Алакс
Алакс
Местный

Москва

06.11.2011 в 17:17:02

Жду фото монолитных работ и Тре Крунур на обьекте. )

0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

Gennady
Gennady
Резидент

Москва

06.11.2011 в 22:13:01

e-babay написал : А когда много воды, керамзит имеет смысл использовать, ничего там всплывать не будет со временем?

А куда оно всплыёт? Сверху грунтом всё будет засыпаться :)

Mazaika написал : Поставить 1-2 Веб-камеры для дистанционного наблюдения за ходом работ по интернету.

Это будет, уже вроде как решение принято. В данный момент не актуально, я там 24h в сутки, вот на кладку надо будет.. не веб, но охранные бы поставить...

Mazaika написал : И решения при этом иногда просто впечатляют своей Изобретательностью!

"Голь на выдумки хитра" Я так понял вы про свою тему? Ну тут по-другому, тут проверенные технологии без нанотехнологий и "Дачных ответов". Не поверите, но качество обходится чуть дороже, никак не в разы. Просто вы никогда с качеством не связывались и не знаете.

К примеру подготовка котлована под опалубку сейчас вышла значительно дешевле (в 3-4 раза) чем, тут все пытались навалить "по расценкам". Как вам такой факт?

Mazaika написал : чем строить "как надо" за 30 милллионов рублей.

Я не давал таких цифр, не было, вы аж два раза повторили!

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

07.11.2011 в 08:59:58

Gennady написал : А куда оно всплыёт? Сверху грунтом всё будет засыпаться

А хрен его знает. Мокрый суглинок при оттаивании это жижа какая-то, а не грунт. Все-таки интересно, почему для засыпки выбран именно керамзит, а не гравий или щебень?

0
alandex
alandex
Местный

Москва

08.11.2011 в 09:52:53

Gennady написал : Таким образом, постепенно закрываем всё дно котлована. И в ближнем углу уже начали засыпать основную подушку из щебня 20-40, создав основу и фильтрующее поле под будущим коттеджем.

Уточните, пожалуйста.

Будет ли сделана по щебню после трамбовки сплошная горизонтальная битумная гидроизоляция-заливка?

Или она при данной конструкции основания под фундамент уже не нужна?

Я так понял, что упомянутая Вами "сплошная гидроизоляция 2-мя слоями ТЕХНОНИКОЛЬ-Эласт" будет только по стенам фундамента. ____________________________________________ У меня рядом по схеме щебень-битумная заливка-армированная монолитная плита строили четыре кирпичных 17 эт. дома по проекту Роспроекта. На плиту уже ставили блоки ФБС. Фундаменты были мелкозаглубленные, до 1.5 метра. Причем на двух домах смежных из-за склона был перепад между плитами основания около 90 см. Дома недостроенные на уровне 3-4 этажа лет 6 стояли без отопления и дренажа (недострой). Удивительно, но без видимых последствий.. Сейчас никто не верит, что в смежных домах имеется такой перепад по уровням фундаментов. Только запененный снаружи шов напоминает, что домики раздельные. У нас тоже суглинки. 60 лет назад лес стоял.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

10.11.2011 в 00:15:45

alandex написал : Будет ли сделана по щебню после трамбовки сплошная горизонтальная битумная гидроизоляция-заливка?

Нет, заливки не будет. Щебень трамбуется, на него укладывается пенопласт сплошным слоем под всем пятном опоры конструкции, затем укладывается в два слоя гидроизоляция.
Пришлось нарисовать принципиальную схему за 10 минут. ну и разрезик один из проекта с некоторыми размерами "сфоткать"

0
Вложение
Renex
Renex
Местный

Юбилейный

10.11.2011 в 02:59:47

Зима на носу, скоро все снегом засыпет. Вы еще собираетесь монолитить в этом году или будете ждать весны?

0
Алакс
Алакс
Местный

Москва

10.11.2011 в 13:47:09

Интересно про пенопласт, он же теряет свои теплоизоляционные свойства во влажной среде, его как-бы защищать надо-бы от сырости ? Или он на мембрану с обрешёткой укладывается? Или по-фигу ?

0

Gennady
Gennady
Резидент

Москва

10.11.2011 в 13:52:04

Renex написал : Зима на носу, скоро все снегом засыпет. Вы еще собираетесь монолитить в этом году или будете ждать весны?

Будем монолитить

Алакс написал : он же теряет свои теплоизоляционные свойства во влажной среде

вспененный воду набирает со временем, а экструдированный не набирает, на фундамент идёт экструдированный

0
Алакс
Алакс
Местный

Москва

10.11.2011 в 19:04:46

Gennady написал : на фундамент идёт экструдированный

• да, погуглил про него. дают отличные показатели во влажной среде и, к тому-же, несёт функцию защиты гидроизоляции от внешних воздействий. спасибо, взял на заметку для себя - применение эппс на внешнем контуре.
0

Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

10.11.2011 в 19:57:41

Алакс Это,как бэ,стандартная схема...:confused: Другие решения являются компромиссом.

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

10.11.2011 в 20:30:44

Пара вопросов, если позволите:

Gennady написал : Будем монолитить

Электроподогрев? Или пока достаточно укрыть?

Gennady написал : на него укладывается пенопласт сплошным слоем под всем пятном опоры конструкции,

Какой плотности пенопласт? Под фундамент более плотный, чем под плитой или плотность везде одинакова?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу