Gennady
Gennady
Резидент

Москва

11.11.2011 в 15:16:29

GVK написал : Электроподогрев?

На электроподгрев мощность маленькая. В планах есть - проволока + трансформатор, но при больших объёмах заливки не справится. Привёз газовые пушки по 40-50 кВт. Шалаши, тенты, газом воздухом греть. От грунта бетон изолирован очень хорошо, мощности прогрева газом надо немного относительно (в сравнении что я грел фасады в -30 в позапрошлом году).

GVK написал : Какой плотности пенопласт?

Под фундамент и плиту - одинаковый, 100 мм (не найти было!!!) марки 45 - самый плотный, по ТТХ нужна марка не менее 0,5 МПа при 10% деформации. Это только плотность ЭППС от 40 кг обеспечит.

0
Horst
Horst
Новичок

Москва

11.11.2011 в 17:31:24

Gennady написал : Привёз газовые пушки по 40-50 кВт. Шалаши, тенты, газом воздухом греть. От грунта бетон изолирован очень хорошо, мощности прогрева газом надо немного относительно (в сравнении что я грел фасады в -30 в позапрошлом году).

А может ну его заморачиваться с прогревом газом. Есть противоморозные добавки в бетон, до -5 их нужно совсем чуть-чуть, заодно и прочность быстрее наберет. Нет, если, конечно, клиент платит ...

Gennady написал : Под фундамент и плиту - одинаковый, 100 мм (не найти было!!!) марки 45 - самый плотный, по ТТХ нужна марка не менее 0,5 МПа при 10% деформации. Это только плотность ЭППС от 40 кг обеспечит.

Кто же такие ТТХ писал? Где он собирался найти такой ЭППС?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

11.11.2011 в 18:43:58

Horst написал : Есть противоморозные добавки в бетон, до -5

Добавки, в-основном, не дают замёрзнуть, но не обеспечивают нормальный набор прочности, цемент гидратируется при температуре выше +5 град. Главное чтобы бетон марку 100 набрал, после ему заморозка не страшна нисколько. Прогреть 4-5 дней, можно с небольшими перерывами и потом доберёт прочность по весне уже.

Horst написал : Где он собирался найти такой ЭППС?

Так есть такой, хоть иногда, но выпускают, заказчик нашёл, купил и укладываем уже.

0
Horst
Horst
Новичок

Москва

11.11.2011 в 19:18:34

Gennady написал : Добавки, в-основном, не дают замёрзнуть, но не обеспечивают нормальный набор прочности, цемент гидратируется при температуре выше +5 град. Главное чтобы бетон марку 100 набрал, после ему заморозка не страшна нисколько. Прогреть 4-5 дней, можно с небольшими перерывами и потом доберёт прочность по весне уже.

Наоборот, они как раз обеспечивают набор прочности, причем быстрее обычного, да и добавляют марочной прочности.

Gennady написал : Так есть такой, хоть иногда, но выпускают, заказчик нашёл, купил и укладываем уже.

Боюсь даже спрашивать сколь такой ЭППС стоит...

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

11.11.2011 в 19:27:26

Gennady написал : Жёлтая карточка де + штрафное время!

Принято! (Весь день сидел на скамейке) :)

Gennady написал : по ТТХ нужна марка не менее 0,5 МПа при 10% деформации.

А какая абсолютная (в см, а не %%) деформация пенопласта по краям плиты по рассчетам получится, когда стены и перекрытия поднимете? Не лопнет плита от такой просадки по краям?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

11.11.2011 в 20:38:02

Horst написал : Наоборот, они как раз обеспечивают набор прочности, причем быстрее обычного, да и добавляют марочной прочности.

Не всё есть так, как расписывают в рекламе :)) Любят на всяких сайтах все лучшие свойства свалить в кучу... ну например, постоянно путать пластификатор с эластификатором (тут в теме где-то разбирались в этом). Ещё (набившее оскомину) лучшие свойства газобетона - теплее всех, конструкционный материал, морозостойкость 200 ну и прочее... только одно но... под словом "газобетон" объединили все марки, и если плотность 300 можно назвать "тёплой" как-то ещё... то именно у этой плотности и речи нет про морозостойкость 200 и конструкционные свойства. А если плотность 800, то всё есть, но он совсем не "тёплый". Так и с добавками. Надо разбираться подробно, что есть в наличии и как твердеет... у каждой присадки есть свои "противопоказания". Есть присадки ускоряющие твердение, но что они ускорят, если гидратация вообще не идёт? Есть антифризы - чтобы тупо не замёрз при укладке, но он не твердеет при этом... вообщем, целый "компот". Самое оптимальное - заранее быть готовым к минимальному прогреву ибо волшебных палочек нет всё равно.

Horst написал : сколь такой ЭППС стоит

Да ЭППС сам по себе недёшев... но кроме него в грунт ничто вообще не пойдёт. Впрочем на этом все его хорошие свойства одновременно с ценой и заканчиваются :)) Не надо его в стяжки на этажах, стены, кровли и т.п.

По цене "обычные" марки 25-30 кг/куб около 4000 руб за куб, а этот самый крепкий примерно 5 - 5,5 тыс. за куб (точно не знаю, тут летом опят такая свистопляска с ценами была, прибавляли каждую неделю)

Вот привезли пенопласт (с соседнего жилого участка, где заскладировали предварительно)

А вот такое качество у Технониколя, походу конторе вообще по барабану, что они и как режут. Резчика на мыло! Впаривают четверти, в то время как всё это только увеличивает расход за счёт бОльшего процента выхода некондиции при резке при сомнительной нужности этих самих четвертей... выбирать не пришлось - "жрём, что дали".

Причём и плотность странновата с разных пачек. Одни крепкие, но попадаются не того качества - наступаешь и под ногой хрустит, как монтажная пена, стараемся это задвинуть куда где нагрузки меньше.

Попадались вообще с кривыми четвертями и без оных, рабочие жаловались, я не стал в куче обрезков копаться, чтобы сфотать.

Хорошее такое отношение к потребителю!

"Четверти улучшают теплосопротивление на стыках плит", но их отвратное изготовление полностью убирает этот сомнительный эффект, если не сказать, что ещё и хуже делает, стыкуешь и местами щели в палец!

GVK написал : А какая абсолютная (в см, а не %%) деформация пенопласта по краям плиты по рассчетам получится, когда стены и перекрытия поднимете? Не лопнет плита от такой просадки по краям?

Так нагрузка распределена по всей площади опоры и на края особо иного давления нет. Опоры утолщение имеют внизу - площадки, они и распределяют нагрузку. Что по краям, что в центре - всё одинаково.

0
Вложение
Horst
Horst
Новичок

Москва

11.11.2011 в 21:23:35

Gennady написал : Не всё есть так, как расписывают в рекламе :))

Рекламируют много чудодейственных средств, но есть и то, что работает, по крайней мере у меня есть пусть небольшой, но собственный положительный опыт применения.

Gennady написал : А вот такое качество у Технониколя, походу конторе вообще по барабану, что они и как режут. Резчика на мыло! Впаривают четверти, в то время как всё это только увеличивает расход за счёт бОльшего процента выхода некондиции при резке при сомнительной нужности этих самих четвертей... выбирать не пришлось - "жрём, что дали".

Причём и плотность странновата с разных пачек. Одни крепкие, но попадаются не того качества - наступаешь и под ногой хрустит, как монтажная пена, стараемся это задвинуть куда где нагрузки меньше.

Похоже на некондицию, от которой отказался заказчик. Просто такие плотности ТН (и другие производители) делают на заказ и большими объемами (это даже не резка, это нужно перенастроить производство). Купить просто так небольшую партию очень проблематично ее просто нет в наличии, а вот отказной материал может лежать на складе.

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

11.11.2011 в 21:31:03

Gennady написал : Хорошее такое отношение к потребителю!

На последнем фото, КМК, дефект от транспортировки, а не от изготовления. Пара погрузок/разгрузок в стиле как перевозят на первом фото, неизбежно приведут к таким дефектам.

Скажите, а при укладке они свободно лежат или склеены между собой? (пеной, например, или чем специальным)

0
alandex
alandex
Местный

Москва

11.11.2011 в 21:51:05

Gennady написал : Нет, заливки не будет. Щебень трамбуется, на него укладывается пенопласт сплошным слоем под всем пятном опоры конструкции, затем укладывается в два слоя гидроизоляция. Пришлось нарисовать принципиальную схему за 10 минут. ну и разрезик один из проекта с некоторыми размерами "сфоткать"

Круто!.. Спасибо за полную инфо. Про чеснок, кстати, порадовало тоже. Помогает реально от всего...

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

11.11.2011 в 22:59:14

Gennady,

Спасибо за интересную и полезную тему от практика,а не миллион советов от всяких минетжеров,впаривающих то ,что у них есть,а не то ,что надо.Продолжайте в любом виде,Я буду читать и учиться,хоть и многое знаю но по такому конкретному строительству не все.Когда дело дойдет до отделки дома,бани-и я чего нибудь в эту тему вставлю или присоветую. Часто просят сделать чего нибудь быстро и недорого,чтобы скрыть дефекты в строительстве и продать дом,коттедж,который уже не вылечишь,а виной-бригады и бригадиры с огромным опытом строительства коровников и телятников,которые вдруг стали профессионалами (типа),а реально продолжают ляпать эти телятники,только за бешенные деньги. Удачи во всем!И не обращайте внимания на колкости,лидер должен быть толстокожим,Я тоже придумал рисунок протектора у покрышек фирмы VREDESTEIN,в форме их двух первых букв VR,случайно,на международной авто выставке-подарили 4 майки ,и ляпают сейчас эти покрышки как свою разработку,про помеченные фото-Я Вас понимаю,жду продолженья!;)

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

12.11.2011 в 01:27:46

GVK написал : На последнем фото, КМК, дефект от транспортировки, а не от изготовления

Повреждения характерны для сильного механического воздействия, углы тоже закруглились при транспортировке? Материал достаточно жёсткий и если тупо кинуть пачку о бетонный пол (на площадке такого даже и нету), то замнётся угол на 5 мм, но никак не так, как на фото. Налицо - проблемы с заводскими руками и это однозначно. Хорошо, что такие недоразумения составляют примерно 5-10% от объёма, а не более.

Как-то было - получили партию от РОКВУЛА - Фасад БАТТС. Что было удивительно. Срок изготовления стоял ещё только будущий! Аж через более чем полгода! На разных пачках были разные даты, разные партии. Все были побитые, как будьто их с завода волоком тащили на объект. (кстати фотки есть могу выложить). Я так понял, что это так из будущего машиной времени мусор в прошлое утилизировали, видимо в будущем законы жёсткие ввели за брак и мусор... пришлось в прошлое отправить... надеюсь, что тех, кто отправил, не расстреляли за это, право эта лохматая вата того не стоила. Приехал "прецтавитель" местного отделения Роквула, схватил целую пачку на образец и исчез, так больше и не позвонив... я думаю это был "инспектор" из будущего... судебный пристав, он телепортнулся из будущего, чтобы в нашем прошлом собрать улики... :D Но я понял так, что это был чисто косяк дилеров. Они походу возврат поштучно накопили и потом решили сплавить его одной партией.

И такое повсеместно. Уже тошнит, когда рты разевают о "европейском качестве"... так и охота взять эту пачку замученного производственными роботами пенолпласта или той лохматой ваты с камнями внутри с датой конца света и запихнуть в эти лживые матюгальники...

Плиты свободно лежат. Склеиваются сверху гидроизоляцией и только для того, чтобы не шевелились и не сбивались, пока по ним ходят. Потом их бетоном прижмёт - не шелохнутся.

КАТРАН написал : Я тоже придумал рисунок протектора у покрышек фирмы VREDESTEIN,в форме их двух первых букв VR,случайно,на международной авто выставке-подарили 4 майки ,и ляпают сейчас эти покрышки как свою разработку

да много чего чужого выдают за своё... это только в американских фильмах за хорошие советы и планы "берут в компаньоны". А в жизни - просто воруют, присваивают чужие идеи, особенно начальство - директора фирм перед акционерами, надо ж показать какие они умные, написать красивые отчёты, директорат не может быть бесполезен, если всё придумывают рядовые работники, то в чём заслуга директоров? Сменят. Вот и воруют идеи у подчинённых, выдавая за свои втихаря... акционеры ж с рядовыми работниками не общаются, чтобы выяснилось авторство полезных идей.

Я тоже сейчас заметил много того, чего я насоветовал для развития фирмы где как-то поработал "на дядю". Этот "дядя" сделал вид что в корпоративной песне слова и музыка народные и нигде не отобразились конкретные личные заслуги. Так что всё подобное - знакомо до боли :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу