Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

28.10.2011 в 23:35:31

miller написал : а по поводу горизонтальных - не хотел городить огород- усложняет конструкцию и увеличивает цену в 2 раза. да и надежность будет сомнительная при такой высоте.

:eek: чем она усложняет? И каким образом цену увеличивает, если наоборот - ламелей (самый дорогой компонент системы) требуется меньше?

0
Rokko
Rokko
Новичок

Одинцово

29.10.2011 в 00:25:41

Мы несколько раз ставили в аналогичных ситуациях рольставни, 40 или 41 профиль, пенозаполненный. Удобно тем, что управление ставится в нужном месте, проем может быть как полностью открыт, так и до определенного уровня. Правда, возникает вопрос эстетики (с практичностью все прекрасно), вписать рольставню в интерьер не очень просто, даже окрашенную под заказ. Ну и ценник определенно выше остальных вариантов. Из плюсов - можно запирать на ключ, чтобы дети не лазили. Долговечность тоже хорошо, ударопрочность высокая. Может быть для кого-то громко открываются. Мы так и не определились, стоит ли продвигать такое решение в массы, нам показалось, что сильно на любителя.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

29.10.2011 в 11:29:55

Rokko написал : возникает вопрос эстетики (с практичностью все прекрасно), вписать рольставню в интерьер не очень просто, даже окрашенную под заказ.

У нас ручки кухни, дверца духовки и т.п. выполнены под анодированный алюминий, поэтому алюминиевые ламели икеевского шкафчика отлично вписались. Да и, имхо, алюминий в любой интерьер стиля хай-тек, модерн или минимализм впишется хорошо. В классике или каком барокко, конечно, он будет выглядеть несколько неуместно. Хотя... :)

Rokko написал : проем может быть как полностью открыт, так и до определенного уровня.

Это, действительно, очень удобно. Единственно, что пришлось продумать размещение предметов по частоте их использования. На верхнюю полку, естественно, поставили редко используемые. :)

Rokko написал : Мы так и не определились, стоит ли продвигать такое решение в массы, нам показалось, что сильно на любителя.

Мы увидели такой шкафчик в немецких кухнях. Но его цена была несуразна. Икеевский оказался более, чем в ДВА! раза дешевле. Пэтому заказали кухню под такой шкафчик, но без шкафчика. А жалюзный шкаф купили в икее. Кухонные менеджеры фырчали и расписывали, насколько ихний шкафчик лучше, но я поглядел конструкцию и материалы и мне показалось, что и эти шкафы и икеевские делаются из одних и тех же материалов и конструкция у них одинаковая. Что и оказалось.

0
kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

29.10.2011 в 16:22:09

[QUOTE=miller;2687067] посмотрим как будут работать самопальная система:)QUOTE] Это всё же рольставни, а не мебельные жалюзи:) Заказали у этой фирмы и сделали такую в качестве дверки в сантехшкаф в туалете. Для редкого открывания нормально, но если часто открывать-закрывать, мне кажется не лучший вариант.

0
miller
miller
Новичок

Москва

03.11.2011 в 13:12:02

Eddy21 написал : :eek: аж на 2,7м? А почему было не разделить по высоте эту нишу на 3 отделения, каждое из которых закрыть своими шторками-жалюзи?

Хотя, еще удобнее было бы сделать горизонтально открывающиеся жалюзи -

если делать вертикальные жалюзи то при такой высоте возможен перекос реек-из-за их массы да и не нужен мне такой вариант разбить всю площадь на 2 -3 сектора открывающихся отдельно была такая мысль, но во первых цена возрастает в 1.5 раза, мой вариант стоил 10 тыс с установкой, а вариант с двумя открывающимися в разные стороны шторки и 2 барабанами стоил уже 15 т.р да и место они тоже занимают , вообщем отговорили меня от такого и замерщик и знакомые.:)

0
miller
miller
Новичок

Москва

03.11.2011 в 13:38:38

такая получилась конструкция- полки делал сам, цвет выбрал матовый-бежевый в тон обоев-получилось вполне приятно, скажу что получил что и ожидал так что все ок! работают пока без нареканий , шум конечно издают при скольжении ну это терпимо, эксплуатация покажет, пока открываем редко:)
состоят из анодированного алюминия заполненного пеной, выглядет вполне крепко и надежно, вполне несложно установить самому, на балкон буду заказывать в фирме и ставить сам, позволяет сыкономить до 30 процентов от стоимости.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу