ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

25.10.2011 в 23:26:17

andrei186 написал : Презерватив на свечку, пожалуй, все же надену.

Удачи. Мой рекорд по КЗ- две фазных вставки 400А на ТП в трехстах метрах по 0,4. От контактора 6-й величины только основание осталось на панели... :swoon

0
Bladiclab

Местный

Москва

25.10.2011 в 23:28:08

andrei186 написал : 1 – изначальная сборка монтировалась без учета дальнейшей безопасной эксплуатации - это на вопрос, а заявление. Причем непонятно на чем основанное. Но по-любому, ты попал пальцем в небо, бо причина переноса провода как раз в том, чтобы обеспечить безопасность

Основанное на Вашей информации ( фото).

andrei186 написал : 2 – был ли переразделан кабель идущий в дом перед соединением с СИПом Я же сказал, что делалось в мое отсутствие. Значит они могли сделать это только одним способом. Они обрезали старый ввод, оставив со стороны дома примерно полметра, разделили его на отдельные жилы и соединили их с СИПом зажимами. Это видно на фотографии

Вы не предоставили изначально полной информации. А пол метра (не просто слова) это важный аспект информации (не исключено что и первостепенной).

andrei186 написал : 3 – какое качество выполненной работы (судя по креплению никакого) - какой работы? Чтоль алюминиевый трос? И что? Я его-то как раз и собираюсь убрать и накинуть петлю на крюк, заделанный в стену дома. Какое это имеет отношение к тому, что я спрашивал?

Еще раз напомню, что мы обсуждаем перенос провода не под напряжением 220В а 380В. И пусть не успокаивает, что во время работ у Вас в доме будет снята полностью нагрузка.

0
Bladiclab

Местный

Москва

25.10.2011 в 23:47:52

andrei186 написал : Я считал, что нет провода под напряжением 380. А есть три провода под 220. А 380 - это между ними. Поправьте, если ошибаюсь

Шпилька в розетке это КЗ. Да и черт с ним АВ сработает (наверное ну второе главное сто пудово). А вот межфазка если, тьфу тьфу (по дереву постучал). Или у Вас на столбе АВ стоит?

0
NazAnd

Местный

Красноярск

26.10.2011 в 05:53:13

У вас есть страховка от несчастного случая? Предусмотрен ли в ней отказ от выплаты по причине преднамеренного нарушения правил?

0
andrei186

Местный

Москва

26.10.2011 в 10:07:33

NazAnd написал : У вас есть страховка от несчастного случая? Предусмотрен ли в ней отказ от выплаты по причине преднамеренного нарушения правил?

есть, отказ не предусмотрен.

0
ВТБ!

Местный

Москва

26.10.2011 в 10:53:14

andrei186 написал : По хорошему надо бы заменить весь старый кабель от зажимов СИПа до вводного автомата

Вместе со сжимами - они одноразовые. Возможно, что и с автоматом.

причина переноса провода как раз в том, чтобы обеспечить безопасность

Опасность переноса много выше.

изоляция на старых жилах может быть не очень хорошая

Одного этого достаточно для того, чтобы отказаться от авантюры.

0
Bladiclab

Местный

Москва

26.10.2011 в 12:28:38

Задача, переместить из пункта А в пункт Б. Упор только на то чтобы током не ударило.
А что произойдет, если после даже нежных и виртуозных мероприятий, приходящий ноль со временем отвалится. И бытовая техника получит свои 380в (разнородные фазы А и В) вместо положенных 220В (фаза и ноль).
А дополнительная информация (что за оборудование в щите, его монтаж, контур заземления и т. д.) даже и не обсуждается.
Отговаривать и указывать на проблемы при работе и в бедующей эксплуатации электрооборудование бесполезно. Хозяин барин. Но так как ТС все же решает ввязываться или нет, всестороння информация крайне необходима.

0
Alexiy

Местный

Москва

26.10.2011 в 13:48:12

andrei186 написал : есть, отказ не предусмотрен.

3 раза ха-ха!

0
drdollar

Местный

Киев

26.10.2011 в 14:20:19

Читал долго молча, но раз влезли в мою парафию, позволю и себе вставить 5 копеек.

andrei186 написал : есть, отказ не предусмотрен.

Не буду со 100% утверждать касательно страхового права РФ, но по общему правилу страхования (Украина, Белорусь, Казахстан, Германия, США) - если человек преднамеренно совершает действия, направленные на наступление страхового случая, - страхователь (страх.компания) снимает с себя обязательства по выплате компенсации. Либо же применяется франшиза (удержание суммы выплаты) в таком размере, что не хватит даже на лечение :(

Кроме того, никто не отменял статью УК о мошенничестве со страховкой. - но это все флуд, а по теме:

Тут в соседнем топике пользователь нулевые алюминиевые провода "скручивал" под саморезом в выключателе освещения. Прислушавшись к форуму, он кряхтя-пыхтя но все же согласился, что такой "метод соединения" имеет некоторые изъяны :)

Прислушайтесь же и Вы к данной ветке:

1. 380В - это не языком проверять кислая ли батарейка и не гаечным ключом - искрит ли аккумулятор.
  2. Если обеспечивается (да простят меня специалисты если неправильно напишу) "механическая прочность контакта" между уличным СИПом и отводом на Ваш дом, - какая Вам разница на каком столбе находится этот контакт?
  3. Если недовольство вызывает только эстетический вид соединения - купите соответствующее диэлектрическое крепление. Если сам контакт плохой - купите качественные "орехи" и ОДИН РАЗ в ближайшие лет 20 вызовите за 30 км. профессионального электрика. Если нештатная ситуация и произойдет - то по крайней мере будет кому спросить на форуме, как ее разрешить...

Без обид

0
andrei186

Местный

Москва

02.11.2011 в 16:10:47

drdollar Не обиделся. Простоне смог прочесть весь этот флуд, не имеющий отношения к делу. Те же общие слова на тему "спички детям не игрушка" и совет пригласить электрика, которыми здесь наводнили уже 2 страницы. За исключением двух дельных постов в начале, впечатление, что я не на профессиональном форуме, а на школьном уроке ОБЖ, который по совместительству проводит страховой агент :). Дочитал только до слов "Если недовольство вызывает только эстетический вид соединения" - зачем фантазировать? Причина в том, что провод подвели к дому не с фронтона, а сбоку, т.е. провод оказался под свесом крыши, а это знасит, что зимой на него будет съезжать с крыши снег и намерзать сосульки.

Впрочем работа сделана, и оказалась проще, чем я предполагал. Всем, кто поучаствовал, спасибо, особенно тем кто стращал - это заставило меня быть втрое осторожным, а с 380 лучше перебдеть, нем недо.

Единственно, чего я не понял, и что всеж хотелось уяснить на будущее - в чем конкретно были риски? Новый провод весь хорошо заизолирован, изоляцию на старом кабеле осмотрел - в хорошем состоянии (распотрошил отрезанный электриками кусок и проверил изоляцию внутренних проводов- эластичная, без признаков трещин, правда, каюсь, электрическую прочность не замерил, хотя она со временем могла деградировать), оголенных концов не наблюдалось, все они внутри зажимов, зажимы разведены друг от друга так, что никак не могут каснуться друг друга, пластиковый хомут на конце новый, изолированный, проволочное кольцо я зацепил веревкой, за которую и перетащил эту петлю с проводом на новый крюк. Натяжение провода при этом не менялось и при всей операции колебания провода были даже меньше чем при ветре. Погода в субботу была солнечная, сухая и безветренная. Работа производилась с надежных строительных лесов. Какие конкретные риски были?

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

02.11.2011 в 20:46:38

andrei186 написал : Какие конкретные риски были?

Да уж писал... Самое страшное- межфазное КЗ. Это примерно, как маленький взрыв(до 20 гр в тротиле) или вспышка магния (зависит от смеси, но то-же не мало в джоулях). Есть шанс обгореть и лишится зрения. Падение с высоты после легкого электрошока. Если провод выше вас, то вряд ли вы спазматически удержитесь за него после потери сознания вызванного асфикцией. Остается фибрилляция, тут только напарник вас спасти может, если знает как. Далее- про родную сестру и монашку...

0
andrei186

Местный

Москва

03.11.2011 в 12:17:48

ПPOPAБ Вы в самом деле не понимаете моего вопроса, или прикидываетесь? Я не спрашиваю, чем опасен взрыв 20-граммового тротиллового эквивалента. Я спрашиваю, что в описанной выше ситуации может вызвать этот самый взрыв? Только не отвечайте типа "короткое замыкание". Иначе мне придется спросить, как вышеописанные действия по переносу изолированного конца кабеля с одного крюка на дугой в 30 см от первого, могут вызвать это самое КЗ

0
ВТБ!

Местный

Москва

03.11.2011 в 12:52:40

andrei186 написал : Вы в самом деле не понимаете моего вопроса, или прикидываетесь?

Вы на самом деле не осознаёте рисков или прикидываетесь? В этот раз Вам повезло, может повезти ещё тысячу раз. А в тысячу первый или во второй не повезёт...

0
andrei186

Местный

Москва

03.11.2011 в 13:10:42

ВТБ! Не осознаю. Две страницы местные эксперты наводнили намеками на риски, он ни один не может эти риски точно специфицировать. А если не понимать в чем точно риск, как можно оценить его вероятность, а главное, как его минимизировать?

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2011 в 14:29:02

andrei186 написал : он ни один не может эти риски точно специфицировать.

Вы просто не хотите ничего читать...

andrei186 написал : А если не понимать в чем точно риск, как можно оценить его вероятность, а главное, как его минимизировать?

и это Вам уже не один раз обьяснили, в Вашем случае все риски многократно увеличиваются за счет отсутствия опыта, то есть повезет сто раз, а в сто первый не повезет...правила ТБ не зря пишут

andrei186 написал : как вышеописанные действия по переносу изолированного конца кабеля с одного крюка на дугой в 30 см от первого, могут вызвать это самое КЗ

как как, да легко, незаметный для Вас дефект изоляции например

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу