09.01.2013 в 07:07:15
AlexMax написал : Да в том то и дело, что пока нет.
Ну и возьмите АЕГ. Уж точно не хуже ис-а...Тот же китай, только поприличнее.
09.01.2013 в 08:29:57
AlexMax написал : Superrat73, спасибо за ответ
Ну а Вам - спасибо за вопрос. Он сигнализирует, что погружная пила вообще-то востребована, и нам стоит задуматься.
09.01.2013 в 11:00:56
Serg написал : Стружкоотсос на коллекторнике имеет ресурс 100 часов на одном комплекте щеток и еще два раза по столько в лучшем случае на двух следующих комплектах - а дальше новый ротор (реально новый движок). .
А что пылесосы starmix тоже 100 часов наработки выдерживают ? откуда такие выводы ?
09.01.2013 в 13:08:30
ПАПАША, ДИП 500 по-любому)
10.01.2013 в 12:39:45
ПАПАША написал : Я конечно не спец по коллекторным двигателям , но вот ссылка на данный двигатель .
В Вашей ссылке я ничего не нашел по поводу срока службы комплекта щеток. Непонятно, причем здесь дураки или не очень - есть конструкция, есть ее особенности.
alex_k написал : А что пылесосы starmix тоже 100 часов наработки выдерживают ?
Уже писал про срок службы комплекта щеток на пылесосах и от чего он зависит.
alex_k написал : откуда такие выводы ?
Это не выводы, а факты.
Gold_eggs написал : У меня бмв.
Я рад за Вас. Предлагаю обратится к админу, чтобы он Вам это в статусной строке прописал, чтобы всем было ясно, что Вы круче вареного яйца и ни в чем не нуждаетесь, кроме троллинга.
ПАПАША написал : фрезер : 1 час в день
А Вы фрезером работаете сами? Засеките, сколько он у Вас включен в день, когда Вы интенсивно работаете.
AkeJIJIa написал : ДИП 500 по-любому
Мало кто знает, как расшифровывается эта аббревиатура :)
10.01.2013 в 13:49:44
Serg написал : Я рад за Вас. Предлагаю обратится к админу, чтобы он Вам это в статусной строке прописал, чтобы всем было ясно, что Вы круче вареного яйца и ни в чем не нуждаетесь, кроме троллинга.
В ИСе мало платят? :)
10.01.2013 в 13:59:09
Gold_eggs написал : В ИСе мало платят?
Вопрос не в этом, а в том, зачем Вы пишете в теме про инструмент Sturm!, что Вы ездите на бмв :)
10.01.2013 в 16:01:33
Serg написал : Вопрос не в этом, а в том, зачем Вы пишете в теме про инструмент Sturm!, что Вы ездите на бмв
Дядя Серёжа, меня не сильно напрягает, если кто-то в теме про инструменты Sturm! в качестве оффтопа напишет, на чём он ездит. Но почему это напрягает Вас :) ?
10.01.2013 в 16:15:43
Superrat73 написал : Дядя Серёжа, меня не сильно напрягает, если кто-то в теме про инструменты Sturm! в качестве оффтопа напишет, на чём он ездит. Но почему это напрягает Вас
Мож темы попутал и по привычке...?
10.01.2013 в 16:38:30
Superrat73 написал : меня не сильно напрягает, если кто-то в теме про инструменты Sturm! в качестве оффтопа напишет, на чём он ездит. Но почему это напрягает Вас
Меня это вообще не напрягает, я просто предложил Михаилу распорку между пальцев :)
11.01.2013 в 10:29:08
Serg написал : Мало кто знает, как расшифровывается эта аббревиатура
Я тоже не знаю))) Предполагаю, что станок советского режима, следовательно что то вроде Догнать И Перегнать))) ну как пятилетку за три года ) 500-наверное диаметр шпинделя, не вдавался в такие подробности когда ремонтировал такие )
11.01.2013 в 11:23:49
AkeJIJIa написал : Догнать И Перегнать
Догоним И Перегоним[америку]
Ну вот с перегонкой :) народ научился проблему решать самостоятельно, но целиком - нет.
AkeJIJIa написал : когда ремонтировал такие
На самом деле вещь в себе, чего стоит один патрон с четырьмя кулачками, которые двигаются независимо...
11.01.2013 в 13:50:44
Serg написал : На самом деле вещь в себе, чего стоит один патрон с четырьмя кулачками, которые двигаются независимо...
Не уж я не до такого )))) Муфточки(электро) там, моторчики, пускательчики)))
17.01.2013 в 17:02:44
17.01.2013 в 17:23:00
yura155 написал : что вы скажете по использованию в домашних условиях цепной электропилы Sturm СС9922 стоит ли брать?
Очень достойная машинка. Рабочая лошадка, можно сказать. Достаточно мощная, вполне надёжная. Достойная Орегоновская пильная фурнитура - цепь и шина. Минусов (если это можно так назвать) назову только один: при отпускании выключателя цепь тормозится не мгновенно. При срабатывании аварийного тормоза, естественно, остановится тут же, а вот при отпускании выключателя - нет. Сделано это как раз для надёжности: на бюджетных машинках нам не удалось реализовать мгновенный тормоз цепи не в ущерб надёжности и без увеличения стоимости.
За чем посоветую следить. Цепь, шина и масло, масло, шина и цепь.Цепь точить, землю не пилить, масло лить. Перетянутая и/или тупая цепь, земля-песок в пазе шины, отсутствие смазки - всё это увеличивает нагрузку на двигатель любой электропилы и приводит к её преждевременному ызгоранию. Ну и ещё - заниженное напряжение питающей сети, дачный бич, также дурно влияет на инструмент.
yura155 написал : Задача возле частного дома спилить 6 деревьев!
Даже не задача. Так, баловство. Дольше готовиться будете, да напиленное растаскивать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу