GVK

Местный

Омск

30.11.2011 в 09:33:06

Геннадий! Не сдавайтесь!!! :applause::) Давно нет от Вас новостей. Не может быть, что стройка встала...

0
Gennady

Местный

Москва

01.12.2011 в 03:07:36

Гидроизоляция в 2 слоя закончена

Продолжаем вязать опоры для фундамента

Для опалубки используется финская оригинальная фанера PERI по низу опалубки установили временный слой пенопласта, для того, чтобы с боков бетон не промёрз, вся эта коробка будет прогреваться

Подтянулись обещанные парни из Швеции, довязывают арматуру

П-эшки для опоры фундамента на "стульчиках".

Армирование закончили, ждём бетон

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Вложение
alandex

Местный

Москва

01.12.2011 в 23:52:09

Gennady написал : Армирование закончили, ждём бетон

Впечатляет!

0
Gennady

Местный

Москва

02.12.2011 в 00:37:12

Пришёл первый миксер.

Начали укладку... бетонщик вибрирует

Не получилось подвезти бетон поближе, потому все на тачки и возят бетон от миксера в дальний конец фундамента. Даже охранники участка за дополнительные деньги согласились подработать.

Непрерывная цепочка тачек с бетоном, "карусель". Миксер с 6,5 кубами разгрузили всего за полчаса, водитель даже удивился.
Погода позволяет, присадку заказали до -5, температура на улице -1

Укладка бетона подходит к концу, парни из Швеции явно скучают, всего на первый раз залили 70 кв.м., они всё время зевали, говорят, им за день залить 700 кв.м. как нефиг делать.

Уровень заливки бетона контролируют по выставленной мною отметке. У них свой лазерный уровень HILTI. Мне понравилась у них линейка HILTI для контроля отметок - надо бы такую себе тоже прикупить :)

Дополнительный проход площади виброрейкой, которая подравнивает и улучшает укладку бетона

Последние штрихи, финишное выравнивание специальным ручным правилом.

Вот так быстро и качественно заливается основание.

После заливки закрыли этот "манеж" плёнкой и установили прогрев. Я хожу и контролирую температуру внутреннего воздуха в "парнике" и температуру непосредственно бетона. Спустя сутки бетон прогрет до +12.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Вложение
отделкин

Местный

Петрозаводск

02.12.2011 в 22:34:06

Gennady, все так модно Хилти,виброрейки, а насос не заказали?

0
matagros

Местный

Москва

02.12.2011 в 23:46:01

вопросики а гидроизоляция и все под нее правильно положенна?
под весом не рухнет? вопрос по технологичности, при таком обилии народу можно было и самостоятельно замесить бетон, тем более вы его в карманах (на тачке) таскали, уж сколько видел бетон на заказ, такое ощущение, что там не только цемент, но и песок и щебень сперт под чистую Даже по цвету покупной бетон отличается от самостоятельно замешенного добавки добавляли в бетон?

человек с правилом порадовал, никогда такого раньше не видел ))))

0
Renex

Местный

Юбилейный

02.12.2011 в 23:49:19

matagros написал : вопрос по технологичности, при таком обилии народу можно было и самостоятельно замесить бетон, тем более вы его в карманах (на тачке) таскали, уж сколько видел бетон на заказ, такое ощущение, что там не только цемент, но и песок и щебень сперт под чистую Даже по цвету покупной бетон отличается от самостоятельно замешенного

Это вы зря. При самостоятельном замесе бетона никогда не добится такого же качества, как на растворном узле. Максимум получится добиться уровня М-100, и то, если очень повезет.

0
matagros

Местный

Москва

03.12.2011 в 00:11:47

Renex с чего это вдруг? минимиксер и вперед

а если на бетонном узле половину цемента уперли с М-400 он от этого в М-600 получается?

0
Gennady

Местный

Москва

03.12.2011 в 00:58:05

отделкин написал : а насос не заказали?

1. очень далеко от мест цивилизации, где гнездятся хорошие бетононасосы, которые по приезду не сломаются на первом кубе, объект находится очень далеко в области вдали от цивилизации
  2. объём заливки был всего 18 кубов
  3. стоимость прогона бетононасоса в данном конкретном случае несоспоставима расходам, т.е. 6 подсобников за 8 тысяч вполне заменили смену бетононасоса предположительно в 20 тыс руб. + те же подсобники полюбому оплачивались (но в размере 4-5 тыс уже)

математика

0

moskon

Местный

Москва

03.12.2011 в 00:59:29

matagros написал : а если на бетонном узле половину цемента уперли

При заказе произнесите три фразы:

• мне нужны чек и товарно-транспортная накладная;
  • сертификат соответствия;
  • я буду заливать пробный куб

и весь цемент будет в Вашем бетоне.

Если только немного водички перельют.

0
Gennady

Местный

Москва

03.12.2011 в 01:19:53

matagros написал : вопросики

Ничего не рухнет всё правильно и по порядку.

matagros написал : можно было и самостоятельно замесить бетон

Посчитайте по времени сколько будет замес бетона исходя из условий площадки. Цифры у вас есть, сейчас 18 кубов, в ближайшее время надо ещё 40... потом стены фундамента...

matagros написал : добавки добавляли в бетон?

всё написано выше

Renex написал : При самостоятельном замесе бетона никогда не добится такого же качества, как на растворном узле. Максимум получится добиться уровня М-100, и то, если очень повезет.

Это всё правильно. Но марку можно добиться и повыше, не вопрос 200-250 сделать, ведь главное рассчитать ингредиенты, а вот равномерность да, сложно.. на небольшом объёме можно подольше бетономешалку подержать, чтобы получше размешала или ещё есть несколько приёмов для улучшения качества... но никак не успеть выдать за рабочий день 18 кубов. Ну 4-5 кубов реально, больше - никак.

matagros написал : а если на бетонном узле половину цемента уперли

Для этого есть технадзор в моём лице, который процесс общения с растворным узлом переводит в плоскость "Закона о защите прав потребителя". При этом имеется юридические рычаги влияния на возможное негодное качество + контроль этого качества. И это не пустые слова. У вас на даче возможно всё, что угодно. В данном конкретном случае проблема сведена к минимуму. Есть иные проблемы... на которые труднее влиять.

matagros написал : с чего это вдруг? минимиксер и вперед

Вы это у себя - вперёд! У вас всё получится! Нас научите - фото в студию с цифрами что и как получилось, а то мы тут зря сидим, только пейзаж портим.

moskon написал : При заказе произнесите три фразы

Всё верно - так примерно и делается

0

TARLEV

Местный

Москва

03.12.2011 в 01:52:27

Gennady написал : Я ж писал выше - знакомых парней вытащил из Швеции, потому что просто нет хороших бетонщиков. Кругом одни понторезы, "всё умеем, только бабло отстёгивай"

Gennady, Зато есть хорошие стяжечники, ну не без понтов конечно ;)

Gennady написал : 700 кв.м. они вдвоём за день зальют - не вопрос.

Вчерашняя работа, коттедж в Монтевиль 530м2 за 2 дня идеальной поверхности. Из первого поста приём предложений актуален?

0
Вложение
matagros

Местный

Москва

03.12.2011 в 02:23:52

Gennady водить правилом поглаживая бетон без маяков - идиотизм

0
matagros

Местный

Москва

03.12.2011 в 02:26:29

Gennady написал : Ничего не рухнет всё правильно и по порядку.

Посчитайте по времени сколько будет замес бетона исходя из условий площадки. Цифры у вас есть, сейчас 18 кубов, в ближайшее время надо ещё 40... потом стены фундамента...

всё написано выше

сколько работаю, столько удивляюсь, как люди сразу теряются во времени и пространстве,
сколько будете заливать, мне не известно, а то, как залили я сказал.

0
Gennady

Местный

Москва

03.12.2011 в 09:50:57

TARLEV написал : Из первого поста приём предложений актуален?

Супер! Когда работают хорошо - приятно и смотреть. Потому меня удручают тут темы со словами "стяжка", сколько можно ходить по граблям :)) всё давно есть, описано, есть кто делает хорошо, нет же, всем обязатиельно надо приобрести "бесценный личный опыт", а потом ходить и ныть по поводу "а почему потрескалось" :))) Я давно на анекдотов.нет не хожу, зайду на форум почитаю темы... становится весело, очередная Куликовская битва с трещинами :) И главные герои уже на целую Армию набрались, забавно так мечут бисер и размахивают саблей...

Актуален на следующий год, в этом выходим на ноль если погода позволит и до весны.

matagros написал : водить правилом поглаживая бетон без маяков - идиотизм

я соглашусь, что без маяков - идиотизм, но я не вижу конструктива в ваших речах, кто на фото - точно не идиоты. Вы много чего не видели и возможно думаете, что делается не так, но это не повод навязывать другим свою точку зрения.

matagros написал : сколько будете заливать, мне не известно, а то, как залили я сказал.

вообще не понимаю о чём ведётся речь. Рухнет, сломается, недольют цемент, расщепиться на атомы...

Я дал цифры - посчитайте. Хоть что-то одно докажите грамотно, свою позицию объясните?

"Гидроизоляция не рухнет?" - я не понимаю данной формы словообразования. Куда она должна рухнуть? Из-за чего, зачем? Раз не понимаю, значит и обсуждать нет смысла. Ещё раз повторю - есть проект, строительство профессиональное. Если так делается - так надо. Значит, ничего не рухнет. Вначале темы есть пояснение по поводу почему так, а не иначе - потому что строится как надо, а не как у соседа. Обсуждать детские страхи или чьёто непонимание нет желания. Если что-то не правильно - пишите что именно и почему, а не "идиотизм".

Ну вот про бетононасос я ответил и дал выкладку, может не все читают и знают, что его очень трудно найти и притащить. С этим, надеюсь, разобрались?

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу