07.12.2011 в 09:51:11
Что-то тема мало освещается фотографиями. Хотелось-бы увидеть общий вид залитого бетона, общий вид стройплощадки, работу шведов и остальных.
07.12.2011 в 11:48:18
Valserg написал : а когда бетонная стяжка вот в таком парнике находится - есть ли необходимость дополнительно укрывать поверхность самого бетона пленкой?
Да тут такая сырость... от прогрева с плёнки конденсат - то есть что с поверхности испеаряется, то обратно и капает.. то есть нет испарения влаги в атмосферу, ничего не накрываем.
Температура меряется - висят атмосферные термометры - показывают температуру воздуха обогрева, и есть два углубления с водой - там купаются водные термометры - показания списываю каждые 6-10 часов
Ну и на обогревателях стоят датчики, если он не греет сразу "дома" пищать начинает. Сам паяльником делал, чтобы сюрпризов не было.
Так-то мечтаю закупить специальные датчики-логгеры и температуру и влажность фиксируют. Висят - подключил ноут, слил показания. Меряют с точностью до секунды (такое и не надо). Стоят недорого и очень эффективны.
07.12.2011 в 14:02:43
arbuzzzzz написал : А у нас такие есть.
У "вас" это у кого? Я говорю обычно про себя лично. У меня есть... а не "у нас в фирме".. что с того, что в фирме? :) Это ж не личное...
07.12.2011 в 15:23:31
Valserg написал : Ссылку в студию,
Чего-то ссылка на официальный сайт коряво вставилась, вот еще
Gennady написал : У "вас" это у кого?
В фирме, в которой я тружусь. Так как для личный целей такой девайс мне не очень нужен. ;)
08.12.2011 в 09:38:28
Подписался, прям основательно. Меня когда подряжали надзорничать, я еще и кубики бетона оставлял (на всякий случай)
08.12.2011 в 19:13:25
Так и тут есть кубики
09.12.2011 в 11:13:29
Gennady Если не секрет - для кого/чего заготовили?
09.12.2011 в 20:07:28
Valserg кубики стандартные для лаборатории - проверка марочной прочности бетона в условиях твердения по факту погоды и отопления...
10.12.2011 в 08:22:57
Gennady написал : кубики стандартные для лаборатории - проверка марочной прочности бетона в условиях твердения по факту погоды и отопления...
Ждёмс испытаний этих кубиков независимой лабораторией
Кстати Gennady, такие вопросы:
Какова была подвижность бетона при заливке?
Проверялась ли она конусом?
Какой пластификатор использовали? Случайно не воду?
А то на ваших фотках, уж очень жидкий бетон. Это не бетон а жижа
В Нормальный бетон, для заливки площадки, ноги человека проваливаться не должны:
А у вас с бетоном будут большие проблемы.
С дренажем и теплоизоляцией также. Там вообще полная ж...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу