
Может ПВА и имеет небольшой пластифицирующий эффект, но в первую очередь ПВА это адгезия.
Добавьте в готовый с малым содержанием воды раствор в одну пробу немного ПВА, в другую стирального порошка и почуствуйте разницу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу