02.01.2022 в 14:12:33
DarkM, Ещё задние крышки от старых телевизоров хорошо движок накрывают...Но там нужно смотреть какой пластик...АВС не годится, легкоплавкий и хрупкий на морозе.
02.01.2022 в 21:53:28
DarkM написал: Стал ПЕРЕД остановом накрывать чехлом и давать время немного там под чехлом погонять воздух от глушителя.
На 3 стр есть моё видео о капоте на МБ.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
03.01.2022 в 14:33:17
Да яж соображаю, что "против ветра - не кайф" :) просто тут несколько раз был ВЕТРИЩЕ, а для проезда гостей на авто - много чистить надо было и площадку , куда машины ставить и для разворота. А куда "хобот" ни поверни - "завихряло" сильно. Так то выбирал дни без ветра, а тут снег - пурга типа, вот и... :confused: Сейчас прочитаю, что посоветовали. Да основные "модернизации" с СМБ и Невой буду делать летом, прошлой зимой лопаткой только тропку чистил - всего-то 50м. А тут, учитывая ширину машин, рельеф "туды-сюды" и площадку разворота к дому - ууууу.... Так то Нева зимой всегда под чехлом. :yu:
БЛАГОДАРЮ всех!!!!
03.01.2022 в 14:44:41
kanol написал: В безветренную погоду, да и не только, от китайца, выхлоп прям в лицо. Душат.Надо как то отвод вкарячить. В нете посмотрел не нашел готового варианта.
kanol, На движке Субару я лет 10 отработал всего, пока не "уронили" меня и не протащили за трактором. (помогли с буксировкой поломанного). Так вот - после первого года я ТАК надышался выхлопушками, что присабачил гнутую дюралевую трубку (валялась откуда-то) наверх, по типу выхлопа МТЗ трактора. правда, чтобы не упала сразу - сделал из нерж. проволоки оттяжки. Так себе видок и хлипкость. А переделать капитально - с фланцем чтобы - не было из чего. Потом делал отвод вниз короткой трубкой, тоже на проволоке приматывал. Потом - всё... с движком, потом купил Лифан, да и переехал. Тут вот в планах как-то сделать "фирменно" ;) По типу МТЗ тракторов или китайских дизельных МБ - там народ тоже удлинял тубы выхлопа (видел ролики на ютубе).
03.01.2022 в 15:11:13
ДРУГИ! Дополню, вдруг кому интересно. :o
Сегодня ветра нет, почистил в один проход пока для пробы (завтра один гость подъедет). Намело мало после последней чистки.
ТЕПЕРЬ ВОПРОС: удлинять "хобот" надо вверх сначала (как у родного) и только потом вбок? Или сразу под 45 гр можно?
03.01.2022 в 16:52:08
DarkM, решётку с вентилятором на движке закрою, благодарю (уже и сам подумывал, а тут - ИНСТРУКЦИЮ дали.К этому пункту инструкции подходите очень осторожно и внимательно,живем то в совсем разных регионах,у нас зимой влажного снега не бывает и температура ,когда я работал -10 это тепло,а в основном -15-20.А вы при нуле и мокрый снег кидать,у вас двигатель за 5 минут раскалится,неторопясь все проверьте и подберите степень закрытия решетки сами-это я просто подсказал-идея для таких как я -ищущих легкий выход.
03.01.2022 в 17:33:53
nikolaevich, да, понимаю :) опытным путём смотреть
03.01.2022 в 19:06:16
DarkM, Контроль за температурой двигателя можно сколхозить из датчика тем-ры газового котла...Их в магазе с лихвой всяких разных. Резинку снизу не ставьте.. Перестанет резать сугробы...На родной резине можно снежные шашечки болгаркой нарезать.
03.01.2022 в 19:32:08
Alexandr063 написал: На родной резине можно снежные шашечки болгаркой нарезать.
Где то можно наглядно посмотреть?
03.01.2022 в 19:53:18
kanol, Легко...На снежик поставил "беговые" колёса от МБ-1..В болгарку зарядил пакет из 5-ти или шести штук миллиметровых дисков и сделал поперечные полосы...Если не видно, то могу завтра сфоткать поближе..
03.01.2022 в 20:35:26
Alexandr063, вот про датчики, автоматические жалюзи и капоты-кожуха, так сегодня (зимой) не до того - и временные решения - т.е. быстрые "на коленке" - РУЛЯТ! :applause:
Благодарю за советы.
А когда упирается снегоуборщик - то и железные "для картофеля" рыть начинают на месте.
03.01.2022 в 20:47:31
DarkM, На установку датчика уйдёт ровно 5 минут...На установку капота 15...Кусок вырезанного из линолеума сектора прикрутить к кожуху заводилки саморезом над просечками--минута. У меня датчик температуры в разборном хомуте от канализационной трубы стоит на всей технике.. Все перегревы и недогревы всегда перед глазами.
03.01.2022 в 23:56:34
DarkM написал: ТЕПЕРЬ ВОПРОС: удлинять "хобот" надо вверх сначала (как у родного) и только потом вбок? Или сразу под 45 гр можно?
Возможно вверх интереснее, опять же в разумных пределах. Думалось поставить 200 канализационную трубу, и поворот из неё сделать. К пластику снег не так липнет как к металлу. Пока не срослось.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу