18.07.2006 в 12:23:41
Заканчиваю выводить стены в ванной и получилось, что стояк горячей воды, проходящий через змеевик, стоИт непараллельно стене, очень криво и выровнять невозможно. Кроме того он мешает наклейке плитки, т.к. после выравнивания стен по отвесу, труба касается стены и кое-где частично в неё уходит. Выход один: закрыть стояк, оставив торчать только змеевик. Вот и вопрос: а чем закрыть? ЦПС сделать монолитно? Весить много будет боюсь, да и не дай бог треснет, если змеевик сильно пошевелить. Гипсокартон в ванной неприемлю, я же не карточный домик собираю, а делаю капитально. Какие есть ещё варианты, у меня на ум больше ничего не приходит. Да, в другом углу ещё одна труба - батареи. Та-же история.
18.07.2006 в 12:28:12
и чем вам влагостойкий кипсокартон интересно не понравился? у меня 8 лет стоит и ничо. он с влажной средой комнаты-то не будет контактировать даже, если плиткой стены отделывать собираетесь.
для уверенности можно его прогрунтовать дополнительно по всей поверхности и особенно открытые торцы
про карточный домик - никогда не слышали про межкомнатные перегородки из ГВЛ? советую почитать чо-нить на досуге.. можно даже прямо на этом сайте.
18.07.2006 в 12:31:21
зы: для фундаментальных мужчин всегда есть кирпич или искусственный камень :d
18.07.2006 в 12:32:45
2 weiss- а гипсокартон не слишком много места занимает? А то стояк всего дюйм, а гипсокартонная конструкция вокруг него - кажется получается слищком громоздкой. Это ж надо три профиля, плюс сам гипсокартон- 10 мм. А места так мало...
18.07.2006 в 12:39:28
используйте только ПН, например будет тот же дюйм
18.07.2006 в 12:57:15
2 weiss- а что такое ПН? Профиль направляющий? Пардон, а применяют ещё какой-нибудь другой? И главное, как сделать эту конструкцию легко съемной или открывающейся (на случай если потребуется сервис стояков)?
18.07.2006 в 13:32:05
вот быстренько накидал для жёсткости ещё поперечные нужны
18.07.2006 в 13:33:44
открывающейся - есть ревизии (окошки с дверцами) пластиковые/металлические разного размера я бы просто прорезь в гк сделал меньше размера плитки и одну плитку на герметик посадил а зачем туда смотреть?
18.07.2006 в 13:49:59
Кирпич не пойдёт, если только мелкие кусочки. короб планируется примерно 10*10 см. Значит всё-таки гипсокартон? хлипкий он какой-то. Может в 2 слоя сделать или внутреннее пространство заполнить чем-нибудь?
18.07.2006 в 14:29:16
А можно и я присоеденюсь с вопросом. У меня тоже стояк проходит в ванной, но он идет ровно, не наклонен. Есть ли еще какие-нибудь варианты, кроме как заложить кафелем? Может есть трубы хромированные (только не ругайтесь, если это глупость).
18.07.2006 в 14:41:50
Ещё есть вариант спрятать стояк в толстый кабель-канал квадратного или прямоугольного сечения. Что-нибудь типа Torsman Tek-100 или аналогичных по сечению. До места где труба вплотную примыкает к стене сделать сплошную прорезь в заднгей стенке.
18.07.2006 в 14:43:53
2Сам-Себе-Мастер Как вариант - купите толстый пенопласт, нарежьте брусками нужного сечения, сделайте выборку под трубу, приклейте к стене на жидкие гвозди, а сверху - плитку. Правда, без ревизии... Если гипсокартон - для жесткости внутри можно запенить. Только надо чем-то поджать, чтобы не расперло при расширении пены.
18.07.2006 в 14:52:45
sansan21 написал : 2Сам-Себе-Мастер Как вариант - купите толстый пенопласт, нарежьте брусками нужного сечения, сделайте выборку под трубу, приклейте к стене на жидкие гвозди, а сверху - плитку. Правда, без ревизии... Если гипсокартон - для жесткости внутри можно запенить. Только надо чем-то поджать, чтобы не расперло при расширении пены.
Пенопластовую конструкцию после склеивания по месту можно армировать штукатурной сеткой и эластичной шпаклёвкой. Такую конструкцию можно будет не очень часто снимать при случае.
18.07.2006 в 14:53:33
Кабель-канал - это идея. Или трубу пластиковую вентиляционную квадратного сечения. Эта точно не размокнет. А ревизия не нужна.
18.07.2006 в 15:11:27
2Сам-Себе-Мастер
Сам-Себе-Мастер написал : Кабель-канал - это идея. Или трубу пластиковую вентиляционную квадратного сечения. Эта точно не размокнет.
ТРуба-то горячая... НЕ поведет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу