JAZZ

Местный

Севастополь

11.10.2012 в 01:01:31

Ves, взаимно.

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

11.10.2012 в 07:32:02

JAZZ, принял. Лобзиковые станки, действительно, сейчас много у кого есть. И судя по тому, что наблюдал я - даже работают. Главное, за что опасаюсь я при работе (как продавца) с такими штуками - так это расходка: она у станковых лобзиков... хм... бывает слегка необычна. Я уже попадал впросак, когда, бывало, продавал штучку, к которой тяжело найти хорошую расходку. Так что консультации по станку я начал бы с пилок.

0
almos

Местный

Екатеринбург

11.10.2012 в 18:19:19

Superrat73, Как у Sturm! дела обстоят с экспортом продукции на мировой рынок, в частности в США, Германию, Японию?

0
Барута

Местный

Анапа

11.10.2012 в 20:01:10

JAZZ,
ПРОСТИТЕ ЗА ВМЕШАТЕЛЬСТВО - можно пример с ис=ом? Я имею в виду где кто-то из форумчан предложил, а ис сделал. про ис - потому что именно эта контора про себя (больше н икто) говорит о стараниях для....

0
JAZZ

Местный

Севастополь

11.10.2012 в 23:50:41

Superrat73, это правильный подход, тем более что пилки лобзиковым станкам штука редкая а хорошие пилки вообще заказывают как правило на забугорных сайтах. -вот и ещё одно направление развития-расходка для настольных лобзиков, пусть тоже будет штурмовская. но продавать пилки без станков как-то несолидно. пусть будут и станок и расходка к нему. и станки посерьёзнее а не копия корвет или джет. пы.сы .ещё лобзик хочу ,ма-а-а-ахонький,типа блэк энд деккер KS-100 его больше не выпускаю а китайцы похожие делают.

Барута, знаете-ли,честно-не интересовался этим вопросом. :confused:

0
Барута

Местный

Анапа

12.10.2012 в 02:06:38

JAZZ написал : знаете-ли,честно-не интересовался этим вопросом.

Понятно.

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

12.10.2012 в 07:42:43

almos написал : Как у Sturm! дела обстоят с экспортом продукции на мировой рынок, в частности в США, Германию, Японию?

Я Вам так скажу: на рынке "высокоцивилизованных" стран слабо востребован не только Sturm! как таковой, но и электроинструмент DIY-класса в целом. А те потребности, что есть, вполне перекрываются другими брендами - так, например, некоторые модели Bosch профессиональной линейки являются вполне себе DIY что по цене, что по качеству. Также не забудем о специфике европейского и американского рынка - сейчас там особо моден аккумуляторный инструмент. На территории же бывшего СССР мало какой провинциал в здравом уме и трезвой памяти отдаст за аккумуляторную УШМ деньжищи, на которые можно купить генератор и кукчу сетевого инструмента.

Барута написал : Я имею в виду где кто-то из форумчан предложил, а ис сделал.

Я один пример привести могу. Нет, даже два :) Я материл ИС за отсутствие серийного номера - и он появился. А ещё я ругал ИС за падающие вперёд шуруповёрты - и новая серия у ИСа вышла также с эргономикой кирпича, но вперёд мордою уже так сильно не падает. Ушло на эти "исправления" 2-3 года :)

0
Барута

Местный

Анапа

12.10.2012 в 08:24:01

Superrat73 написал : А ещё я ругал ИС за падающие вперёд шуруповёрты - и новая серия у ИСа вышла также с эргономикой кирпича, но вперёд мордою уже так сильно не падает. Ушло на эти "исправления" 2-3 года

Так падает или нет? А два-три года - это не много, наверное.

0
almos

Местный

Екатеринбург

12.10.2012 в 08:51:48

Superrat73 написал : Я Вам так скажу: на рынке "высокоцивилизованных" стран слабо востребован не только Sturm! как таковой, но и электроинструмент DIY-класса в целом. А те потребности, что есть, вполне перекрываются другими брендами - так, например, некоторые модели Bosch профессиональной линейки являются вполне себе DIY что по цене, что по качеству. Также не забудем о специфике европейского и американского рынка - сейчас там особо моден аккумуляторный инструмент. На территории же бывшего СССР мало какой провинциал в здравом уме и трезвой памяти отдаст за аккумуляторную УШМ деньжищи, на которые можно купить генератор и кукчу сетевого инструмента.

А у нас в России представлено более 30 брендов таких как - Sturm!, BauMaster, ProRab, DWT, Dorkel, Fairline, Macalister, Rebir, DeFort, Colt, Pakkard Spence, Bort, Hammer, Skil, B&D, Спец, Энергомаш, Интерскол, Фиолент, Темп, Ритм, Град-М, Калибр, Ермак, Ураган, Зубр, Энкор... и т.д. и т.п. Зачем столько много? Неужели десятка не хватит?

0
kluchnik

Местный

Омск

12.10.2012 в 09:57:13

Из вышеперечисленного я бы вычеркнул Ребир и фиолент, поскольку ими можно работать... Большая, "динамично развивающаяся" страна, пытающаяся доказать миру то, что она не относится к "третьему"... Культуры инструмента так в полном объеме и не появилось... Народ берет то, что дешевле, спрос рождает предложение, Китай шлепает машинки, "пипл хавает"... А победит, конечно ИС (номенклатура, реклама, вложения, если еще и сервис будет...) Остальные участники рынка просто канут в лету...

0
alzem

Местный

Витебск

12.10.2012 в 10:01:28

Superrat73, у Ваших представителей на Бигтуле видел полуперчатки с логотипом sturm оранжево-зеленого цвета. Сказали, что скоро появятся в продаже, но цену они не озвучили.Владеете ли информацией о данном девайсе?

0
Mutru4

Местный

Тамбов

12.10.2012 в 12:03:12

kluchnik написал : Из вышеперечисленного я бы вычеркнул Ребир и фиолент, поскольку ими можно работать

сюда же можно добавить и "РИТМ", поскольку им тоже можно работать, но с 2008 г нового нет и не будет.

almos написал : Skil, B&D,

Вы тоже приплели не к месту.

almos написал : Зачем столько много? Неужели десятка не хватит?

А что, всеми марками пользуетесь? Вообще-то надо разделить производителей откровенного барахла и более-менее нормального инструмента.

0
Барута

Местный

Анапа

12.10.2012 в 15:37:44

Mutru4 написал : Вообще-то надо разделить производителей откровенного барахла и более-менее нормального инструмента

Вряд ли получится - найдутся поклонники той или иной "марки", которые в два счета объяснят, что это....(далее сами подставьте название) вполне себе нормальный инструмент...

0
Гость

Аккаунт удален

14.10.2012 в 12:22:56

Superrat73 Доброго времени суток! Хороший обзор инструмента,спасибо! Меня интересует бетонолом Sturm RH2520M насколько реальны показатели этого отбойника и соответствуют ли они описанию в характеристике,есть ли уже какой то накопленный опыт по этой модели .заранее спасибо за ответ

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

16.10.2012 в 07:40:29

Юрий УЮТ написал : RH2520M

машинка сравнительно новая, и двух лет нет. В детских болезнях не замечена, приличная вроде машинёшка, но и два года - ИМХО - ещё не срок.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу