29.09.2012 в 23:41:48
Superrat73 написал : Ну и я о том же... только без смайла, ибо так оно и есть.
Да, но у Скила не глючит регулятор оборотов и шпиндель нормальный, не бъёт и без дисбаланса :P
Мои видео на Ютубе:
01.10.2012 в 19:16:52
_maximus_ написал : Andrey S, Не проще купить Скил ?? :confused:
Нет, в данном случае интересует именно такой формфактор - мелкая бормашинка. Предназначение -всевозможные работы по дереву, иногда по пластику (в том числе, в зажиме вроде стойки, только с большим количеством функций, собираюсь забацать такую приблуду). Даже был согласен на такой компромисс, как лишь 22 тыс. оборотов -максималка (потому, что есть ещё Strong 204, которому подвластен почти весь спектр "бормашинных" операций, а обороты -от 0 до 35 тыс.).
Штурм 2318 интересовал мелкими габаритами и весом, оборотами от нуля (чтобы можно было, установив насадку, посмотреть её на биение, и, при нужде, попробовать подкорректировать поворотом цанги, такой трюк на китайцах иногда работает), и большим количеством цанг в комплекте (у Стронга только одна, под стоматологический диаметр 2,35, а у меня есть ещё насадки на 1.6 мм, 3 мм, 3.17 мм.).
Правда, подбор диаметров цанг у Штурма не совсем типичен, но была идейка, как это поправить. Впрочем, сейчас "штурмовская" тема потеряла для меня актуальность, т. к. сегодня для работ по дереву и пластику купил себе машинку для маникюра ruNail 25000.
01.10.2012 в 19:40:50
Andrey S написал : ruNail 25000.
35 Ват достаточно ?
Мои видео на Ютубе:
01.10.2012 в 22:26:21
Andrey S написал : Нет, в данном случае интересует именно такой формфактор - мелкая бормашинка.
а.... Понял Вас. К сожалению, не всегда самой маленькой машинке в линейке уделяется самое пристальное внимание по качеству. prof, отправляю в личку ответ по запчасти.
03.10.2012 в 06:54:00
_maximus_ написал : 35 Ват достаточно ?
Вообще-то, 10 ватт! Рассчитываю, что хватит (с правильными насадками), а с чем не справится, поручу Стронгу. Попробую свежее приобретение сегодня, хотя сейчас "зашиваюсь" слегка... Отчитаюсь в соответствующей теме (про выбор бормашинки), возможно, с видео.
Superrat73,
Благодарю за ответы!
03.10.2012 в 07:25:30
Andrey S написал : Благодарю за ответы!
И Вам спасибо за отзывы, каковы они ни есть.
06.10.2012 в 00:02:30
_maximus_ написал : MF5630C кто уже ей пользуется
Сегодня пришлось ей активно пользоваться на даче, обнаружилась протечка через лобные доски, а на улице дождь, подрезал ей с внутренней стороны крыши во всяких неудобных позициях. По мощности вполне хватает, иногда специально пытался задавить - не давится. Вибрации сравнить не с чем, но думаю не более других. Правда иногда, когда в особо неудобных положениях работал, то видимо сильно перекашивал и рна чуть только из рук не вырывалась. Торчал гвоздь от Ондулина, пильнул его на пробу-где-то 4-5 секунд ушло. Еще обнаружился один прикол в оснастке, на поработавшей неказистой пилке чёрная краска стала слезать и вот чего обнаружилось под краской: кто знает, кто производитель таких пилок и зачем закрашивали?
06.10.2012 в 00:23:32
С пилкой прикольно :))))
Мои видео на Ютубе:
06.10.2012 в 08:11:40
_maximus_ написал : С пилкой прикольно )))
Ага. Ещё бы понять, зачем красить фирменные лезвия :confused:
08.10.2012 в 05:38:39
Наверное, конспирация... Завод, похоже, один, расходку выпускает для разных брендов... Но менять изначально дорогую технологию (по заказу именитого бренда) в конспиративных целях невыгодно, но чтоб "бренд" не узнал, перекрасили...
А это точно не линейка металлическая?:)
10.10.2012 в 23:35:22
kluchnik написал : А это точно не линейка металлическая?
Неа, там по - аглицки "ВУУД энд ...стёрто", предположительно металл. Таких линеек для дерева нет.:clapping Короче, Штурм радует:clapping
11.10.2012 в 00:20:26
Superrat73, озвучу я одну хотелку. у ЗУБР появился лобзик ЗСЛ-250. такие же точное ести польские и немецкие - я так понимаю заказываются на одном заводе. и отличаются только цветом и ценой. отзывы по ним весьма неплохие .может и Sturm такой начнёт выпускать в своих цветах? ( а то зубров у нас не бывает а штурм с энергомашем маловато ное сть, гядишь , может и привезут)
11.10.2012 в 00:27:31
AZZ,по своему опыту. Ни один иностранный консультант, ещё ни разу не повлиял. (хоть и высылали за ним 5 мотоциклетов с пулемётами).. Надейтесь на себя, а на крайняк на бога , какого нибудь.
Feelgood!
11.10.2012 в 00:31:55
Ves,дык я и справляюсь, но хочется верить в чистое и высокое;)
11.10.2012 в 00:40:32
JAZZ написал : хочется верить в чистое и высокое
Надеюсь, когда появится свободное, увидимся. Жму пятипалую.
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу