P!0uger написал: Виноватой оказалась соринка в жиклере холостого хода. Убрал, и движок заработал
Тоже советую посмотреть.
16.10.2018 в 19:25:17
P!0uger написал: Виноватой оказалась соринка в жиклере холостого хода. Убрал, и движок заработал
Тоже советую посмотреть.
20.10.2018 в 08:57:28
Alexandr063 написал: Двигатель ЛИФАН. См. на заголовок. .Какой к-45?
Alexandr063, это для примера . Неисправности схожи. Соринка в жиклере или слетела , сломалась пружинка под баком на рычаге регулятора. А Вы думаете на Лифане что - моно впрыск , инжектор или непосредственный впрыск ?
20.10.2018 в 09:17:01
Михаэль написал: моно впрыск , инжектор или непосредственный впрыск ?
Система KEJ-Tronic :D
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
06.11.2018 в 20:49:24
haas8119227 написал: Может кто еще просматривает эту тему. Тоже начали сильно плавать обороты. при внимательном осмотре карбюратора, обнаружилась поломка демферной пружинки (тоненькая такая)которая на рычаге регулировки оборотов (под бензобаком).Когда она сломалась я не знаю. Подскажите может она так влиять на обороты?
haas8119227, поменял эту пружинку, никакого эффекта,разобрал и помыл карб. результат тот же. присмотрелся к оси дроссельной заслонки- да она имеет определенный износ и немного люфтит , ну думаю это идет подсос воздуха через этот зазор Пришлось купить новый карб и опять результат отрицательный.При закрытой воздушной заслонке двигатель работает, когда открываешь -глохнет. Такое впечатление что не хватает топлива, но карб то новый и топливо из бака течет. Открываю воздушную заслонку и регулирую подачу воздуха рукой чтобы не заглох- начинают плавать сильно обороты.В чем дело не пойму. Может кто подскажет?
07.11.2018 в 08:28:26
haas8119227, обратите внимание на прокладки между впускным патрубком и карбом, Они должны быть,целыми,не замятыми,я,вырубал новою,из паронита,и посадил на герметик паронит брал,что-то,около 1милиметра,также.осмотрите,пластмассовую проставку. на ней не должно быть трещин, у меня была .замазал герметиком ,осмотрите, флянец впускного патрубка,у меня были остатки от герметика.Китайцы тоже мажут.да. чем то злым. еле ототдрал мой Вам совет успокойтесь ничего страшного не произошло все наладится 2года назад у меня было также тоже сидел не зная .что делать.но форумчанин Ника мне все обяснил, и все получилось между карбом и флянцем стоят очень тонкие прокладки приснятии карба оеи или рвутся или мнутся вот оттуда появился паронит уменя все получилось и уВас получится
07.11.2018 в 16:25:04
Спасибо за совет, попробую. да прокладки там очень тонкие. Я заменил прокладку между карбом и фильтром , а тех прокладок не было в продаже
07.11.2018 в 18:58:22
Если смесь бедная с новым карбюратором, значит движок сосет плохо. Забитый воздухофильтр. Подсос после карбюратора. Плохая компрессия - или из-за клапанов, или из-за ЦПГ.
Нева МБ2к, Заря, КН1.1
07.11.2018 в 19:24:21
haas8119227, наличие подсоса на работающем двигателе определяется путем смачивания бензином из шприца мест сочленения, где установлены прокладки
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
07.11.2018 в 20:05:53
P!0uger написал: Если смесь бедная с новым карбюратором, значит движок сосет плохо. Забитый воздухофильтр. Подсос после карбюратора. Плохая компрессия - или из-за клапанов, или из-за ЦПГ.
P!0uger, Забитый воздухофильтр я исключил, проверял без него. Плохая компрессия, я так понимаю будет и движок слабо тянуть, а я на него не жалуюсь, вспахал этой осенью без проблем. Вот подсос воздуха в районе пластмассовой проставки может быть, там я не проверял и ничего не менял
02.08.2020 в 09:55:27
haas8119227, Добрый день! Как решили свою проблему? У меня тоже плавают обороты, но он не глохнет. Уже 3 раза снимал чистил его полностью. Если отвернуть винт качества топлива, он начинает держать обороты практически без плавания. В чем может быть проблема????
03.08.2020 в 21:14:30
Я бы попробовал проверить зазоры клапанов, заменить свечу на новую
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу