vasof

Местный

Мариуполь

05.04.2012 в 16:38:56

В большей степени какая разница, нравится вам перемотка, не нравится, штурм от этого качественней не станет. Перемотку вообще упомянул Superrat73, ему же нужно было меня обгадить…Я о ней ни слова не говорил. Пусть перемотка будет тыщу раз плохой и не качественной, пусть все вокруг бухари и сервисмены козлы, штурм при этом как был го..но так и им остался. Я приводил как в этой теме так и в других аргументы с фотографиями, на что ответов так и не было. Почему у молотка отстойная система смазки, почему двигатели горят как спички, почему корпус заднего подшипника пластиковый и даже на новых молотках подшипник гуляет в корпусе и т.д.

Левша1 написал : Таже аккумуляторная отвертка от макиты на 4,8 вольта (та самая к коей целый чемодан всяких бит и прочего прикладывался)-смех и грех ,там от макиты одно название.

Эта которая 6723DW ? Не плохая отвёртка и двигатель Джонсон стоит. и аккумуляторы Sanyo. Цена 50 баксов вполне оправданна.

0
kvost

Местный

Москва

05.04.2012 в 16:49:28

Левша1 написал : тот же лобзик,коим вы были весьма довольны

Я им и сейчас доволен, и продолжаю использовать. Но это старое изделие и сборка ещё родная. А сейчас иногда пишут, то замок отвалился, то уводы километровые... Всего этого не было у моего экземпляра, пока годы своё не взяли.

Левша1 написал : Да,помню-у вас удачный был опыт с бошем

А всё оттого, что внутренности не были сырыми и многое другое, потому и ремонт не оказался дорогим. При этом внешне перф выглядел как куча мусора - не чета тем свежим Макитам 4001. Я ещё моторный блок для него покупал б/у с разборки, т.к. родной был расколот.

0

in my humble opinion

Левша1

Местный

Самара

05.04.2012 в 17:01:09

vasof написал : Не плохая отвёртка и двигатель Джонсон стоит. и аккумуляторы Sanyo. Цена 50 баксов вполне оправданна.

обороты-уснуть можно,тяжелая (по сравнению с конкурентами),нет трещотки,плохая пылезащита,долго заряжает (для бытовой пойдет,как проф-врядли).Одно время их бесплатно раздавали крупным клиентам в магах по инструментам.

0
vasof

Местный

Мариуполь

05.04.2012 в 17:06:57

Левша1 Ну для проф конечно и по дороже нужно смотреть, наверное 10,8 будет оптимально. серьёзные работы она конечно не потянет, да и цена сама за себя говорит.

0
Flier

Местный

Киев

05.04.2012 в 17:13:43

Левша1 написал : Flier, vasof, я хоть и добрый, но вынужден воспользоватся своим правом модера.Посему -наезды и двухсмысленные намеки прекратить!Обсуждаем дальше в спокойной рабочей обстановке тот или иной инструмент или его особенности.Не переходим на личности!

Не вопрос,всё правильно.

vasof написал : Китайское барахло ремонтируют только жлобы, сэкономившие на нормальном инструменте. А хороший мастер и в руки бы не брал это одоробло.

Это был Бош. Я считаю что если ремонт инструмента стоит дороже половины стоимости нового то чинить его нерентабельно. Именно поэтому китайцев даже и не пробовал бы отдавать в ремонт. Как и свою сгоревшую в чужих руках болгарку просто выкинул,сказавши виновнику что ерунда,и я её уже отремонтировал. А то он предлагал финансировать покупку другой... А это было бы по моему мнению не совсем правильно.

0
Flier

Местный

Киев

05.04.2012 в 17:20:35

Левша1 написал : 1100 бошевских хватило бы,а вот энергомашевских- врядли (эти надо вдвое делить примерно или вообще под корень брать).Уж сколько в руках было болгарок-а воз и ныне там,макита на 1000 вт совсем по другому пилит ,нежели ноунейм с таким же заявом на мощу (этот и чахнет и не тянет).Наверно Ватты по разному считают эти китайцы-если одни более менее верно (что у макиты или боша),то другие (не такие именитые ) явно преувеличивают.Такая же история была с магнитолами-помните наверно ? (на технике с потреблением от сети в 60Вт писали 500 или больше Вт! выходной мощи!о как)

Естественно знаком с этим явлением :) Но...Вот по ощущениям по моему 750 ваттная дрелька (точно не могу посмотреть,на даче) Интертул в сравнении с 400 ваттной моей же старой Ростовской выигрыват здорово,как в крутящем моменте так и в оборотах. Может и у Энергомаша всё не так плохо,и там более -менее честных 1100? А то Бош конечно хорошо,но за него можно з таких Энергомаша купить,если не больше. В общем-то времена нынче не очень,и цена значение имеет. Жалею что не купил в Ашане по акции Фиолент...Цена на 125 была порядка 42 убитых енотов... Дешевле отпускной цены завода я так понимаю... Но тогда не нужно было. Вот ещё на МакТек набрёл...Вроде как Макита только цвет другой,и цена не сильно высока... А о них что скажите?

0
Левша1

Местный

Самара

05.04.2012 в 17:31:52

Flier написал : Вот ещё на МакТек набрёл...Вроде как Макита только цвет другой,и цена не сильно высока... А о них что скажите?

это макита и есть!в другом цвете только.Зело правильный выбор!

0
vasof

Местный

Мариуполь

05.04.2012 в 17:36:59

Левша1 а лучше добавить немного и взять 5030, хорошая машинка, лёгкая и удобная и что самое главное надёжная.

0
Левша1

Местный

Самара

05.04.2012 в 17:42:38

Flier написал : Вот по ощущениям по моему 750 ваттная дрелька (точно не могу посмотреть,на даче) Интертул в сравнении с 400 ваттной моей же старой Ростовской выигрыват здорово,как в крутящем моменте так и в оборотах. Может и у Энергомаша всё не так плохо,и там более -менее честных 1100?

тут нельза однозначно сказать,с этим хламокитаем всегда лотерея.Даже если там и есть киловатт,где гарантия что через 5 минут работы он не сгорит или щеткодержатель не развалится?Кому то везет , у него работает.А мне вот не повезло-в руках практически новый шурик Прогресс умер (ладно хоть не свой это был,а какой то умник из снабженцев купил).И вскрытие все раставило на свои места-не пахнет там ни джонсоном,ни мабучи ,ни ТТИ вообще!Это г..о и 500 р не стоит,а ведь отвалили за него более 4 тыщ!:eek:.Да за такие деньги макиту можно взять!

vasof написал : а лучше добавить немного и взять 5030, хорошая машинка, лёгкая и удобная и что самое главное надёжная

дык это макита и есть.В другом цвете только.ЗЫ если у вас есть отрицательный опыт по мактеку-милости просим поделится инфой.У меня пока к нему никаких нареканий не было-работает как часы.

0
vasof

Местный

Мариуполь

05.04.2012 в 17:52:18

Левша1 написал : дык это макита и есть.В другом цвете только.ЗЫ если у вас есть отрицательный опыт по мактеку-милости просим поделится инфой.У меня пока к нему никаких нареканий не было-работает как часы.

А я разве говорил что-то плохое про мактек? В шуруповёртах к примеру всё нутро макитовское. Я даже доказывал тут на форуме тоже самое что вы говорите. Просто 5030 проверено, хорошая, а мактек на Украине у нас недавно. По 125-ым пока ничего не известно.

0
Flier

Местный

Киев

05.04.2012 в 17:58:42

Левша1 написал : в руках практически новый шурик Прогресс умер (ладно хоть не свой это был,а какой то умник из снабженцев купил).И вскрытие все раставило на свои места-не пахнет там ни джонсоном,ни мабучи ,ни ТТИ вообще

Читал когда-то ветку о этом Прогрессе...Что-то мнение сложилось совсем отрицательное. Много пафоса и дикие как для китая цены. И ещё я что-то подозрительно отношусь к случаям когда полностью копируется брендовый инструмент. Это значит производитель совсем без совести. Хотя вроде как даже серые :) были замечены в копировании Бошевского перфа,правда потом оправдывались покупкой лицензии.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

05.04.2012 в 17:59:09

vasof написал : Просто 5030 проверено, хорошая,

шнурок только коротковат и пластиковат:), а так согласен.

0
Левша1

Местный

Самара

05.04.2012 в 18:03:26

Flier написал : Хотя вроде как даже серые были замечены в копировании Бошевского перфа,правда потом оправдывались покупкой лицензии

серые пока не настолько наглые в плане цены и с сервисом у них много лучше.Да и сам инструмент работает,хоть косяки и бывают (не говоря уже про детские болезни).Зато у серых есть акции-по которым можно сдать остатки хламокитая и получить неслабую скидку на покупке серых.Это они классно придумали

Flier написал : Много пафоса и дикие как для китая цены. И ещё я что-то подозрительно отношусь к случаям когда полностью копируется брендовый инструмент

мне самому нужна была ленточная шлифовалка (метров 5 всего стыка между ДСП плитами выровнять)-вот в леруа и купил Практил (и ведь знал ,что это г..,но руки сами взяли ЭТО а ноги понесли к кассе).метра 3 я успел сделать-потом из него посыпались запчасти и осколки какието.Обменивать я уже отказался ,деньги забрал и взял уже ИС (ижевскую модель еще,тут что на 75 бош похожа;) ) и работает по сей день.

0
vasof

Местный

Мариуполь

05.04.2012 в 20:54:57

Вот типичный пример качественных изделий. Штрумовские долговечные молотки. ;)

0
Вложение
Левша1

Местный

Самара

05.04.2012 в 21:09:16

vasof,как новые.Сами делали?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу