Жду фото монолитных работ и Тре Крунур на обьекте. )
06.11.2011 в 17:17:02
Жду фото монолитных работ и Тре Крунур на обьекте. )
Мой сайт kuhnivmoskve.com
06.11.2011 в 22:13:01
e-babay написал : А когда много воды, керамзит имеет смысл использовать, ничего там всплывать не будет со временем?
А куда оно всплыёт? Сверху грунтом всё будет засыпаться :)
Mazaika написал : Поставить 1-2 Веб-камеры для дистанционного наблюдения за ходом работ по интернету.
Это будет, уже вроде как решение принято. В данный момент не актуально, я там 24h в сутки, вот на кладку надо будет.. не веб, но охранные бы поставить...
Mazaika написал : И решения при этом иногда просто впечатляют своей Изобретательностью!
"Голь на выдумки хитра" Я так понял вы про свою тему? Ну тут по-другому, тут проверенные технологии без нанотехнологий и "Дачных ответов". Не поверите, но качество обходится чуть дороже, никак не в разы. Просто вы никогда с качеством не связывались и не знаете.
К примеру подготовка котлована под опалубку сейчас вышла значительно дешевле (в 3-4 раза) чем, тут все пытались навалить "по расценкам". Как вам такой факт?
Mazaika написал : чем строить "как надо" за 30 милллионов рублей.
Я не давал таких цифр, не было, вы аж два раза повторили!
07.11.2011 в 08:59:58
Gennady написал : А куда оно всплыёт? Сверху грунтом всё будет засыпаться
А хрен его знает. Мокрый суглинок при оттаивании это жижа какая-то, а не грунт. Все-таки интересно, почему для засыпки выбран именно керамзит, а не гравий или щебень?
08.11.2011 в 09:52:53
Gennady написал : Таким образом, постепенно закрываем всё дно котлована. И в ближнем углу уже начали засыпать основную подушку из щебня 20-40, создав основу и фильтрующее поле под будущим коттеджем.
Уточните, пожалуйста.
Будет ли сделана по щебню после трамбовки сплошная горизонтальная битумная гидроизоляция-заливка?
Или она при данной конструкции основания под фундамент уже не нужна?
Я так понял, что упомянутая Вами "сплошная гидроизоляция 2-мя слоями ТЕХНОНИКОЛЬ-Эласт" будет только по стенам фундамента. ____________________________________________ У меня рядом по схеме щебень-битумная заливка-армированная монолитная плита строили четыре кирпичных 17 эт. дома по проекту Роспроекта. На плиту уже ставили блоки ФБС. Фундаменты были мелкозаглубленные, до 1.5 метра. Причем на двух домах смежных из-за склона был перепад между плитами основания около 90 см. Дома недостроенные на уровне 3-4 этажа лет 6 стояли без отопления и дренажа (недострой). Удивительно, но без видимых последствий.. Сейчас никто не верит, что в смежных домах имеется такой перепад по уровням фундаментов. Только запененный снаружи шов напоминает, что домики раздельные. У нас тоже суглинки. 60 лет назад лес стоял.
10.11.2011 в 00:15:45
alandex написал : Будет ли сделана по щебню после трамбовки сплошная горизонтальная битумная гидроизоляция-заливка?
Нет, заливки не будет.
Щебень трамбуется, на него укладывается пенопласт сплошным слоем под всем пятном опоры конструкции, затем укладывается в два слоя гидроизоляция.
Пришлось нарисовать принципиальную схему за 10 минут.
ну и разрезик один из проекта с некоторыми размерами "сфоткать"
10.11.2011 в 02:59:47
Зима на носу, скоро все снегом засыпет. Вы еще собираетесь монолитить в этом году или будете ждать весны?
10.11.2011 в 13:47:09
Интересно про пенопласт, он же теряет свои теплоизоляционные свойства во влажной среде, его как-бы защищать надо-бы от сырости ? Или он на мембрану с обрешёткой укладывается? Или по-фигу ?
10.11.2011 в 13:52:04
Renex написал : Зима на носу, скоро все снегом засыпет. Вы еще собираетесь монолитить в этом году или будете ждать весны?
Будем монолитить
Алакс написал : он же теряет свои теплоизоляционные свойства во влажной среде
вспененный воду набирает со временем, а экструдированный не набирает, на фундамент идёт экструдированный
10.11.2011 в 19:04:46
Gennady написал : на фундамент идёт экструдированный
10.11.2011 в 19:57:41
Алакс Это,как бэ,стандартная схема...:confused: Другие решения являются компромиссом.
10.11.2011 в 20:30:44
Пара вопросов, если позволите:
Gennady написал : Будем монолитить
Электроподогрев? Или пока достаточно укрыть?
Gennady написал : на него укладывается пенопласт сплошным слоем под всем пятном опоры конструкции,
Какой плотности пенопласт? Под фундамент более плотный, чем под плитой или плотность везде одинакова?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу