фото перехода с СИПа на ввод
25.10.2011 в 17:58:50
фото перехода с СИПа на ввод
25.10.2011 в 18:27:43
Да нет, нормально у Вас сделан переход с СИПа на вводной кабель.
25.10.2011 в 19:04:33
web-rr т.е. мне можно не беспокоиться, что у меня разрыв до счетчика? Это соединение, оно что, не допускает какого-то к нему левого подсоединения? Там эти болты, они чтоли изолированы от проводов? И они опломбированы? Как такое соединение правильно называется?
25.10.2011 в 19:15:10
Такое соединение называется "прокалывающий сжим". Это типовое, штатное соединение для СИП.
25.10.2011 в 19:30:08
они эти прокалывающие зажимы так и должны болтаться, как на моей фотографии, или их надо как-то закрепить?
25.10.2011 в 19:42:45
andrei186 Вы собираетесь без отключения переместить провода находящиеся под напряжением 380В?
25.10.2011 в 20:54:35
Bladiclab Так я и спрашиваю какие меры предосторожности, а вы в ответ советуете пригласить электрика - этот вариант мне известен и без вас. Когда подскажут, какие там опасности, я уже сам решу, приглашать ли электрика или справлюсь сам. Внешне все провода изолированы (впрочем я не собираюсь хвататься даже за изолированные провода), хомут ихолирован, проволочная петля изолирована. Могу для надежности проверить наличие на ней напряжения отверткой. Новые резиновые перчатки электрика у меня куплены. И вообще, владелец дачи должен быть сам немного электриком, особенно там где у меня, до ближайшего электрика 30 км, и каждый раз вызывать его, чтобы заменить выключатель - не самая лучшая идея.
как безопасно перекинуть крепление с оного крючка на другой, не отключая общую КТП?
25.10.2011 в 21:36:14
andrei186 написал : Я правильно понимаю, что эту проволочную петлю на зажиме вполне можно брать рукой и перецепить на другой гусак (длины провода хватает). Какие меры предосторожности следует соблюсти?
да,вы всё правильно понимаете.можно переместить не отключая,если СИП у вас зафиксирован натяжными колодками с двух сторон.а мера предосторожности одна:обеспечить рабочее место так,что бы можно было работать без оглядки на то,что можно случайно сорваться с высоты.
andrei186 написал : Расстояние от столба до дома 11 м
это не большое расстояние для СИПа,что бы перевесить его на новое место.
25.10.2011 в 21:42:36
Bladiclab написал : как безопасно перекинуть крепление с оного крючка на другой, не отключая общую КТП?
Культурно – нельзя ОПАСТНО. Вопрос почему??? 1 – изначальная сборка монтировалась без учета дальнейшей безопасной эксплуатации 2 – был ли переразделан кабель идущий в дом перед соединением с СИПом 3 – какое качество выполненной работы (судя по креплению никакого) 4 – и.т.д.
25.10.2011 в 21:46:44
andrei186 написал : Так я и спрашиваю какие меры предосторожности
Вам для сэбэ или инструкцию?
Из СИЗ (средств индивидуальной защиты) вам потребуются: монтажный пояс, защитные очки, брезентовые рукавицы, спец одежда не поддерживающия горение (не синтетика). Еще прочная веревка (подстраховать провод) и не токопроводящяя лестница (можно установить металлическую на диэлектрическое основание).
Удачи.
Bladiclab написал : Культурно – нельзя ОПАСТНО.
Опасно... Но- можно.
P.S.: И таки да- пусть этим занимаются специально обученные люди.
25.10.2011 в 21:49:21
ПPOPAБ написал : спец одежда не поддерживающия горение (не синтетика).
это значит из сукна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу