vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

27.04.2012 в 22:32:27

Alex___dr написал : Бетонолом мог быть куплен под какую то конкретную (или изредка повторяющуюся... ) работу которую иначе было не выполнить...

Вы правы именно для этого он и был куплен, только и с этим не справился, без смазки туговато ему было:D...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.04.2012 в 23:33:22

"Die hard" - Василий Фундук.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

28.04.2012 в 22:25:24

На основе постов в данной ветке вольюсь и я в ряды обладателя подобного инструмента. Заказал себе перф Sturm RH2592P. Специально для дачи. Придет - посмотрю (попробую) насколько все хорошо\плохо. [h=1][/h]

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

28.04.2012 в 23:19:03

Mutru4 написал : Superrat73, Хрен с ним, договором (на сервис). Вы мне как потребителю, у которого сломалась ента УШМ, ответьте про цену и гарантию.

Цена якоря и подшипников - двадцать пять долларей в базовых ценах производителя. Накрутка сервиса сравнима со скидкой, представляемой сервису на запчасти производителем.

Alex___dr написал : А зря...

Возможно. Я могу ошибаться - всего никто не знает. Но могу быть уверенным на основе своего опыта.

Alex___dr написал : Бетонолом мог быть куплен под какую то конкретную (или изредка повторяющуюся... ) работу которую иначе было не выполнить...

Ну... теоретически - да. Соглашусь. Потому как у меня после покупки крайней такой машинки покупатели, через три дня придя за кой-чем другим, заявили, что зверик себя уже отбил по деньгам.

vlkam написал : Я так понял что Штурм последнее время под макиту мимикрирует цветом.

Цвет инструментов Sturm! и Энергомаш профессиональной серии - голубой, но более тёмный, нежели у Макиты. Попытаюсь завтра или во вторник сфоткать две болгарочки - Макитку и свою любимую - чтоб сравнить можно было.

JAZZ написал : а вот штурм, за исключением нескольких моделей, мало отличается из общей массы китайского инструмента, может у штурма и хорошая начинка , верю, но вот обёртка так себе

Знаю, согласен :( Но тут понимаете какое дело: чтобы инструмент был качеством чуть лучше среднестатистического китайца, но при этом продавался, покупателя надо чем-нибудь привлечь. Так как Валуевых разобрали, ссылаться на славные традиции ВПК - пошло и избито. насильно продавать - тоже не будешь. Остаётся цена. Чтоб цена была приемлема, приходится на чём-то экономит. Один из методов экономии - брать готовый, существующий дизайн. И я предпочту ублюдочного вида инструмент с нормальными подшипниками, чемнормального вида инструмент с ублюдочными подшипниками.

JAZZ написал : цвет это мелочь , особенности дизайна ,эргономика,- вот это важнее

Это - да. Но я вообще не видел ни одного бюджетного инструмента, который можно было бы назвать образцом эргономики. Ну, не считая знаменитых DS12DVF3. :)

prof написал : "Die hard" - ....

Пожалуйста, не надо. snowdog, нужны запчасти - скажите, какие и куда.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

28.04.2012 в 23:39:38

Superrat73 написал : Ну, не считая знаменитых DS12DVF3.

А что хорошего в этих кроссовках? Однажды делали одну халтурку... Мы делали свою работу в цеху а в помещениях где будет сидеть администрация бригада гипсокартонщиков делала свою. Иногда общались. И так вот я обратил внимание что на "вооружении" у них были Макита и подобные кросовочные Хитачи. Но работали все почему-то только Макитами. На вопрос почему так мне ответили что покупка Хитачи была ошибкой,никто ими работать не желает,и таскают их с собой как резервные. Чем им Макита больше по душе я честно говоря так и не понял,гипсы говорили что они им удобней.

0
Valdis
Valdis
Местный

Орехово-Зуево

28.04.2012 в 23:40:33

Superrat73 написал : Цена якоря и подшипников - двадцать пять долларей...

Плюс работа по замене. Сравнимо с ценой новой штурмовской болгарки :(

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

29.04.2012 в 00:20:08

Valdis написал : Плюс работа по замене.

Повторюсь: цена работы по замене сравнима со скидкой, предоставляемой мастерским. Flier, каждому - своё. Мне таки Хитача формою корпуса и развесовкой вельми любовна и прельстивна. А вот что блокировки шпинделя нет - эт да, эт ей минус.

0
Valdis
Valdis
Местный

Орехово-Зуево

29.04.2012 в 00:31:15

Superrat73 написал : Повторюсь: цена работы по замене сравнима со скидкой, предоставляемой мастерским.

Я так понял, что Ваша фраза:

Superrat73 написал : Накрутка сервиса сравнима со скидкой, представляемой сервису на запчасти производителем.

означает накрутку сервиса на стоимость запчастей без учета стоимости работы. Но даже 750 рублей сопоставимо со стоимостью не самой дорогой болгарки Штурм.

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

29.04.2012 в 01:04:40

Superrat73 написал : Знаю, согласен Но тут понимаете какое дело: чтобы инструмент был качеством чуть лучше среднестатистического китайца, но при этом продавался, покупателя надо чем-нибудь привлечь. Так как Валуевых разобрали, ссылаться на славные традиции ВПК - пошло и избито. насильно продавать - тоже не будешь. Остаётся цена. Чтоб цена была приемлема, приходится на чём-то экономит. Один из методов экономии - брать готовый, существующий дизайн. И я предпочту ублюдочного вида инструмент с нормальными подшипниками, чемнормального вида инструмент с ублюдочными подшипниками.

согласен, но всё-же получается инструмент стоит столько на сколько он выглядит. пример- мой недавний выбор полировалки . ваша на фоне Интерскола выглядит блёкло, несмотря на более удобную ручку. внутренности не могу сравнить , уж извините.

Superrat73 написал : Но я вообще не видел ни одного бюджетного инструмента, который можно было бы назвать образцом эргономики.

DWT. дизайн и эргономика последней линейки настолько хорош что не хочется выпускать из рук (моё имхо конечно ) инструмент чуть дешевле ИС и чуть дороже штурма , по моему мнению так-же не сильно отличающийся по качеству- может чуть хуже ИС( опять уточню- китайских моделей ИС), не всё конечно. и да ,и ИС и DWT дороже Sturm! но у них есть свой стиль, они легко узнаваемы .

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

29.04.2012 в 01:06:55

Valdis написал : Но даже 750 рублей сопоставимо со стоимостью не самой дорогой болгарки Штурм.

Согласен. Но AG9012P - это как раз самая дорогая малая УШМ Sturm! Кстати, даже и её цена ниже, чем цена якоря, например, на DW28136. Но разве это хоть что-то означает?

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

29.04.2012 в 01:08:05

JAZZ написал : DWT. дизайн и эргономика настолько хорош что не хочется выпускать из рук

А что,разве у них есть что-то оригинальное,чего бы другие не выпускали? Так что эргономика и дизайн не их заслуга...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу