несложные и неответственные поделки из дерева - лавки, столы.
намечается стройка - шлифование пола, 30-40 кв.м.
С этими задачами BS8512 справится легко и хохоча. Как, впрочем, и даже более лёгкие машинки.
В общем смысле, вес ЛШМ обычно прямо пропорционален её работоспособности, так как при шлифовке пола вес делают таким, чтоб машинку не надо было прижимать. При работе с ЛШМ будьте внимательны: не забывайте "рулить" передним роликом, чтоб лента не убегала. Потому как бывают случаи, что лента, убегая в сторону, грызёт корпус машинки.
Спасибо за совет )
Тогда имеет смысл купить рубанок Sturm P1015 - как я понял рабочая лошадка (как у него с ножами? доступно?), и шлифмашину поменьше, например Sparky 976e. Ее преимущества - недорогая доступная рамка, крепление к столу. Или даже Bosch PBS 75 A.
С лобзиком определиться не могу (. Рекомендуемый часто Skil 4581 редкая вещь. В Sturm JS4171P может быть подклинивание пилки по отзывам в данной теме.
Может что посоветуете?
Mutru4 написал :Такие? качество примерно как у энкора/крафтула.
Да они самые. Крафтул просто подороже и значительно. А вот к Энкору доверия нет - все у него слабое, и буры и лопатки для перфа..Зубр превосходит его намного даже по внешнему виду, а вот зубровские ключи мне не очень на фото понравились.
Дожились называется. приходится думать о КАЧЕСТВЕ трубного ключа, а по сути это примитивное и вечное изделие если делать его из норм материала и не адекватно использовать. Поправьте если не правильно мыслю.
Вы этими штурмами трудились лично ? Не гнутся ?
Купил молоток НИЗ 800 г -блин, кривой весь, сделан коряво..как такое можно делать на станках ? 250 р тоже деньги как никак:) Буду надеется что хоть для демонтажа попрет...