Комментатор

Местный

Вильнюс

30.10.2011 в 18:11:51

mailmoney написал : не знаю как в практике, но в теории мне бы хотелось. у меня обед обычно и складывается из этого. пока разогреватся еда, кипит чайник, пока я все накрываю, чайник закипает и я ем.

Включайте в разные линии. Вам всё равно не дадут мощность больше 25А.

0
mpei

Местный

Москва

30.10.2011 в 18:12:39

mailmoney, вы едите все блюда одновременно? сомневаюсь что вы едите разогретый суп и пьете чай вместе

0
дружба

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2011 в 18:17:20

Рисуйте схему кухни,где что планируете включать.:)

0
mailmoney

Местный

Новосибирск

30.10.2011 в 18:20:51

mpei написал : mailmoney, вы едите все блюда одновременно? сомневаюсь что вы едите разогретый суп и пьете чай вместе

да правда, когда на это нет времени. у нас даже на работе часто выбивает рубильник из за таких вот чайников-микроволновок. может быть привычки, может быть слишком частое использование микроволновки. да и даже если я то понимаю в проводке, то женщины. почти сейчас же можно представить - "ой я забыла..". Да я понял, 2 линии. Вопрос этот совершенно понятен. Что есть мощность есть автомат к примеру на провод 2,5 16А. Если будет больше мощность, то автомат отключится.

Хорошо, все вышестоящие вопросы я учел. Можно больше на них не отвечать.

Как нарисую схему - напишу и спрошу, что кто думает (кстати нет ли удобной программы для рисования электропроводки?)

А вот мне теорию никто не рассказал (про ток) Соединяем две розетки паралельно, в одну - светильник 50ВТ, в другую включаем чайник 2000Вт. Когда включается чайник, то по проводу идущему в светильник идет ток тоже в 9А? Ведь тогда тот малюсенький проводок который идет от розетки до светильника (тонюсенький) должен расплавится?

Я все не могу понять вопрос про мои лампочки соединенные с розетками.

0
лев

Местный

Касимов

30.10.2011 в 19:01:03

mailmoney написал : Соединяем две розетки паралельно, в одну - светильник 50ВТ, в другую включаем чайник 2000Вт. Когда включается чайник, то по проводу идущему в светильник идет ток тоже в 9А? Ведь тогда тот малюсенький проводок который идет от розетки до светильника (тонюсенький) должен расплавится?

На чайнике будет 9Ампер, а на светильнике и проводах от светильника до второй розетки 0,3 Ампера.

0
mailmoney

Местный

Новосибирск

30.10.2011 в 19:07:30

Тогда почему я не могу поставить автомат 16А на свою схему? Мне говорят считать по минимальному кабелю. Я же не буду подключать к потолку чайник в провод лампочек 1,5мм.

общий провод идет 2,5 - в коробку (которая в комнате) соединяются провода 2,5 розетки, 1,5 лампочки.

0
Комментатор

Местный

Вильнюс

30.10.2011 в 19:09:52

Считается провод, который идёт от щитка, до розетки. А не то, что вы надумаете в ту розетку включать )))

0
Комментатор

Местный

Вильнюс

30.10.2011 в 19:11:23

А соединять провода в распредкоробках разного диаметра- нельзя. Тогда вы автомат должны ставить с таким расчётом, что бы он защищал самый тонкий провод.

0
mailmoney

Местный

Новосибирск

30.10.2011 в 19:17:18

Т.е. этот провод тоненький может перегореть (от светильника)? Чисто терия, или нагреться. Я именно физику хочу понять. два паралельных проводника. ток идет в обоих одинаковый при разных нагрузках?

0
Комментатор

Местный

Вильнюс

30.10.2011 в 19:21:32

mailmoney написал : Т.е. этот провод тоненький может перегореть (от светильника)? Чисто терия, или нагреться. Я именно физику хочу понять. два паралельных проводника. ток идет в обоих одинаковый при разных нагрузках?

Просто вы можете уронить например светильник, провод вырвется, замкнётся, а если автомат стоит на большое сечение, то он просто не заметит КЗ ( короткое замыкание) и ваш провод сгорит синим пламенем ))) То же самое, может случится и с вашим проводом подключеным в распредкоробке. Например вы его ( более тонкий) просверлите...

0
mailmoney

Местный

Новосибирск

30.10.2011 в 19:35:07

Спасибо. Вот теперь понял самое логичное обяснение.

0
drdollar

Местный

Киев

30.10.2011 в 20:06:45

mailmoney написал : Чайник + Микроволновка уже 4000Вт. Т.е. выбет моментально

ммм-да, учите матчасть - характеристика расцепления

mailmoney написал : ну и так прикинуть со всей квартиры около 40?

ниасилил. + учитывая, что проводка по комнатам у Вас уже проложена, к чему вообще этот флуд о том как вести кабель в комнату?

mailmoney написал : я планирую покупать ну где то 0,5 * 0,35м.

опять-таки учите матчасть. Современные щитки продаются не по метрам, а по кол-ву установочных мест. Так что надо не "где-то" покупать, а конкретно понимать ЧТО и ГДЕ там будет стоять.

дружба написал : От щитка линия на кухню на блок розеток,с этого блока можно еще блок подключить,в розетке два гнезда,можно зажать две жилы( пришло-ушло)подключаете шлейфом.

Я Вам уже говорил, что Ваш 9-киловаттный крематорий на кухне 2,5 кв. кабель и обычную розетку превратит в жидкие сопли. Туда надо тянуть 6 мм. и 32 амперную розетку.

Комментатор написал : А соединять провода в распредкоробках разного диаметра- нельзя.

:D Ага, лучше их просто скрутить и за шкаф скрутку спрятать

mailmoney написал : А вот мне теорию никто не рассказал (про ток)

Как Вы ВООБЩЕ собираетесь проводку делать, если даже не понимаете теорию??? Ладно там ещё не знать, что такое СУП или последние веяния электрощитков, НО: принцип работы АВ, параллельное и последовательное подключение, что такое "шлейф"... ВЫ УВЕРЕНЫ, что Ваша электрическая разводка квартиры будет работать??? Я у себя тоже сам проводку делаю с нуля, но перед тем, как приступить я два месяца по форуму шарился, перечитал почти все ПУЭ и две энциклопедии электрика. А уж сколько интернет-магазинов прошерстил, просматривая в толковом словаре для чего та или иная "вещь" предназначена.

Комментатор написал : Просто вы можете уронить например светильник, провод вырвется, замкнётся, а если автомат стоит на большое сечение, то он просто не заметит КЗ ( короткое замыкание) и ваш провод сгорит синим пламенем ))) То же самое, может случится и с вашим проводом подключеным в распредкоробке. Например вы его ( более тонкий) просверлите...

Ага, Вы когда мыть/ронять светильник будете - не забудьте его перед этим включить! И автомат покупайте особенный, который различает КЗ в 1,5 мм кабеле и 2,5 мм. И на КЗ в 1,5 мм. не реагирует ))) И приборы покупайте не с штепсельной вилкой, а которые надо напрямую в распредкоробку включать. Да и кабель покупайте в броне, чтобы потом перфоратором с ним в прятки играть.

Короче, дорогой топикстартер, обратите внимание, что в данной ветке модераторы/консультанты/гуру не писали, так что наймите электрика и будет Вам счастье.

0
mailmoney

Местный

Новосибирск

30.10.2011 в 20:17:28

drdollar, спасибо, но я уже сказал на вышеперечисленные вопросы нет смысле отвечать. ваш ответ - никакой пользы не несет. я тоже перечитал множество литературы. этот ремонт делаю около 2 лет. так что то что я читал 2 года назад - сейчас уже плохо вспоминаются. а юмор здесь неуместен, и ответ "наймите электрика" - вы просто мне открыли глаза. сейчас же так и сделаю. и пусть он мне 2 года ходит и доделывает все по комнате.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу