26.10.2011 в 17:04:50
Уважаемые, подскажите волнистая заваленная стена из цементн блока на кухне необходимо выложить фартук уматался класть - плывет плитка, слой клея от 1 до 25 миллиметров, расход ...... чем можно подровнять стену так, чтобы в течении недели доложить фартук - работаю после работы час максимум - ещё и уборка варианты - клей юнис, цпс - может ещё что? как скоро литоколом 80 можно класть на них? понадобится-ли грунтовка заранее спасибо за ответ, к сожалению нет времени выкурить весь форум и разобраться - уж слишком много мнений и споров(((
26.10.2011 в 17:21:59
Анд77 написал : уматался класть - плывет плитка
Сделайте подставку под плитку и уматываться не будите.:)
26.10.2011 в 17:40:39
Анд77, профиль например прикрути.
26.10.2011 в 18:59:10
А родбандом нельзя по маякам выровнять? И потом на гребенку ровно плитку положить.
26.10.2011 в 19:34:33
Почему нельзя. Удобная смесь.:) Самое главное красиво все сделать.:) Плитку потом укладывать в радость.
26.10.2011 в 19:36:14
ma-masha, так не только можно, но и нужно сделать.
27.10.2011 в 08:53:54
to За Байкалом, Scriptik - Спасибо, но дело не в профиле)))) я даже не понял ответов сразу)))) опора для плитки есть, моя вина - не указал явно)))) плитка не "сплывает" вниз, а плывет в вертикальной плоскости из-за слишком толстого слоя клея который делает попытки стечь))) to ma-masha, griandrej - родбанд вызывает сомнения - во первых все таки гипс, как с прочностью,адгезией с основанием, бетон, цемент. клеем? воду всю при укладке не высосет?, а во вторых - часть укладки по ацеиду (сантехкабина) - как он на нем себя вести будет? выдержит плитку? ацеид (плоский шифер, да ещё и с намертво вцепившейся в него краской) покрыт бетоконтактом (вроде как песок на акриле), чем тогда грунтовать ротбанд? и надо-ли? (есть остатки СТ-17, бетоконтакт)
27.10.2011 в 09:17:58
Анд77, не переживайте за ротбанд - держаться будет. Но надо хорошо сушить, а для Вашей толщины слоя - это долго. Я бы поштукатурил цементной штукатуркой (можно и ЦПС даже), через пару дней уже можно плитку клеить. опять но: стена, намазанная бетонконтактом пригодна только под гипсовую штукатурку.. Поэтому
27.10.2011 в 09:19:03
Анд77 написал : работаю после работы час максимум -
ну тогда после грунтовки укладка плитки на следующий день. Это ещё лучше даже.
27.10.2011 в 09:26:44
Я не заморачиваюсь на "фартуке" штукатурить. Это когда плитка мелкая, тогда да, не удобно при укладки. Средний формат на слой! Только делать по гуще смесь. Там всего то 2 ряда. Только клеем и плитку, и стены мазать.
27.10.2011 в 10:16:09
Если площадь небольшая (фартук), то я бы подравнял плиточным клеем. Только клей д.б. хороший - для внешних работ. Грунтовка, чуть подсохла - слой клея до 10мм за 1 раз (такая характеристика должна быть указана на мешке), можно гребенкой, подсохла (сутки) - следующий слой. Для качественной кладки плитки не стоит мешать под основу разнородные материалы
Анд77 написал : а во вторых - часть укладки по ацеиду (сантехкабина)
Однозначно крепить ст.сетку саморезами и штукатурить.
27.10.2011 в 10:29:44
Всем спасибо, помогли), думаю тему можно закрывать Но, to Грэй откуда информация что "намазанная бетонконтактом пригодна только под гипсовую штукатурку"???? - я не оспариваю, просто предпочел-бы цемент гипсу, по мне тогда лучше бетоконтакт содрать с ацеида и какимнибуть недорогим юнисом стены подравнять..... я даже както расстроен, чтож, получается я лажу сделал?((( to За Байкалом плитка пятнашка, 4,5 ряда, тему поднял когда увидел что пара плиток за ночь ушли из плоскости(( - всеж слишком толстый слой клея - может кто и не заметит, но не в кайф для себя халтуру лепить
27.10.2011 в 10:38:15
to Samar параметры сетки не скажете, ячейка, диаметр? на литоколе 80-м указан слой до 25мм, однако плывет сволочь((( а почему для внешних работ? грунтовку. марку или тех хар-ки не уточните? время через которое можно класть следующий слой/клеить?
27.10.2011 в 10:41:38
Анд77 написал : может кто и не заметит, но не в кайф для себя халтуру лепить
Снять эти плитки и переделать. Вы же себе! Снять просто: молотком по центру плитки и осторожно стамеской снимать. Часто бывает, положишь плитку, а утром она ушла из плоскости. Снимаю или меняю. Так что снимайте, на душе легче будет.:)
27.10.2011 в 10:59:26
подумаю...... только вот работаю после 22-х - своих и соседей жаль), да и боюсь ещё лишний метр закупать придется... а что всеже с бетоконтактом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу