Vadik
Vadik
Местный

Москва

18.07.2006 в 21:53:12

ПВА + цемент = полимерцемент.

а вы уверены что у вас в мешке со смесью цемент есть ? я вот нет. :)

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

18.07.2006 в 22:48:44

BV написал : Хм, это откуда такие данные? И что будет - разрушится...?

Где-то попадалась мне такая инфа. Источник не помню, но это вполне логично, так как схватывание цемента разных марок происходит не одновременно, соответственно не будет получена однородная структура цементного камня.

BV написал : ПВА не пластификатор

Вы наверное удивитесь сделав в яндексе запросы "эмульсия ПВА удобоукладываемость" и "ПВА пластификатор". Или заглянув по ссылкам: http://www.sweethome.ru/brands.php?sb=1751&gid=28307 http://www.allbeton.ru/viewtopic.php?printertopic=1&t=6196&start=0&postdays=0&postorder=asc&vote=viewresult То что ПВА увеличивает адгезию это так, впрочем С-3 ее увеличивает не меньше.

tvmaster написал : еще и виброрейку прикупить за 7т

Да ладно уж. ни кто для экспериментов покупать ее не будет. а вот спросить у знакомых или бригаду имеющую рейку найти это дело.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.07.2006 в 11:21:23

В первой ссылке - ошибочный ход маркетолога, во второй говорится о ПВА как адгезионной добавке - о чём я вам и говорил.

Radj написал : Вы наверное удивитесь сделав в яндексе запросы "эмульсия ПВА удобоукладываемость" и "ПВА пластификатор".

Сделал такие запросы и внимательно почитал.... Вы то хоть сами смотрели результаты поиска...? ;)
По первому - ПВА попадает в запрос как адгезионная добавка просто в куче вместе с другими добавками, в т.ч. другими (не ПВА) пластификаторами, по второму запросу - опять ошибки производителей (Боларс грешит), которые называют ПВА пластификатором.

Может ПВА и имеет небольшой пластифицирующий эффект, но в первую очередь ПВА это адгезия.

Добавьте в готовый с малым содержанием воды раствор в одну пробу немного ПВА, в другую стирального порошка и почуствуйте разницу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу