ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

25.10.2011 в 21:53:16

4Серый Совсем не обязательно одевать сварочную робу и вачаги сталевара. ;) Но "треники" и "синтепон в болони" можно снять вместе с собственной кожей. :mad:

0
4Серый
4Серый
Резидент

Пушкино

25.10.2011 в 21:57:01

ПPOPAБ для того,что бы перевесить СИП на новое место много чего не надо,что тут насоветовали.главное с размером в 11 метров не промахнуться в бОльшую сторону,в меньшую натяжкой можно отрегулировать.

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

25.10.2011 в 22:08:26

у меня там широкие и прочные деревянные леса. И мне казалось, что главный риск не в том, чтоб не свалиться (леса-то 2 м высотой), а в том, чтоб эти болтающиеся концы случайно не коротнули, или чтоб случайно за этот конец не схватиться. Это не так?

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

25.10.2011 в 22:09:41

Из жизни.
Мужик смонтировал (суперклеем приклеил АВ к уже стоящим) в эт щите дополнительный АВ на стиралку и подключил кабель (сам, как считал правильно). Данный эт. щит (4 квартиры) питался от 1 фазы.
ЗАРАБОТАЛО!!! ГЕРОЙ!!!
На подвиги потянуло и своему другу подключить. Только маленькая незадача оказалась, пакетник до счетчика рвал фазу и ноль (у него 2 пакетника и только фазы). Мало того еще и на остальные 3 квартиры фазы разнородные. Короче говоря, его друг оказался моим знакомым. Пока пол эт. щита менял (вызвали электрика, в щитовой стояк вырубили) они электрика поили, чтобы проблем не было. Потом и ему перемонтировал.
Но его фраза – я же все правильно делал!!! И по этому.

ПPOPAБ написал : P.S.: И таки да- пусть этим занимаются специально обученные люди.

4Серый написал : главное с размером в 11 метров не промахнуться в бОльшую сторону

Уже от одной этой фразы нужно незамедлительно перчатки и индикатор спрятать от греха подальше.
Да везет. Я привел пример. Осталось узнать когда (везение не вечное).

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

25.10.2011 в 22:16:43

ПPOPAБ написал : Вам для сэбэ или инструкцию? Из СИЗ (средств индивидуальной защиты) вам потребуются: монтажный пояс, защитные очки, брезентовые рукавицы, спец одежда не поддерживающия горение (не синтетика). Еще прочная веревка (подстраховать провод) и не токопроводящяя лестница (можно установить металлическую на диэлектрическое основание). Удачи.

Спасибо. Допустим, надел я негорючую одежду, брезентовые рукавицы и очки (я думал, что работая с напряжением полезнее резиновые?), затянул монтажный пояс и взяв прочную веревку, взгромоздился на нетокопроводящую лестницу. Какие мои действия теперь?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

25.10.2011 в 22:41:44

andrei186 написал : Какие мои действия теперь?

Пристегнуться... Привязать веревку к пролету "тремя штыками"(узел), пропустить её через новое место крепления или в непосредственной близости от него, немного подтянуть веревку и зафиксировать "штыком с огоном"(типа бантик такой) на прочной конструкции. Затем обрезать старое крепление "алюминиевый трос" ( :) ), аккуратно руками переместить крепление. Какие то зажимы у вас, с торчащими железками..? При наличии открытых токопроводящих частей и возможности их соприкосновения следует применить изолирующие экраны(коврики, колпачки) временно закрепив их. Например- одеть на эти зажимы пластиковые банки и зафиксировав изолентой.

andrei186 написал : (я думал, что работая с напряжением полезнее резиновые?)

Вы же не собираетесь за две железки одновременно хвататься? Надеюсь. Места там предостаточно. КЗ возможно по причине брака разделки изоляции или её повреждения при монтаже. Вероятность не велика но... - монашка из того анекдота права.

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

25.10.2011 в 22:55:42

ПPOPAБ Спасибо, Прораб, за дельный совет. Презерватив на свечку, пожалуй, все же надену.:)

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

25.10.2011 в 23:07:53

Bladiclab написал : Культурно – нельзя ОПАСТНО. Вопрос почему??? 1 – изначальная сборка монтировалась без учета дальнейшей безопасной эксплуатации 2 – был ли переразделан кабель идущий в дом перед соединением с СИПом 3 – какое качество выполненной работы (судя по креплению никакого) 4 – и.т.д.

1 – изначальная сборка монтировалась без учета дальнейшей безопасной эксплуатации - это на вопрос, а заявление. Причем непонятно на чем основанное. Но по-любому, ты попал пальцем в небо, бо причина переноса провода как раз в том, чтобы обеспечить безопасность

2 – был ли переразделан кабель идущий в дом перед соединением с СИПом Я же сказал, что делалось в мое отсутствие. Значит они могли сделать это только одним способом. Они обрезали старый ввод, оставив со стороны дома примерно полметра, разделили его на отдельные жилы и соединили их с СИПом зажимами. Это видно на фотографии. Предполагаю, что изоляция на старых жилах может быть не очень хорошая - хотя кабель специальный, но ему 20 лет и этот кусок меня больше всего беспокоит. По хорошему надо бы заменить весь старый кабель от зажимов СИПа до вводного автомата, а это, безусловно не для самоделкина

3 – какое качество выполненной работы (судя по креплению никакого) - какой конкретно работы? На столбе петля закреплена на изоляторе. Значит остается только крепление другого конца на доме. Чтоль алюминиевый трос? Да, он мне не нравится. И что? Я его-то как раз и собираюсь убрать и накинуть петлю на крюк с изолятором, заделанный в стену дома. Какое это имеет отношение к тому, что я спрашивал? Качество какой еще работы интересует? Как столб врыли? 4 – и.т.д. - а что я должен на это ответить?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

25.10.2011 в 23:26:17

andrei186 написал : Презерватив на свечку, пожалуй, все же надену.

Удачи. Мой рекорд по КЗ- две фазных вставки 400А на ТП в трехстах метрах по 0,4. От контактора 6-й величины только основание осталось на панели... :swoon

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

25.10.2011 в 23:28:08

andrei186 написал : 1 – изначальная сборка монтировалась без учета дальнейшей безопасной эксплуатации - это на вопрос, а заявление. Причем непонятно на чем основанное. Но по-любому, ты попал пальцем в небо, бо причина переноса провода как раз в том, чтобы обеспечить безопасность

Основанное на Вашей информации ( фото).

andrei186 написал : 2 – был ли переразделан кабель идущий в дом перед соединением с СИПом Я же сказал, что делалось в мое отсутствие. Значит они могли сделать это только одним способом. Они обрезали старый ввод, оставив со стороны дома примерно полметра, разделили его на отдельные жилы и соединили их с СИПом зажимами. Это видно на фотографии

Вы не предоставили изначально полной информации. А пол метра (не просто слова) это важный аспект информации (не исключено что и первостепенной).

andrei186 написал : 3 – какое качество выполненной работы (судя по креплению никакого) - какой работы? Чтоль алюминиевый трос? И что? Я его-то как раз и собираюсь убрать и накинуть петлю на крюк, заделанный в стену дома. Какое это имеет отношение к тому, что я спрашивал?

Еще раз напомню, что мы обсуждаем перенос провода не под напряжением 220В а 380В. И пусть не успокаивает, что во время работ у Вас в доме будет снята полностью нагрузка.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

25.10.2011 в 23:47:52

andrei186 написал : Я считал, что нет провода под напряжением 380. А есть три провода под 220. А 380 - это между ними. Поправьте, если ошибаюсь

Шпилька в розетке это КЗ. Да и черт с ним АВ сработает (наверное ну второе главное сто пудово). А вот межфазка если, тьфу тьфу (по дереву постучал). Или у Вас на столбе АВ стоит?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу