27.10.2011 в 17:14:59
Для квартиры. Установка на окна или на стену. Чтобы не замерзал, не было пыли, шума, воздуха проходило много, но не было сквозняков и перепадов температур.
Вот что нашел:
1) КИВ (
2) airbox есть разные (
Про airbox слышал, что через клапан такой конструкции будет проникать и шум и пыль и сифонить будет по всему притвору створки. (говорят, что это дешёвый клапан для массовой застройки).
3) есть разные AERECO (
4) Домвент (
5) вентклапан Rehau Climamat (
Известная немецкая фирма по идее должна неплохие клапаны делать..
6) вентклапаны Renson (Бельгия) и Sinax (Турция) (
7) Вентклапан Titon - Бельгия (
8) Siegenia (Германия). (
9) Gealan (
Что лучше выбрать?
07.11.2011 в 23:27:00
Я установил aereco уже как 2 года. Все устраивает и всем знакомым советую. В строящемся доме наверное установил бы КИВ как более капитальное. Ну и важно чтобы у вас вытяжка хорошо работала а летом обязательно кондиционер.
08.11.2011 в 19:29:38
Vadim098 написал : Я установил aereco уже как 2 года. .
Стоит знать заранее несколько важных нюансов.
Например если окна на две стороны дома то данные клапана могут обмерзать и в том числе может произойти ситуация перетечки воздуха сквозь всю вашу квартиру :) Так же не всегда клапана можно поставить - не все профили окон предназначены для этого и обязательно иметь 30 мм профиля с наружной стороны свободным, а подчас при установки окон там остается меньший размер.
08.11.2011 в 22:25:38
DmKa написал : Стоит знать заранее несколько важных нюансов.
Смело:applause:
DmKa написал : Например если окна на две стороны дома то данные клапана могут обмерзать
Это Вы где-то читали ? или слышали ? фото в студию и адрес объекта я с удовольствием посмотрю.... А что будет с клапанами КИВ? а airbox? а с другими аналогичными девайсами? они не обмерзнут?
DmKa написал : и в том числе может произойти ситуация перетечки воздуха сквозь всю вашу квартиру :)
первый раз слышу про "перетечку"(может просто течка?, так это из другой области:)
Чтобы решить проблему сквозного продувания, задачу надо решать комплексно, и не только одними клапанами, причем любыми..
DmKa написал : Так же не всегда клапана можно поставить - не все профили окон предназначены для этого и обязательно иметь 30 мм профиля с наружной стороны свободным, а подчас при установки окон там остается меньший размер.
На счет "не всех" - это каких к примеру? 30мм - это для какого козырька? и причем здесь клапан Уж если заговорили про оконные клапаны aereco, а клиент не хочет оконные, или действительно нет технической возможности установки оконных, то у aereco есть стеновые приточные клапаны..... не хотите aereco - вон там, вверху, целый список ....не влезают? так можно ж вообще проблему решить запросто, просто каждые двадцать минуть открывать окна ...вот вам и нормативный приток..задёшево и все рады
"Предположение - мать всех ошибок"
08.11.2011 в 22:43:04
в догонку... ни у airbox, ни даже у "известной немецкой фирмы" rehau, ни синакс, ни тайтон, ни геалан и ни ренсон нет комплексных решений по организации воздухообмена....даже "зигенеевские" приточки с примочками будут "нафик" не нужны, если вытяжка не работает вообще или её просто нет
08.11.2011 в 22:56:07
Sdik_S написал : если вытяжка не работает вообще или её просто нет
что за вытяжка имеется ввиду? у меня как открываешь форточку сразу чувствуется циркуляция воздуха, но никакой специальной вытяжки кроме той, что в кухне над плитой нет :)
09.11.2011 в 01:53:42
nifty5 написал : что за вытяжка имеется ввиду? у меня как открываешь форточку сразу чувствуется циркуляция воздуха, но никакой специальной вытяжки кроме той, что в кухне над плитой нет :)
вытяжка, про которую Вы говорите, к постоянному воздухообмену(вентиляции квартиры) отношения не имеет. на бытовом языке вытяжка это на самом деле то, что Вы видите в виде вытяжной решетки в ванной, туалете, на кухне Воздух должен удаляться из всех подсобных помещений(кухня, ванная , туалет, гардеробная и т.п.) через эти самые вытяжные решетки... а приток осуществляться в жилые помещения(комнаты, спальни и т.п.) ....ну про это уже много раз говорилось и здесь на форуме в т.ч....как? вопрос другой..то что у Вас при открытой форточке что-то чувствуется уже хорошо...чем вас такой вариант не устраивает?
09.11.2011 в 11:44:37
Sdik_S написал : Это Вы где-то читали ? или слышали ? фото в студию и адрес объекта я с удовольствием посмотрю.... А что будет с клапанами КИВ? а airbox? а с другими аналогичными девайсами? они не обмерзнут?
Два года назад я ставил себе окошки фирмы КалЁва и тщательно изучал как сами профили так и приточные устройства. Информацитя почерпнута из одного из крупных оконных форумов (ссылку сейчас не помню) и там все это многократно обсуждалось.
обмерзание клапанов происходит по причине их узкого проходного сечения + когда теплый И влажный воздуй через данные клапана выходит ИЗ квартиры. Холодные клапана+влажный воздух = лед.
С КИВом совсем иная песня - он имеет бОльший проходной канал, смонтирован на более теплой и массивной стене. Да и не видел я что бы эти клапана ставили на сквозняк дома - в комнатах на разные стороны дома. Хотя может так и делают......
Мозг не пудрите тут - откройте окна выходящие на разные стороны дома и запросто ощутите сквозняк через всю квартиру. Особенно на высоких этажах.
Sdik_S написал : Чтобы решить проблему сквозного продувания, задачу надо решать комплексно, и не только одними клапанами, причем любыми..
ВАМ и было сказано , что с данными клапанами может возникнуть ГИМОРОЙ !!!!!!
Sdik_S написал : На счет "не всех" - это каких к примеру? 30мм - это для какого козырька? и причем здесь клапан
30 мм профиля должно быть снаружи - это ширина решетки......... если Вы не знаете
Я не помню какой у меня профиль (калЁва), но я ставил самый дорогой на тот момент и самый низкий по высоте. Так вот в 2009-2010 году не было технологических карт для установки клапанов в ЭТИ профили !!!!!!!
ЗЫ Я счастлив что тогда не поставил эти клапана. Тогда бы мне это обошлось около 30.000 рублей. Лучше уж сейчас за чуть более большие деньги я построю полноценную приточную вентиляцию
09.11.2011 в 13:08:03
DmKa написал : тщательно изучал как приточные устройства. Информацитя почерпнута из одного из крупных оконных форумов (ссылку сейчас не помню) и там все это многократно обсуждалось.
да я Вам её прям щас дам -
DmKa написал : обмерзание клапанов происходит по причине их узкого проходного сечения + когда теплый И влажный воздуй через данные клапана выходит ИЗ квартиры. Холодные клапана+влажный воздух = лед.
бред...через клапан (и даже КИВ !) должен не выходить а заходить воздух в квартиру..
DmKa написал : С КИВом совсем иная песня - он имеет бОльший проходной канал, смонтирован на более теплой и массивной стене.
и они конечно не замерзают...?
DmKa написал : Мозг не пудрите тут
А вот грубить не надо...
DmKa написал :
- откройте окна выходящие на разные стороны дома и запросто ощутите сквозняк через всю квартиру. Особенно на высоких этажах.
ну открыл у себя дома и что?
DmKa написал : ВАМ и было сказано , что с данными клапанами может возникнуть ГИМОРОЙ !!!!!!
чушь...обычно эта болезнь у тех кто ничего не знает и знать не хочет про вентиляцию вообще....
DmKa написал : 30 мм профиля должно быть снаружи - это ширина решетки......... если Вы не знаете
странно, вроде работаю в одноименной компании ,но об этом узнаю впервые..
DmKa написал : Я не помню какой у меня профиль (калЁва), но я ставил самый дорогой на тот момент и самый низкий по высоте. Так вот в 2009-2010 году не было технологических карт для установки клапанов в ЭТИ профили !!!!!!!
я даже скажу больше - и не было для них особенного ничего, потому что Калева, кроме своих окон пятого или десятого поколения , т.е.ближе своего носа, ничего не видит и видеть не хочет. А захочет милости просим.
DmKa написал : ЗЫ Я счастлив что тогда не поставил эти клапана. Тогда бы мне это обошлось около 30.000 рублей.
Вас Калева хотела обуть по полной программе, а Вы и рады ...
DmKa написал : Лучше уж сейчас за чуть более большие деньги я построю полноценную приточную вентиляцию
флаг в руки. только про aereco здесь врать не надо
09.11.2011 в 14:03:22
Sdik_S написал : Вас Калева хотела обуть по полной программе, а Вы и рады ...
КалЁва не занимается такой хренью :) Они не ставят клапана.
Ценник был озвучен установщиками (официальными) aereco Если склероз не изменяет то ценник составлял 6000-7000 за клапан(в самой полной комплектации) с установкой. И беседовал я и с Николаем Яр***ым и меня он послал за ценами к компании Евро СВТ
Sdik_S написал : странно, вроде работаю в одноименной компании ,но об этом узнаю впервые..
Тогда разговор бесполезен :)
Ваша точка зрения предвзята и стимулируема заработной платой.
Вы и черта лысого продадите доверчивым юзерам.
ЗЫ Я не утверждал и не утверждаю, что клапаны плохие, но еще раз повторю, что есть много нюансов которые подчас скрывают от обычных потребителей
Sdik_S написал : бред...через клапан (и даже КИВ !) должен не выходить а заходить воздух в квартиру..
Кому должен? И сколько должен?
Еще скажите, что на кухне клапан обмерзать не будет :) Кстати там его ставить нельзя........ только не все это знают.
Ссылка на форум кстати -
10.11.2011 в 01:06:11
DmKa написал : Стоит знать заранее несколько важных нюансов.
Например если окна на две стороны дома то данные клапана могут обмерзать и в том числе может произойти ситуация перетечки воздуха сквозь всю вашу квартиру :) Так же не всегда клапана можно поставить - не все профили окон предназначены для этого и обязательно иметь 30 мм профиля с наружной стороны свободным, а подчас при установки окон там остается меньший размер.
У меня клапаны только на приток функционируют так как вентиляции в квартире предусмотрена и хорошо работает. Нет подходящего профиля, ставьте КИВ в стену и проверяй те вентиляцию ибо без нее клапаны правильно работать не будут!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу