MAERSK
MAERSK
Новичок

Санкт-Петербург

28.10.2011 в 23:23:07

Ким написал : Если говорить о том "что надо" а не о том "что дешевле" то ему все равно где его поставят,

Был в полной уверенности что вентиляторы такой производительности не стоят запредельных денег.Не дадите совет на какой обратить внимание ? И еще ,если укажете конкретную модель , нужно ли к нему брать шумогаситель .Спасибо

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

28.10.2011 в 23:39:23

MAERSK написал : Был в полной уверенности что вентиляторы такой производительности не стоят запредельных денег.Не дадите совет на какой обратить внимание ?

Любой центробежный канальный вентилятор, начиная от расейских, типа, если не ошибаюсь, ВТ100/ВТ125. И далее, Осберг (СК125, СК100С) Ceysol (Испания). Проще говоря, любой канальный вентилятор. Из всей этой кучи самые тихие это испанцы S&P серии TD. Вот эти самые "тихие". Но вот что касается стоимости, я бы сказал что они не из самых дешевых. Но в то же время это те которые точно справятся со своей задачей.

MAERSK написал : нужно ли к нему брать шумогаситель

Я уже не раз писал, что для перестраховки можно поставить шумоизолированую утепленную гофру. И это будет проще/по габаритам меньше/по качеству уменьшения шума не хуже чем стандартный шумоглушитель. 2,5 метра такой гофры заменяет стандартный шумоглушитель.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

MAERSK
MAERSK
Новичок

Санкт-Петербург

30.10.2011 в 14:13:48

Ким написал : можно поставить шумоизолированую утепленную гофру.

что-то примерно такое ?

http://www.rusklimat-spb.ru/catalog/air-ventilation-system/flexible-air-ducts/sonodfa-s/

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

30.10.2011 в 14:38:20

MAERSK написал : что-то примерно такое ?

Совершенно верно. Единственно при покупке смотрите на внутреннюю гофру. Часто у разных производителей внутренняя гофра бывает до такой степени хрупкая то в руках рвется. Обычно это у эконом класса. Попросите чтобы показали перед покупкой.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

pleaseoff
pleaseoff
Новичок

Москва

30.10.2011 в 19:15:43

MAERSK написал : Нет Нет . Удаление избытков тепла не цель.про тепло рассказывал для того чтоб обрисовать полную картину,мало того что нет движения воздуха,так еще и утепление такое что нагревается за полчаса на 4-5 градусов при закрытых окнах.Цель сделать временную вентеляцию по правилам,чтоб и свежий воздух был и сквозняков не было.Ну и паралельно удалить тепло из под потолка,но это так,второстепенное.Ведь приток всяко должен понижать температуру.На ночь приходится оставлять окно нараспашку,иначе спать не могу.Не от жары,от духоты.

Если Ваша цель нагнать свежий воздух в помещение без сквозняков, то надо делать не вытяжную систему вентиляции, а приточную. При вытяжной системе вентиляции задувать будет ото всюду (из под окон, с первого этажа, еще откуда нибудь).

0
MAERSK
MAERSK
Новичок

Санкт-Петербург

30.10.2011 в 19:48:23

pleaseoff написал : ... а приточную. При вытяжной системе вентиляции задувать будет ото всюду.

Выходить воздуху некуда.Задувать не будет,вытяжка только из 2х комнат , дверь плотная,приток через микро

0
pleaseoff
pleaseoff
Новичок

Москва

31.10.2011 в 01:53:56

MAERSK написал : Выходить воздуху некуда.Задувать не будет,вытяжка только из 2х комнат , дверь плотная,приток через микро

Как Вы себе это представляете? Если у вас будет только вытяжка, то задувать в любом случаи откуда нибудь будет. Как правило, вытяжку без приточки в жилых домах делают только в санузлах и над плитой на кухне с одной лишь определенной задачей, вывести запахи из помещения. Приток свежего воздуха только вытяжная система вентиляции не обеспечит, зато сквозняков создаст кучу. В Вашем случаи нужна приточная система вентиляции, хорошо бы с подогревом через ТЭНы. Темболее между спальней и детской.

0
MAERSK
MAERSK
Новичок

Санкт-Петербург

31.10.2011 в 12:56:28

pleaseoff написал : то задувать в любом случаи откуда нибудь будет.

Через микропроветривание окон.

pleaseoff написал : Приток свежего воздуха только вытяжная система вентиляции не обеспечит.

Приток через микропроветривание

pleaseoff написал : зато сквозняков создаст кучу.

Не пойму,откуда возмутся сквозняки?

pleaseoff написал : В Вашем случаи нужна приточная система вентиляции

Я планирую не приточную а приточно-вытяжную,но позже,летом.

0
pleaseoff
pleaseoff
Новичок

Москва

01.11.2011 в 00:55:16

MAERSK написал : Через микропроветривание окон.

Не пойму,откуда возмутся сквозняки?

Зимой тоже окна микропроветриваются? (вот интересно, что вы под этим имеете ввиду? когда пластиковые окна не доведены до полного закрытия с горизонтального шарнира?) У меня достаточно большой опыт в области эксплуатации инженерных систем. И с большой уверенностью я вам скажу, что сквозняки появятся (да хотя бы от окон или с 1-го этажа, еще откуда нибудь, потом расскажите) а дышать легче не станет. Да делайте как хотите, хозяин барин.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу