14.11.2011 в 23:50:24
Mazaika написал : Все цели были достигнуты. И не в ущерб качеству (прочности перекрытий).
Так и замечательно же! Если всё так хорошо. Испытания бетона были, что показало? ***
15.11.2011 в 06:27:28
Gennady написал : ...создав дренажное поле с уклонами вытрамбованного дна (помните фото ровности поверхности, где она ровнее, чем ваши евростяжки?)
Так оно не просто в плоскость трамбовалось, там ещё и уклон был??? я что-то упустил. По крайней мере, фото брус "в плоскость" помню, а уровень Вы не показали! )))
Gennady написал : Да, чтот про щебень немного фоток.
Точно! теперь лучше )))
15.11.2011 в 09:59:17
GVK написал : Так оно не просто в плоскость трамбовалось, там ещё и уклон был???
Конечно... По лазеру ставили отметки (вообще все отметки отслеживались с точностью +/- 3 мм) - в проекте есть схема уклонов и делали
15.11.2011 в 11:39:51
Gennady написал : Я вообще никому не доверяю
...и это правильно,всем так советую. Себе (в случай чего)бетон буду заказывать в метрострое,у них строго с этим. Да и вообще,чё мы тут распинаемся,полпотолокстены-детский сад,все прекрасно знают чем толще тем теплее...наоборот не получается. Анализировал по всякому,эти купипродай их слушать надо чисто символически.
15.11.2011 в 13:02:20
С опазданием про дренаж. Любой дренаж начинается с гидрогеологических условий участка: верховодка, грунтовая вода, верх.+ грунтовая, капиллярка, разрывы между расчетным УГВ и конструкциями. Правило 3-х уровней защиты (бетон, гидроизоляция, дренаж) правильно, но не достаточно.
Как я обычно убеждаю заказчика - главное что защищаем, этот где то и на форуме писал. Одно в подвале мастерская и другое картины.
В зависимости от этого и накачиваем объект инженерными мероприятиями. Конструкция дренажа по гидрогеологии. По предложенным решениям (не буду давать ссылки на нормативы) : керамзит не пойдет по прочности, также как и известняки ,доломиты и т.д. Только граниты, гнейсы, и аналоги. Труба без ГТ это верно, но выбор ГТ по плотности не выполняется. Только по гидравлическим характеристикам - поперечному Кф и эффективному размеру пор. Количество фракций и их размер по формуле Терцаги (на Западе) и по Истоминой - у нас. Колодец установлен для ливнестока, а надо для дренажа с отстойником. Обратный клапан надо внести в колодец.
15.11.2011 в 13:17:06
Еван написал : С опазданием про дренаж.
Вы конечно всё мудрёно отписали.Жизнь и реальность подсказывает другое.Чем проще тем лучше.
15.11.2011 в 13:49:30
Чепик Поэтому из 10 объектов по водопонижению 9 - это переделка ранее выполненного.
15.11.2011 в 14:01:20
Еван как опять всё мудрёно,это ваши умозаключения,или есть какая то статистика? Моя статистика такая,пошли вы все со своими умудрёнными водопонижайками куда подальше. Мой дом в деревне стоит на 8 камнях на земле,если у вас какие то претензии,предоставляйте их.
15.11.2011 в 14:08:07
Еван написал : По предложенным решениям (не буду давать ссылки на нормативы)
А зря. Т.к. не понятно, зачем здесь особая прочность. Gennady, кстати, так и не ответил, из каких соображений выбран именно керамзит. А то гадай тут, понимаешь.
15.11.2011 в 14:55:04
Еван написал : из 10 объектов по водопонижению 9 - это переделка ранее выполненного.
e-babay написал : из каких соображений выбран именно керамзит
керамзит - дополнительный фильтровочный слой, срок службы которого очень большой. Предыдущий оратор не понял куда этот керамзит засыпан и поднял панику. А мне надоело уже объяснять то, чего люди читают по диагонали и не видят очевидного. Прочитают пару последних сообщений и давай рассуждать, предлагая свои варианты.
15.11.2011 в 16:28:20
Вот фраза Геннадия из 28 поста: " Вокруг дренажной трубы делается рубашка из разных фракций керамзита. Мелкий керамзит (песок) насыпается непосредственно вокруг трубы, затем делается более объёмная снаружи рубашка из крупного керамзита".
А это примерный перечень нормативных актов применяемых при проектированию и строительству дренажа. Не хватает "Указания .. N 48 от 2000года Москомархитектуры. За каждое найденное слово керамзит готов принести 100 извинений.
Перечень нормативных актов и литературы
по вопросам водоотведения.
1. СНиП 2.07.01-89 « Градостроительство, планировка и
застройка городских территорий и сельских поселений»
2. СНиП 2.04.03-85 «Канализация. Наружные сети и соо-
ружения»
3. СНиП 2.06.15.85 «Инженерная защита территории от
затопления и подтопления» с пособием.
4. СанПиН 2.1.4. «Зоны санитарной охраны источников
водоснабжения и водопроводов хозяйственно-питье-
вого водоснабжения.
5. СНиП 2.04.02-84 «Водоснабжение. Наружные сети и
сооружения» и п.5.1.
6. НПБ 106-95 «Индивидуальные жилые дома. Противо-
пожарные требования»
7. СНиП 2.06. 03-85 « Мелиоративные системы»
8. СНиП 2.06.14.85 «Защита горных выработок от под-
земных и поверхностных вод».
9. «Руководство по проектированию дренажей зданий и
сооружений». Утверждено указанием Москомархитек-
туры от 20 ноября 2000 г. N 48.
10. «Справочник по гидравлическим расчётам» под редак-
цией П.Г. Киселёва. Издательство «Энергия» 1972г.
11. «Гидроизоляция подземных и заглублённых сооруже-
ний при строительстве и ремонте» А.А.Шилин,
М.В.Зайцев, И.А.Золотарёв, О.Б.Ляпидевская.
Издательство «Русская торговая марка», 2003г.
12. ВСН 35-95 «Инструкция по технологии применения
полимерных фильтрующих оболочек для защиты под-
земных частей зданий и сооружений от подтопления
грунтовыми водами». НИИМосстрой.
13. «Защита оснований зданий и сооружений от воздействия
подземных вод». Дегтярёв Б.М Стройиздат, 1985г.
14. «Подземные дренажи в промышленном и гражданском
строительстве. С.К. Абрамов, М, 1967г.
15. Альбом N 84 института Мосинжпроект «Дренажи для
осушения городских территорий и защиты подземных
сооружений»
«Гидротехнические сооружения», Минск, 2006г. М.В. Нестеров
«Дренаж в промышленном и гражданском строитель- стве», Стройиздат 1990 г, Б.М. Дегтярёв.
« Пособие по проектированию автономных инженерных систем одноквартирных и блокированных жилых домов» 1997 г. МДС-40-2-2000.
СНиП 30-02 – 97 «Планировка и застройка территории садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения»
СП-11-106-97 «Порядок разработки, согласования, утвер- ждения и состав проектно-планировочной документации на застройку территории садоводческих (дачных) объе- динений граждан»
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу