andrei186

Местный

Москва

03.11.2011 в 14:40:32

юра Т написал : Вы просто не хотите ничего читать... и это Вам уже не один раз обьяснили, в Вашем случае все риски многократно увеличиваются за счет отсутствия опыта, то есть повезет сто раз, а в сто первый не повезет...правила ТБ не зря пишут как как, да легко, незаметный для Вас дефект изоляции например

Удивительно, как народу не жалко времени в десятый раз переписывать друг у друга общие слова, и как тщательно при этом обходят конкретику. Чем печатать воспитательные сентенции, не легче еще раз перечислить риски или, если они якобы тут названы, скопировать их сюда мышкой - это куда быстрее.

Насчет "незаметный для Вас дефект изоляции например" - где конкретно дефект изоляции? Внутри СИП-кабеля что ли? И у меня две фазы закоротят?

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2011 в 15:42:49

andrei186 написал : Насчет "незаметный для Вас дефект изоляции например" - где конкретно дефект изоляции? Внутри СИП-кабеля что ли? И у меня две фазы закоротят?

около кронштейна, или например провод коснется чего ни будь острого, ток там может быть мама не горюй, достаточно такое раз поймать, больше особого желания не возникнет))) предлагаете всем работать не снимая напряжение? ну обошлось у Вас, обойдется еще у сотни делитантов, а о стопервом будем отзываться хорошо или никак...

0
andrei186

Местный

Москва

03.11.2011 в 17:06:59

юра Т написал : около кронштейна

Около какого кронштейна? У меня вроде кронштейнов не наблюдается

юра Т написал : или например провод коснется чего ни будь острого

Т.е. каснется чего-то острого, что сострогнет изоляцию сразу с двух фазных проводов и эти провода этими оголенными местами соприкоснутся? Ну не было у меня в пределах досигаемости провода никаких острых предметов. Да и неострых тоже

юра Т написал : ток там может быть мама не горюй, достаточно такое раз поймать, больше особого желания не возникнет)))

Ребята, я ведь просил, не парьтесь вы с описанием кошмарных сцен.

юра Т написал : предлагаете всем работать не снимая напряжение? ну обошлось у Вас,

*** я не имею амбиций предлагать ВСЕМ как надо работать. Я решаю свою частную проблему. Итак, один риск мы наконец определили - острые предметы, могущие ободрать изоляцию. Мера предосторожности: убедись, что поблизости нет острых режущих предметов. Если можно - удали их. Если нельзя, вызывай электрика. Какой второй риск?

0
andrei186

Местный

Москва

03.11.2011 в 17:24:26

кстати, в описании СИП провода сказано следующее:

[*]безопасность обслуживания – отсутствие риска поражения при касании фазных проводов, находящихся под напряжением. [*]возможность работы под напряжением, простота ремонтов. [*]практическая невозможность короткого замыкания между фазами и нулевым проводом или на землю. [*]безопасность работ вблизи линий с СИП.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

03.11.2011 в 20:56:46

andrei186 написал : Иначе мне придется спросить, как вышеописанные действия по переносу изолированного конца кабеля с одного крюка на дугой в 30 см от первого, могут вызвать это самое КЗ

Повреждение изоляции.

andrei186 написал : Итак, один риск мы наконец определили - острые предметы, могущие ободрать изоляцию. Мера предосторожности: убедись, что поблизости нет острых режущих предметов. Если можно - удали их. Если нельзя, вызывай электрика. Какой второй риск?

Одна из возможных причин повреждения изоляции, а не риск. Достаточно бросить бухту провода на твердое основание или согнуть/разогнутьь провод, на морозе...

andrei186 написал : кстати, в описании СИП провода сказано следующее:

безопасность обслуживания – отсутствие риска поражения при касании фазных проводов, находящихся под напряжением. 

Ну-ну... Читаем не "мурзилку":

ПУЭ написал : п.2.1.75. ... Незащищенные изолированные провода наружной электропроводки в отношении прикосновения следует рассматривать как неизолированные.

andrei186 написал : возможность работы под напряжением, простота ремонтов.

А про технологию там ничего не пишут?

andrei186 написал : практическая невозможность короткого замыкания между фазами и нулевым проводом или на землю.

Еще одна сказка... Просто- ВЛИ надежнее и безопаснее голых ВЛ.

0
Bladiclab

Местный

Москва

03.11.2011 в 22:03:34

andrei186, Один вопрос. Вы действительно уверенны, что нулевой провод, его соединение (организацией) СИПа и кабеля, после Вашего перемещения действительно остается надежным (качественным) для последующей эксплуатации? Чисто по вводу. О защите вопрос пока не обсуждался.

0
andrei186

Местный

Москва

03.11.2011 в 22:38:58

ПPOPAБ написал : Повреждение изоляции.

Одна из возможных причин повреждения изоляции, а не риск. Достаточно бросить бухту провода на твердое основание или согнуть/разогнутьь провод, на морозе...

Ну-ну... Читаем не "мурзилку":

А про технологию там ничего не пишут?

Еще одна сказка... Просто- ВЛИ надежнее и безопаснее голых ВЛ.

Может и сказка, но не я ее придумал. Вообще писАть о проводе, что его можно трогать под напряжением только для того, чтобы увеличить продажи, когда на самом деле трогать нельзя - это еще стрёмнее, чем трогать этот провод. А вот болтать что угодно в Инете - это совсем нестремно. Пока вас тут много стащают, но по делу пока еще ни один не смог выступитью

0
andrei186

Местный

Москва

03.11.2011 в 22:42:56

Bladiclab написал : andrei186, Один вопрос. Вы действительно уверенны, что нулевой провод, его соединение (организацией) СИПа и кабеля, после Вашего перемещения действительно остается надежным (качественным) для последующей эксплуатации? Чисто по вводу. О защите вопрос пока не обсуждался.

Уверен. Потому что к кабелю не прикладывалось никакого воздействия, отличного от того, которое он претерпевает во время каждодневного висения. не которое он рассчитан. Впрочем Вы пытаетесь сменить тему и от возможных рисков в процессе переноса СИП кабеля с крюка на крюк, затеваете обсуждение возможных (или вернее невозможных) последствий этого переноса. По первоначальной теме чтоль исчерпались?

0
ВТБ!

Местный

Москва

03.11.2011 в 22:47:19

andrei186 написал : по делу пока еще ни один не смог выступить

Никто не похвалил Вас за свершённое? :) Чтобы кто-нибудь прочёл и повторил Ваш эксперимент?

0
Netlog

Местный

Ростов-на-Дону

04.11.2011 в 00:29:32

ПPOPAБ написал : А про технологию там ничего не пишут?

По ссылке ответвление СИПом от СИПа не считается работой под напряжением :)

0
NazAnd

Местный

Красноярск

04.11.2011 в 08:55:52

А я строил двухэтажный дом без лесов, просто стоя на краю стены, без какой-либо дополнительной опоры и страховки, тянул наверх брусья, при малейшем отклонении даже ухватиться не за что было. Что мне теперь этим хвалиться? Сам дурак, знал куда лезу и чем это может закончиться. Поэтому об этом молчу и буду уговаривать любого не делать так ни в коем случае. А то что всё прошло удачно, это повезло.

А если уж вы нарушаете правила, делайте это молча, и не спрашивайте советов. Ибо ни один здравомыслящий не будет ничего советовать, кроме как поберечь себя. Извините за прямоту.

0
Bladiclab

Местный

Москва

04.11.2011 в 09:46:14

andrei186 Вы не правы. Необходимо ознакомится (на сайте предостаточно информации) с проблемой пропадания нуля при трехфазном вводе. Это когда плазма или холодильник получит вместо 220В при пропадании нуля 380В и скажет квак за 2 секунды. Перемещается трехфазный ввод (без отключения) изначально смонтированный с нарушением. А информации об электрооборудовании (автоматическое отключение при завышенном напряжении) от Вас нет. И поэтому вопрос с переносом (не уход в сторону безопасности, это единое целое) не сегодня, завтра возможно и через 3 года жестко может, откликнется на бытовой технике.

0
andrei186

Местный

Москва

04.11.2011 в 10:01:58

NazAnd написал : А я строил двухэтажный дом без лесов, просто стоя на краю стены, без какой-либо дополнительной опоры и страховки, тянул наверх брусья, при малейшем отклонении даже ухватиться не за что было. Что мне теперь этим хвалиться? Сам дурак, знал куда лезу и чем это может закончиться. Поэтому об этом молчу и буду уговаривать любого не делать так ни в коем случае. А то что всё прошло удачно, это повезло.

А если уж вы нарушаете правила, делайте это молча, и не спрашивайте советов. Ибо ни один здравомыслящий не будет ничего советовать, кроме как поберечь себя. Извините за прямоту.

Тут не электрики. Тут какие-то проповедники собрались

0
NazAnd

Местный

Красноярск

04.11.2011 в 10:12:23

andrei186 написал : Тут не электрики. Тут какие-то проповедники собрались

А вы думали клуб самоубийц и членовредителей?

0
Bladiclab

Местный

Москва

04.11.2011 в 10:17:08

Вы полностью уверенны в надежном (электрическое, механическое соединениb) подключении ввода.
И если нет обсуждений других направлений, считаю, что тема себя исчерпала.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу