27.10.2011 в 12:01:52
ma-masha, приветствую, тут на форуме есть темы шпаклевать или красить или шпаклевать только стыки, по началу тоже не хотел весь лист шпаклевать а только стыки, но потом все же решился шпаклевать, мнения разделились примерно 70% за шпаклевку всего листа, 30% за стыки или покраску, я шпаклевал из тех соображений что вдруг стыки будут видны если не весь шпаклевать, да и на самом деле шпаклевать не так уж и сложно:)
27.10.2011 в 12:06:37
ma-masha написал : На нее наклею обои. Возможно на бумажной основе. Возможно, что провисят год, а потом мне их захочется поменять на другие.
Если разговор в порядке размышлений. то такую стенку нужно доводить до ума (т.е ее качество и функционал (розетки и прочее) должны быть закончены) и клеить двухслойные обои, при снятии которых, снимается верхний (узорчатый) слой, а бумажный остается невредимым и служит основой для следующих обоев. На маркировке таких обоев есть специальный значок. Клеить их (обои) также нужно грамотно, на ссответсвующий клей, снимать, если потребуется, то тоже специальной смывкой.
28.10.2011 в 07:17:48
remboks написал : Боюсь, во время шпаклёвки отвалится всё нахрен.
шпаклевали\по приказу\.правда обои были старенькие.вздулось пузырями.потом осело. но лично для себя.содралбы до основания.\обои кстати неотстали.уже 6 лет\
28.10.2011 в 10:03:10
chio написал : да и на самом деле шпаклевать не так уж и сложно
Так, наверно, и сделаю.После всего того, что мне в последнее время пришлось "вытворить" шпаклевание воспринимается просто как подарок судьбы. А как Ваш ремонт поживает? Похвастайтесь успехами.:)
28.10.2011 в 10:57:27
ma-masha написал : Так, наверно, и сделаю.После всего того, что мне в последнее время пришлось "вытворить" шпаклевание воспринимается просто как подарок судьбы. А как Ваш ремонт поживает? Похвастайтесь успехами.:)
Мой ремонт уже почти подошел к финишу, т.е укладка линолеума,ламината, поклейки обоев и т.д, ванна сделана на 90% положена плитка, установленна ванна, полотенчик, все выведено для унитаза и раковины, осталось только установить,да еще реечный потолок сделать,из бывшего окошка из ванной на кухню сделал полочку для шампуней и обложил плиткой, детская готова на 95%, на 2 стены поклеить обои, положить напольное покрытие, на кухне вся грязная работа завершена, не хотел менять окно (последнее оставшееся) но потом все таки при планировании кухни решил поменять, столешница будет переходить в подоконник, поклеить обои постелить линолеум установить реечный потолок, куня куплена уже почти собрал, вот жду окошко, и после установки окна дело пойдет еще веселей, линолеум(куплен, вырезан по размеру) обои, холодильник займет место в нише(бывший проход на кухню,сделал вход из комнаты,) большая комната тоже почти готова но есть небольшие недоделки, купить двери и собрать щиток...да забыл коридор надо покрасить краской с имитацией трещин уже куплена и обои, линолеум, навесной потолок
28.10.2011 в 11:18:37
[QUOTE=ma-masha;2685556]Так, наверно, и сделаю.После всего того, что мне в последнее время пришлось "вытворить" шпаклевание воспринимается просто как подарок судьбы. правильно и сделаете, а шкурочка нулевка творит чудеса, стены гладенькие как скорлупа у яйца, как я вас понимаю... как вспомню какую гиганскую работу проделал, смотрю на старые фотки на квартиру как после бомбежки аж передергивает
28.10.2011 в 11:25:14
Грэй написал : на тиснении шпаклёвка держится очень неплохо, шпаклюем обои, делаем их гладкими,
Смех смехом, а я недавно такое воочию наблюдал. Пришли два весёлых гуся, и за три часа затянули комнату шпаклёвкой прямо по обоям. Всё повздувалось, конечно. На следующий день зачистили пузыри, затянули, - латки вспучило по периметру :) На следующий день... пришел я, и прямо сказал хозяйке, чтобы выгнала этих дебилов нафиг.
28.10.2011 в 11:56:01
ma-masha,ну а вы в какой стадии?
28.10.2011 в 11:56:52
ведмедь,обои я так подозреваю не под шпаклевку, т.е обычные?
28.10.2011 в 14:12:22
chio написал : ведмедь,обои я так подозреваю не под шпаклевку, т.е обычные?
Я тоже "обои под шпаклевку" не встречал :eek: . Просветите, где посмотреть на сие ЧУДО?
28.10.2011 в 14:14:31
zzaazz,в яндексе вбейте, обычно это стеклообои, стеклохолст
вот обсуждение
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу