v_matsenko написал :
Что лучше взять 9513Р или 9514Р ?
Что надежнее и более подходит для шлифовки ?
Или с короткой ручкой лучше для этих целей и как они по надежности?
9514P предпочтительнее, так как имеет блок регулировки и поддержания оборотов - однако всякая УШМ с реулировкой оборотов должна использоваться аккуратно, с пониманием: снижая обороты УШМ Вы снижаете и обороты крыльчатки якоря - он, соответственно, гонит меньше воздуха, и эффективность охлаждения снижается.
Винек написал :
Муки выбора перфоратора продолжаются. Вроде-бы почти определился с RH2590 - а тут и RH2592P как бы ничего. По характеристикам (если им верить) они вроде похожи, а вот по функциональности наверное нет.
2592 легче и удобнее, но 2590 гораздо увереннее выполняет отбойные работы и работает коронками. Я думаю, что сила удара в паспорте 2592 несколько завышена, по EPTA она будет скорее всего 2,5-3 джоуля. Что для Вас важнее, приоритетнее - решать только Вам. Моё мнение (верное, но не единственно верное) состоит в том, что перфоратору, как инструменту не подходящему для заворачивания саморезов, регулировка оборотов не нужна. Но как видите -
AlexMax написал :
Заворачивание шурупов тоже без вопросов.
- шурупы 2592-й заворачивать способен.
JAZZ написал :
а на ЛШМ много оборотов ?
На ЛШМ, по-моему, скорость измеряется в метрах в минуту, а не в обормотах. Да и работает она.. хм... иначе, чем круглая насадка на УШМ.