Хренушки. Там провода идут в щелях плит. Вот в таких (для другого форума рисовал): В гипсолитовой перегородке вообще будет штатная дёргалка, потому что в гипсолите каналов нет.
Блин. Я в этой серии живу, я её расковыривал. Но как правильно объяснить - не знаю. Каналы там есть следующие: а) От розеток на стене до верха плиты, в которой будет полукруглая ниша - распаечная коробка. Я фотку выше приводил. Эта ниша с одной стороны стены замурована серком раствора, а с другой стороны закрыта куском железки. б) От выключателей до адских пустот между плитами, которые я на фотке изобразил. Иногда везёт - и до такой же ниши-распайки. в) В потолочных плитах (перекрытиях) каналы идут по диагонали плиты и выходят всё в те же пустоты между плитами. Дополнительно есть ещё пара каналов от края до края плиты.
У меня двушка, от лифта налево и ещё раз налево. Вот что есть у меня.
- Адская вводная распаечная коробка. Сфоткана со стороны прихожей. За стеной - большая комната, слева - маленькая, справа - входная дверь. ВВОД в квартиру сделан двумя проводами вида "алюминиевая лапша". Причём по одной лампше подаются два нуля, по другой - разные фазы: на свет и на розетки. Вся эта хрень коммутируется вот тут. Сюда же выходит диагональный канал из света прихожей, который мне удалось перетянуть. То, что подписано биркой "свет мал комната" идёт влево и прямёёёхонько в межпанельный шов. Далее как-то петлёй спускается на дёргалку и опять же в шве уходит до светильника. Рядом с ним ещё есть трёхжильный провод. Это Свет и Розетки на кухню и на малую комнату (ноль у них теперь стал общий). Интересная хренота с большой комнатой. Даю фотку оттуда: Вот провод на люстру, вон в правом углу фотки - та самая мега-распайка, которую я только что описывал. Но провод уходит не к ней а ВЛЕВО! До стены, которая противоположна распайке! Там, видимо, проходит часть в межпанельных швах, а потом через прямой канал от края до края плиты ныряет к распайке. Косвенно это подтверждается ещё и тем, что, во-первых, на той стороне стены есть розета (за шкафом), а значит и распайка. И тем, что провод на люстру комнаты в мега-распайку приходит как раз по прямой, а не с угла. Вот и хрен его перетянуть, если не начать расшибать все дыры и швы подряд (что для панельки чревато). Идём далее. Теперь от большой распайки налево, в маленькую комнату. Там, как я уже писал, над каждой розеткой на стене есть распайка в виде такой же дыры (). Вскрыли. Обнаружили вот что: В эту дыру справа приходит тот самый трёхжильный (розетки+свет) провод. Вниз уходит ответвление на розетку. А потом эта хрень ныряет через прямой канал в потолочной плите на противоположную стену (это провод, уходящий вверх)! Вот как! На той стене находится ещё одна розетка, а через стену - кухня. Ну и над ними такая же дыра. От этой дыры это чудо уходит в сторону ванной и туалета (знаменитого блока "ВТК") и там кончается. Вот так вот.