На кухню от щита прокидываете кабель 3*2,5-подключили группу розеток,протянули новую линию подключили группу розеток.Кабель 4мм вести не куда не надо.На плиту 3*6,на духовку отдельну линию 3*2.5.
29.10.2011 в 21:18:34
На кухню от щита прокидываете кабель 3*2,5-подключили группу розеток,протянули новую линию подключили группу розеток.Кабель 4мм вести не куда не надо.На плиту 3*6,на духовку отдельну линию 3*2.5.
29.10.2011 в 22:38:27
дружба написал : На плиту 3*6,на духовку отдельну линию 3*2.5.
Я посчитал:нагрузка на кухне больше 12 кВт+3 комнаты. Сколько Всего? Исходя из общей мощности надо рассчитать: какой счётчик, вводной автомат, УЗО и питающий кабель от щита на лестничной площадке до распределительного щитка в квартире. . А от него вести разводку по квартире.
29.10.2011 в 23:58:42
о четверке писал я, но до рисунка не совсем понял Вашу разводку.
Прицип следующий: УЗО должно быть рассчитано на ток больше, чем АВ. АВ - на ток, меньше или равному, чем сечение кабеля.
То есть после счетчика Вы ставите (это максимально бюджетный вариант):
30.10.2011 в 17:10:29
Общий автомат и общий узо - еще сам не смогу подсчитать, т.к. есть только три готовых комнаты. В третьей сейчас имею возможность развести свет 1,5мм и розетки 2,5. отсюда понимаю все будет верно - розетки 16А свет 10А.
Вопрос такой, подсчитал группы на кухне вот пример: 1кулер, утварь 2,5мм 2 чайник, вытяжка, утварь 2,5мм 3 микроволновка, холодильник 2,5мм 4 свет 1,5мм 5 плитка 4мм 6 стиралка 2,5мм
Вопрос такой - к примеру есть розетка под кулер, и под утварь, находятся почти рядом. Их лучше тянуть до распред коробки - где соеденить клемами? Или же можно до этого соеденить, и чтобы не забивать коробку, вести сразу в щиток. (например в розетке - бывает же снизу и вверху болтики, т.е. можно затянуть по 2 провода, ну или где то под потолком соеденить клемами)
Или же как вернее поступить, уже сейчас понятно что в коробку подойдет около 8 проводов. Должно быть около 6 клем - это перебор скорее всего. Ставить 2 коробки?
30.10.2011 в 17:14:50
Где то под потолком не подойдет категорически. Если собираетесь делать распред коробки, то они должны быть легкодоступными. Две-три розетки можно вполне развести шлейфом. Автомат 16А не допустит перегрузки.
30.10.2011 в 17:20:23
mailmoney написал : Или же как вернее поступить, уже сейчас понятно что в коробку подойдет около 8 проводов. Должно быть около 6 клем - это перебор скорее всего. Ставить 2 коробки?
Не забивайте себе голову коробками,делайте без них.
30.10.2011 в 17:23:38
mailmoney написал : Общий автомат и общий узо - еще сам не смогу подсчитать, т.к. есть только три готовых комнаты
Нужно не считать,а ставить АВ соответственно выделенной мощности на квартиру.
30.10.2011 в 17:25:18
дружба написал : Нужно не считать,а ставить АВ соответственно выделенной мощности на квартиру.
да или так. там уже прийдет электрик поменяет провод от шахты до счетчика. ну и видимо сможет пояснить про выделенную мощность
дружба написал : Не забивайте себе голову коробками,делайте без них.
а где соединять эти провода?
30.10.2011 в 17:38:25
mailmoney написал : а где соединять эти провода?
В квартире ставьте щиток , а с него делайте разводку по дому.
30.10.2011 в 17:47:21
В щиток прийдет 11 проводов только с кухни? ну и так прикинуть со всей квартиры около 40? Тогда этот щиток всю стену займет моего корридора. я планирую покупать ну где то 0,5 * 0,35м. (в него же нужно будет поставить счтчик). Я понимаю может быть это хорошо, для дорогих больших квартир. Может я не прав, но только на одном таком подходе - ремонт был бы неэкономным. Если я каждую группу сделал специально рассчитанную на мощность кабеля, зачем каждый кабель тянуть то к щитку?
30.10.2011 в 17:50:11
mailmoney написал : а где соединять эти провода?
От щитка линия на кухню на блок розеток,с этого блока можно еще блок подключить,в розетке два гнезда,можно зажать две жилы( пришло-ушло)подключаете шлейфом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу