nifty5
nifty5
Местный

Санкт-Петербург

27.10.2011 в 17:14:59

Для квартиры. Установка на окна или на стену. Чтобы не замерзал, не было пыли, шума, воздуха проходило много, но не было сквозняков и перепадов температур.

Вот что нашел:

1) КИВ ( http://www.almaz-servis.ru/index/doc/id/8 )

2) airbox есть разные ( http://air-box.ru/products/ )

Про airbox слышал, что через клапан такой конструкции будет проникать и шум и пыль и сифонить будет по всему притвору створки. (говорят, что это дешёвый клапан для массовой застройки).

3) есть разные AERECO ( http://www.meacom.spb.ru/klapany.html )

4) Домвент ( http://www.domvent.com/ )

5) вентклапан Rehau Climamat (http://www.okna-combo.ru/articles_ventil.html)

Известная немецкая фирма по идее должна неплохие клапаны делать..

6) вентклапаны Renson (Бельгия) и Sinax (Турция) ( http://www.oknoventil.ru/index22.htm )

7) Вентклапан Titon - Бельгия ( http://www.kidstaff.com.ua/tema-854353.html )

8) Siegenia (Германия). ( http://www.siegenia-aubi.ru/ru/products/ventilation/room_ventilators/noise_insulation_ventilators/ )

9) Gealan ( http://www.ivaper.ru/vopros/3 )

Что лучше выбрать?

0
Vadim098
Vadim098
Новичок

Санкт-Петербург

07.11.2011 в 23:27:00

Я установил aereco уже как 2 года. Все устраивает и всем знакомым советую. В строящемся доме наверное установил бы КИВ как более капитальное. Ну и важно чтобы у вас вытяжка хорошо работала а летом обязательно кондиционер.

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

08.11.2011 в 19:29:38

Vadim098 написал : Я установил aereco уже как 2 года. .

Стоит знать заранее несколько важных нюансов.

Например если окна на две стороны дома то данные клапана могут обмерзать и в том числе может произойти ситуация перетечки воздуха сквозь всю вашу квартиру :) Так же не всегда клапана можно поставить - не все профили окон предназначены для этого и обязательно иметь 30 мм профиля с наружной стороны свободным, а подчас при установки окон там остается меньший размер.

0
Sdik_S
Sdik_S
Эксперт

Москва

08.11.2011 в 22:25:38

DmKa написал : Стоит знать заранее несколько важных нюансов.

Смело:applause:

DmKa написал : Например если окна на две стороны дома то данные клапана могут обмерзать

Это Вы где-то читали ? или слышали ? фото в студию и адрес объекта я с удовольствием посмотрю.... А что будет с клапанами КИВ? а airbox? а с другими аналогичными девайсами? они не обмерзнут?

DmKa написал : и в том числе может произойти ситуация перетечки воздуха сквозь всю вашу квартиру :)

первый раз слышу про "перетечку"(может просто течка?, так это из другой области:)

Чтобы решить проблему сквозного продувания, задачу надо решать комплексно, и не только одними клапанами, причем любыми..

DmKa написал : Так же не всегда клапана можно поставить - не все профили окон предназначены для этого и обязательно иметь 30 мм профиля с наружной стороны свободным, а подчас при установки окон там остается меньший размер.

На счет "не всех" - это каких к примеру? 30мм - это для какого козырька? и причем здесь клапан Уж если заговорили про оконные клапаны aereco, а клиент не хочет оконные, или действительно нет технической возможности установки оконных, то у aereco есть стеновые приточные клапаны..... не хотите aereco - вон там, вверху, целый список ....не влезают? так можно ж вообще проблему решить запросто, просто каждые двадцать минуть открывать окна ...вот вам и нормативный приток..задёшево и все рады

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Sdik_S
Sdik_S
Эксперт

Москва

08.11.2011 в 22:43:04

в догонку... ни у airbox, ни даже у "известной немецкой фирмы" rehau, ни синакс, ни тайтон, ни геалан и ни ренсон нет комплексных решений по организации воздухообмена....даже "зигенеевские" приточки с примочками будут "нафик" не нужны, если вытяжка не работает вообще или её просто нет

0

nifty5
nifty5
Местный

Санкт-Петербург

08.11.2011 в 22:56:07

Sdik_S написал : если вытяжка не работает вообще или её просто нет

что за вытяжка имеется ввиду? у меня как открываешь форточку сразу чувствуется циркуляция воздуха, но никакой специальной вытяжки кроме той, что в кухне над плитой нет :)

0
Sdik_S
Sdik_S
Эксперт

Москва

09.11.2011 в 01:53:42

nifty5 написал : что за вытяжка имеется ввиду? у меня как открываешь форточку сразу чувствуется циркуляция воздуха, но никакой специальной вытяжки кроме той, что в кухне над плитой нет :)

вытяжка, про которую Вы говорите, к постоянному воздухообмену(вентиляции квартиры) отношения не имеет. на бытовом языке вытяжка это на самом деле то, что Вы видите в виде вытяжной решетки в ванной, туалете, на кухне Воздух должен удаляться из всех подсобных помещений(кухня, ванная , туалет, гардеробная и т.п.) через эти самые вытяжные решетки... а приток осуществляться в жилые помещения(комнаты, спальни и т.п.) ....ну про это уже много раз говорилось и здесь на форуме в т.ч....как? вопрос другой..то что у Вас при открытой форточке что-то чувствуется уже хорошо...чем вас такой вариант не устраивает?

0

DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

09.11.2011 в 11:44:37

Sdik_S написал : Это Вы где-то читали ? или слышали ? фото в студию и адрес объекта я с удовольствием посмотрю.... А что будет с клапанами КИВ? а airbox? а с другими аналогичными девайсами? они не обмерзнут?

Два года назад я ставил себе окошки фирмы КалЁва и тщательно изучал как сами профили так и приточные устройства. Информацитя почерпнута из одного из крупных оконных форумов (ссылку сейчас не помню) и там все это многократно обсуждалось.

обмерзание клапанов происходит по причине их узкого проходного сечения + когда теплый И влажный воздуй через данные клапана выходит ИЗ квартиры. Холодные клапана+влажный воздух = лед.

С КИВом совсем иная песня - он имеет бОльший проходной канал, смонтирован на более теплой и массивной стене. Да и не видел я что бы эти клапана ставили на сквозняк дома - в комнатах на разные стороны дома. Хотя может так и делают......

Мозг не пудрите тут - откройте окна выходящие на разные стороны дома и запросто ощутите сквозняк через всю квартиру. Особенно на высоких этажах.

Sdik_S написал : Чтобы решить проблему сквозного продувания, задачу надо решать комплексно, и не только одними клапанами, причем любыми..

ВАМ и было сказано , что с данными клапанами может возникнуть ГИМОРОЙ !!!!!!

Sdik_S написал : На счет "не всех" - это каких к примеру? 30мм - это для какого козырька? и причем здесь клапан

30 мм профиля должно быть снаружи - это ширина решетки......... если Вы не знаете

Я не помню какой у меня профиль (калЁва), но я ставил самый дорогой на тот момент и самый низкий по высоте. Так вот в 2009-2010 году не было технологических карт для установки клапанов в ЭТИ профили !!!!!!!

ЗЫ Я счастлив что тогда не поставил эти клапана. Тогда бы мне это обошлось около 30.000 рублей. Лучше уж сейчас за чуть более большие деньги я построю полноценную приточную вентиляцию

0
Sdik_S
Sdik_S
Эксперт

Москва

09.11.2011 в 13:08:03

DmKa написал : тщательно изучал как приточные устройства. Информацитя почерпнута из одного из крупных оконных форумов (ссылку сейчас не помню) и там все это многократно обсуждалось.

да я Вам её прям щас дам - http://forum.okna.ru....там по теме aereco очень много написано

DmKa написал : обмерзание клапанов происходит по причине их узкого проходного сечения + когда теплый И влажный воздуй через данные клапана выходит ИЗ квартиры. Холодные клапана+влажный воздух = лед.

бред...через клапан (и даже КИВ !) должен не выходить а заходить воздух в квартиру..

DmKa написал : С КИВом совсем иная песня - он имеет бОльший проходной канал, смонтирован на более теплой и массивной стене.

и они конечно не замерзают...?

DmKa написал : Мозг не пудрите тут

А вот грубить не надо...

DmKa написал :

• откройте окна выходящие на разные стороны дома и запросто ощутите сквозняк через всю квартиру. Особенно на высоких этажах.

ну открыл у себя дома и что?

DmKa написал : ВАМ и было сказано , что с данными клапанами может возникнуть ГИМОРОЙ !!!!!!

чушь...обычно эта болезнь у тех кто ничего не знает и знать не хочет про вентиляцию вообще....

DmKa написал : 30 мм профиля должно быть снаружи - это ширина решетки......... если Вы не знаете

странно, вроде работаю в одноименной компании ,но об этом узнаю впервые..

DmKa написал : Я не помню какой у меня профиль (калЁва), но я ставил самый дорогой на тот момент и самый низкий по высоте. Так вот в 2009-2010 году не было технологических карт для установки клапанов в ЭТИ профили !!!!!!!

я даже скажу больше - и не было для них особенного ничего, потому что Калева, кроме своих окон пятого или десятого поколения , т.е.ближе своего носа, ничего не видит и видеть не хочет. А захочет милости просим.

DmKa написал : ЗЫ Я счастлив что тогда не поставил эти клапана. Тогда бы мне это обошлось около 30.000 рублей.

Вас Калева хотела обуть по полной программе, а Вы и рады ...

DmKa написал : Лучше уж сейчас за чуть более большие деньги я построю полноценную приточную вентиляцию

флаг в руки. только про aereco здесь врать не надо

0

DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

09.11.2011 в 14:03:22

Sdik_S написал : Вас Калева хотела обуть по полной программе, а Вы и рады ...

КалЁва не занимается такой хренью :) Они не ставят клапана.

Ценник был озвучен установщиками (официальными) aereco Если склероз не изменяет то ценник составлял 6000-7000 за клапан(в самой полной комплектации) с установкой. И беседовал я и с Николаем Яр***ым и меня он послал за ценами к компании Евро СВТ

Sdik_S написал : странно, вроде работаю в одноименной компании ,но об этом узнаю впервые..

Тогда разговор бесполезен :)

Ваша точка зрения предвзята и стимулируема заработной платой.

Вы и черта лысого продадите доверчивым юзерам.

ЗЫ Я не утверждал и не утверждаю, что клапаны плохие, но еще раз повторю, что есть много нюансов которые подчас скрывают от обычных потребителей

Sdik_S написал : бред...через клапан (и даже КИВ !) должен не выходить а заходить воздух в квартиру..

Кому должен? И сколько должен?

Еще скажите, что на кухне клапан обмерзать не будет :) Кстати там его ставить нельзя........ только не все это знают.

Ссылка на форум кстати - http://forum-okna.ru

0
Vadim098
Vadim098
Новичок

Санкт-Петербург

10.11.2011 в 01:06:11

DmKa написал : Стоит знать заранее несколько важных нюансов.

Например если окна на две стороны дома то данные клапана могут обмерзать и в том числе может произойти ситуация перетечки воздуха сквозь всю вашу квартиру :) Так же не всегда клапана можно поставить - не все профили окон предназначены для этого и обязательно иметь 30 мм профиля с наружной стороны свободным, а подчас при установки окон там остается меньший размер.

У меня клапаны только на приток функционируют так как вентиляции в квартире предусмотрена и хорошо работает. Нет подходящего профиля, ставьте КИВ в стену и проверяй те вентиляцию ибо без нее клапаны правильно работать не будут!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу