05.04.2012 в 21:10:36
Левша1 написал : vasof,как новые.Сами делали?
У нас с китайщиной туговато, пришлось напрячь иногородних коллег, они любезно предоставили фото для ознакомления.
05.04.2012 в 21:12:33
vasof написал : У нас с китайщиной туговато, пришлось напрячь иногородних коллег, они любезно предоставили фото для ознакомления.
А что с ними не так ? Провода обмотки толстенькие на первый взгляд, совсем не цигантулс
05.04.2012 в 21:16:27
vlkam написал : А что с ними не так ? Провода обмотки толстенькие на первый взгляд, совсем не цигантулс
Теперь уже всё так.
05.04.2012 в 21:21:08
vlkam написал : А что с ними не так ? Провода обмотки толстенькие на первый взгляд, совсем не цигантулс
сами не видите? лучше оригинала стали.даже бронирование сделали!Молодцы,что сказать.Только цена вопроса какая?
05.04.2012 в 21:22:39
Левша1 написал : сами не видите? лучше оригинала стали
А где оригинал то, чтобы сравнить и поразится.
05.04.2012 в 21:32:51
vlkam написал : А где оригинал то, чтобы сравнить и поразится.
ОрЫгинал пусть Superrat73 покажет если у него есть они:D, в посте 414 кусок такого орЫгинала есть, можете ознакомиться.
05.04.2012 в 21:56:09
Акки от Штурма на машинке. Машинка стала значительно шустрее разгонятся, чем на штатном акке
05.04.2012 в 22:03:33
vasof написал : Ну не смешите народ.:D С какого болгарина??? Оба ротора с молотков!!!
А почему на одном шестеренка на валу прямая а на другом косая ? Это настолько механизмы молотков отличаются ?
05.04.2012 в 22:05:10
vlkam написал : И кстати якоря проточены похоже, это ж сколько "дерьмовый" Штурм отработал, что проточка якорей понадобилась
Мдаа.. Ну что тут сказать...Естественно проточены, новые коллектора стоят. Проточка это неотъемлимая часть перемотки.
vlkam написал : А почему на одном шестеренка на валу прямая а на другом косая ? Это настолько механизмы молотков отличаются ?
Лучше молчите!
05.04.2012 в 22:10:31
vasof написал : ну вы блин даёте... Плотность тока.... Вам в школу нужно уважаемый. Что вы ещё нам тут расскажите? короче ясно всё с вами, умники одни собрались...
Плотность тока
05.04.2012 в 22:32:33
Flier написал : Ну я просто не понимаю как можно намотчику не знать этого понятия,хотя-бы на уровне понимания что это вообще такое.
С чего вы взяли что я не знаком с этим понятием? Просто если намотать якорь с молотка более толстым проводом молоток мощнее он от этого не станет, нужно ещё много всего сделать для этого! Почему? Это уже другая история. Учите теорию.
05.04.2012 в 22:38:23
Flier написал : Ну я просто не понимаю как можно намотчику не знать этого понятия,хотя-бы на уровне понимания что это вообще такое.
Намотчику как таковому, этого знать вовсе не обязательно...
06.04.2012 в 20:26:10
vasof написал : Вот типичный пример качественных изделий. Штрумовские долговечные молотки.
Очень странная фотография. На RH2519 завсегда стоял якорь со спиральным, не прямозубым червяком.
vasof написал : У нас с китайщиной туговато, пришлось напрячь иногородних коллег, они любезно предоставили фото для ознакомления.
Кобыла не моя, я только объяву кинул?
Левша1 написал : .даже бронирование сделали!
Я предполагаю, что бронирование необходимо ещё и для того, чтоб проволока не отрывалась от ламели, что (по мемуарам моих знакомых мастеров) нередко случалось на кустарно намотанных якорях.
vlkam написал : И кстати якоря проточены похоже, это ж сколько "дерьмовый" Штурм отработал, что проточка якорей понадобилась
Так обсуждади уже срок жизни таких якорей. В этой теме, на третьей странице, сообщения 94 и далее.
Flier написал : Именно поэтому китайцев даже и не пробовал бы отдавать в ремонт.
Просто Вам, видать, ни разу не попадался нормальный мастер. Хотя - что тут и говорить, наш бабай - он скорее не мастер сервиса, а мастер магазина. И сколько раз уж бывало, что на вопрос "когда будет готово?" он отвечал - иди, покури, покуришь - заберёшь. В частности, очень частый ремонт имярек бетоноломов RH2590 состоит в разборе ручки и перезакреплении сетевого шнура: работяги любят своего "кормильца" за хвост таскать, а хвост от этого отрывается.
06.04.2012 в 20:34:54
Flier написал : 1100 Ватт Энергомашевских в номинале ,этого уже достаточно для корректной работы на пониженных оборотах для 125 ?
Непродолжительное время.
vasof написал : Электроцехи и прочие безрукие никогда делать ничего не умели, так как работали на зарплате, пришёл, отметился и ушёл.
Прошу прощения за оффтоп, но моё ИМХО состоит в том, что если человек считает, что на одну зарплату жить нельзя - то что-то в стране не так. И с теми, кто платит, и с теми, кто зарплату получает. А батя мой, баловавшийся в своё время и аналогичной работой, может и не умеет качественно перемотать - но так перепаял конденсаторы на матплате моего компьютера, что он после этого ещё лет шесть работал. Пока блок питания не сдох. Посему не гребите всех электроцехов под одну гребёнку, пожалуйста.
06.04.2012 в 20:39:32
Superrat73 написал : Просто Вам, видать, ни разу не попадался нормальный мастер.
Дело не в мастере,дело в рентабельности ремонта. Пусть запчасти и дешевле но трудоёмкость ремонта то от этого не меняется. Если речь идёт о ремонте уровня поменять шнур,заменить явно износившуюся часть то тут я как -то и сам справлюсь. А что серьёзней уже ставит под сомнение смысл ремонта уже отработавшего видимо в таком случае существенную часть ресурса инструмента. У знакомого вот на микроволновке облупилась краска,под поддоном. Снёс в магазин,там в гарантийку отправили. Через некоторое время магазин просто вернул деньги . Видимо для производителя даже просто замена корпуса оказалась нерентабельной. Мастеру надо деньги платить,возни по времени немало, а ещё запчасти тащить...Микроволновка была из недорогих,и видимо им легче оказалось просто вернуть деньги. Когда у меня в мониторе сдохла одна из ламп то в гарантийном сервисе прописали...замену матрицы целиком. Там вообще в коридоре гора всяких блоков под выброску лежала. Пока оформляли мой моник другие забирали пылесос,там им по словам мастера двигатель поменяли целиком. То есть так и выходит что зарплаты мастеров уже не копеечные,и рентабельней тупо менять почти всё изделие по цене,как в моём случае с монитором и в том случае с пылесосом чем заниматься именно ремонтом. Сервис был Самсунговский.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу