Гость
Гость
Аккаунт удален

10.11.2011 в 12:12:08

DmKa написал : Ценник был озвучен установщиками (официальными) aereco Если склероз не изменяет то ценник составлял 6000-7000 за клапан(в самой полной комплектации) с установкой. И беседовал я и с Николаем Яр***ым и меня он послал за ценами к компании Евро СВТ

Здравствуйте!

А есть ли название организации, представившейся вам официальным установщиком Аэрэко, которая оценивает клапан в самой полной комплектации с установкой за 6000-7000? И сколько попросила компания Евро СВТ, которую Вам порекомендовал Николай?

Дело в том, что я интересовался у данной компании стоимостью их услуг и она составила около 4500 руб. за устройство в самой полной комплектации с установкой. Стоит отметить, что это тоже недешево, однако, существенно ниже приведенной Вами цены. Уточню для ТС: место действия - город Москва.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

10.11.2011 в 14:42:51

mongolian, У меня большая квартира. 4 больших остекления.В большие комнаты (с учетом расчета обьема приточного воздуха) планировалось 2 клапана на окно (на каждую створку).Само собой планировал ставить клапана в полной комплектации с противошумными козырьками.

Вот такая цена и набежала. Я не помню точно сколько просилось за единичный клапан , но полная сумма (помню однозначно) была 28-30 килорублей. Цена тогда как бы устроила, но тогда ремонт чуть заморозил и не стал ставить клапана. Потом мне было обьявлено, что под мой профиль ПОКА нет технологической карты монтажа. Сейчас РАД что не стал ставить.

А есть ли название организации, представившейся вам официальным установщиком Аэрэко

На их сайте есть список официалов.

Дело в том, что я интересовался у данной компании стоимостью их услуг и она составила около 4500 руб. за устройство в самой полной комплектации с установкой

Мой разговор был в 2009 году. Возможно тогда были "чутка" иные цены. Опять же у меня в памяти закрепилась исключительно общая стоимость на мою квартиру и в связи с этим мои фразы про 7000 могут быть не совсем корректны.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

10.11.2011 в 14:51:13

Vadim098 написал : У меня клапаны только на приток функционируют так как вентиляции в квартире предусмотрена и хорошо работает. Нет подходящего профиля, ставьте КИВ в стену и проверяй те вентиляцию ибо без нее клапаны правильно работать не будут!

Вы про что вообще ? :)

Клапаны само собой приточные.... Но по прочитанной мною в 2009 году информации клапаны могут начать работать и на выдув ЕСЛИ окна квартиры выходят на разные стороны дома. И при этом начинается обмерзание.

Зачем мне Ваш КИВ ????? Дешевле и качественней поставить полноценную приточку с полной фильтрацией.

А Кив....... Сейчас на другой квартире в доме П44Т стоит КИВ 125 ....... Вытяжка работает прекрасно. Но поступающего через КИВ воздуха один фиг не хватает.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

24.11.2011 в 19:51:21

DmKa написал : Мозг не пудрите тут - откройте окна выходящие на разные стороны дома и запросто ощутите сквозняк через всю квартиру. Особенно на высоких этажах.

Это вы мозг не пудрите. При трех просверленных дырках (под КИВы, еще до их установки туда) с двух сторон дома и сильном ветре со всех дырок воздух шел внутрь... При нормально работающей вытяжке сквозняка через всю квартиру не будет. А вот если на кухне заткнуть дырку вытяжкой, а в ванной/сортире поставить дверь на весь проем без щели/дырок, то тогда действительно начнет продувать с одной стороны на другую ибо вытяжной вентиляции не будет.

DmKa написал : А Кив....... Сейчас на другой квартире в доме П44Т стоит КИВ 125 ....... Вытяжка работает прекрасно. Но поступающего через КИВ воздуха один фиг не хватает.

Один на всю квартиру? Ессно не хватит. Один КИВ квадратов на двадцать максимум. Надо ставить по клапану в каждой комнате (на кухне и в санузлах не надо)...

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

24.11.2011 в 20:37:21

SVKan написал : Один на всю квартиру? Ессно не хватит. Один КИВ квадратов на двадцать максимум. Надо ставить по клапану в каждой комнате (на кухне и в санузлах не надо)...

Это к архитекторам вопросы. Я не виноват то на однокомнатную квартиру они предусмотрели всего одну комнату :) и соотвественно один клапан.

SVKan написал : А вот если на кухне заткнуть дырку вытяжкой, а в ванной/сортире поставить дверь на весь проем без щели/дырок, то тогда действительно начнет продувать с одной стороны на другую ибо вытяжной вентиляции

Вы говорите про кивы а разве они по обему приточного воздуха равноценны с обсуждаемыми клапанами на окна?

И опять же вы забываете что есть планировки квартир когда. Жилые комнаты друг на против друга на разные стороны дома а вот кухня и санузел смещены всторону и соотвественно просто технически воздух быстрее пойдет на сквозняк а не по коридорчикам.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

25.11.2011 в 06:07:45

DmKa написал : Вы говорите про кивы а разве они по обему приточного воздуха равноценны с обсуждаемыми клапанами на окна?

А разве нет? И те и другие рассчитаны примерно на один и тот же объем. Этот объем давно известен и принят примерно одинаковым для всего мира. У нас он прописан в тех же СНиПах. В других странах своими документами. Но люди одни и те же. И для здоровья им необходим один и тот же объем воздуха...

DmKa написал : И опять же вы забываете что есть планировки квартир когда. Жилые комнаты друг на против друга на разные стороны дома а вот кухня и санузел смещены всторону и соотвественно просто технически воздух быстрее пойдет на сквозняк а не по коридорчикам.

Кухня всегда смещена в сторону, санузел в лучшем случае между этими комнатами... Сути дела это не меняет. Если вытяжная вентиляция полноценно работает, то зимой туда уходит со свистом очень даже приличное количество воздуха, которое надо возмещать. И все клапаны будут работать на приточку. Сравнивать с открытыми окнами не надо. С разумным притоком вытяжная вентиляция должна справляться. А то количество, с которым она не справится создаст такой дубак в квартире, что о нем и разговаривать не стоит. Надо просто создать условия для полноценной работы вытяжной вентиляции. Не перекрывать дырку на кухне, оставить дырки для поступления воздуха в дверях. Это надо очень сильно заморочить планировку, чтобы потоки воздуха запереть. Квартира из одних коридоров состоять будет. В многоквартирных домах такого не будет (если сами жильцы не наворотят)... Летом да. Естетственным образом эта вентиляция работать не будет. Но летом и клапаны обмерзать не будут. :)

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

25.11.2011 в 06:11:36

DmKa написал : Это к архитекторам вопросы. Я не виноват то на однокомнатную квартиру они предусмотрели всего одну комнату :) и соотвественно один клапан.

И не справляется? А вытяжка то нормально работает? На вытяжке всякие вентиляторы и прочая лабуда стоит? Между вытяжкой и комнатой двери есть? На дверях тех же санузлов дырки есть? Тут народ жалуется, что с полностью закрытым клапаном дует сильно. Ну на крайний вариант можно еще один добавить...

0
Vadim098
Vadim098
Новичок

Санкт-Петербург

27.11.2011 в 00:04:12

Я реально использую эту не хитрую систему вентиляции и делюсь своим опытом! А вы расказываете о том что кто то что то сказал и тем самым не можете быть объективным. Вентиляция должна быть системной а вы ждете чуда от одного элемента и не получив критикуете весь смысл вентиляции.

0
vvivanov
vvivanov
Местный

Санкт-Петербург

17.05.2012 в 16:55:24

У меня окна на две стороны дома и при открытии сквозняк. Что лучше применить, чтобы был приток воздуха?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.09.2012 в 11:20:04

После ремонта и установки пластиковых окон, в маленькой комнате (кабинет) стало трудно дышать. Почитал, почесал затылок и поставил прошлой зимой клапан приточной вентиляции aereco пока только в кабинет и поставил теплые стекла (не помню какие, но одно пламя на зажигалке немного отдает фиолетовым в отражении). Собственно все сделал как здесь клапан аэрэко , правда эту статью нашел уже сейчас. Додумался клапан и стекло совместить сам :) Там автор пишет что проблема исчезла. У меня в кабинете тоже исчезла, но появилась в туалете. Теперь вытяжка в туалете зимой работает на приток, но стоит хотя бы на самую малость приоткрыть балконную дверь во второй комнате (зал), и вытяжка начинает работать в туалете правильно, т.е. на выход. Соответственно вопрос: если я приоткрываю дверь на балконе и появляется еще немного притока воздуха, то может на балконную дверь тоже стоит поставить такой клапан? Вот эта микрощель при открытии двери хотя бы приблизительно равна объему проходимого воздуха через клапан? Кстати, до установки клапана в кабинете, вытяжка в туалете не работала ни на вход ни на выход при закрытых окнах. Т.е. пламя зажигалки не наклонялось вообще.

0
AndreG
AndreG
Новичок

Екатеринбург

02.10.2013 в 07:57:19

У меня стоит Домвент, парочка над батареей. Нареканий нет! Вытяжка работает, лист А4 прилипает в сан узле и на кухне.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу