29.11.2014 в 22:25:16
Народ а как перепрограмировать время на счетчике НЕВА мт103 двух тарифный на дин рейку который?
30.11.2014 в 07:56:17
вообще то, нева 103 это однотарифные счетчики, много тарифные 123 или 124. А прога у них на сайте есть.
03.12.2014 в 09:37:38
Tyxec написал : Используется ЛЭМЗ кабель 5ПТ.505.001 и программа их А.Н.00720-03.
Добрый день. Tyxec, у Вас случайно не будет сборочного чертежа кабеля для подключения к ПЭВМ счетчика ЦЭ2726-12? Завод-изготовитель не продает кабель, поэтому нужна схема для самостоятельной сборки кабеля. Программа А.Н.00720-03 имеется.
04.12.2014 в 09:44:12
vopilovsky написал : Добрый день. Tyxec, у Вас случайно не будет сборочного чертежа кабеля для подключения к ПЭВМ счетчика ЦЭ2726-12? Завод-изготовитель не продает кабель, поэтому нужна схема для самостоятельной сборки кабеля. Программа А.Н.00720-03 имеется.
Присоединяюсь к просьбе. У меня тоже ec2726 с разьёмами П1+ П2-. Очень надо поменять время. Помогите! :(
04.12.2014 в 10:34:58
Влад Петров, подскажите, у Вас нет рядом этого счетчика? Если есть, не могли бы Вы сфотографировать разъемы (их наверно должно быть 8, но возможно что и 4) Дело, в том что наша организация является гарантирующим поставщиком электроэнергии. По заявке потребителя мы выезжаем и перепрограммируем приборы учета. Но потребитель с данным счетчиком находится в другом городе, расстояние до него относительно небольшое, но все равно лишний раз ездить не желательно. Поэтому, я даже не имею представления как выглядит данный интерфейс на счетчике. У меня есть неполная версия схемы сборки кабеля (на ней не указана распиновка разъема штырьевой соединительной вилки PLD-8R, то есть не известно где находится 1-ый контакт). Возможно, что фотография могла бы "пролить свет" да данную проблему. По идее, для преобразователя должны использоваться П+ П- ТМ+ и ТМ-
04.12.2014 в 23:57:02
Влад Петров написал : Очень надо поменять время.
Надо ли? В Москве вроде и так без перевода выгодно, хотя сам большой разницы не заметил всего 4 киловата в месяц переползли в ночь из пиковой зоны, а это разница в (3,45-0,88)*4=10 рублей, да они на потерях в сетях включённых в тариф больше спишут. Тем более сейчас решается, как это будут делать и за чей счёт. При чём в законопроекте виновником торжества предполагается не потребитель, а как раз таки энергетики:
vopilovsky написал : Поэтому, я даже не имею представления как выглядит данный интерфейс на счетчике.
В Юлмарте есть какие-то фотографии прибора с маркировкой на морде ЛЭМЗ ЦЭ2726-12:
Влад Петров написал : У меня тоже ec2726 с разьёмами П1+ П2-
Судя по картинке в Юлмарте:
vopilovsky написал : У меня есть неполная версия схемы сборки кабеля (на ней не указана распиновка разъема штырьевой соединительной вилки PLD-8R, то есть не известно где находится 1-ый контакт)
R в маркировке разъёма это вроде угловой, а тут прямой по фотографии и первая ножка вполне конкретно отмечена, да и куда подходят печатные проводники можно отследить, потом остаётся найти, что куда воткнуть.
05.12.2014 в 10:30:26
ser000 написал : R в маркировке разъёма это вроде угловой, а тут прямой по фотографии и первая ножка вполне конкретно отмечена, да и куда подходят печатные проводники можно отследить, потом остаётся найти, что куда воткнуть.
Спасибо за ссылку на фото. Конечно, лучше бы "подержать счетчик в руках" :-), чтобы рассмотреть куда подходят печатные проводники (это для счетчика СЕ2726). На третьем фото
07.12.2014 в 08:56:15
vopilovsky написал : Конечно, лучше бы "подержать счетчик в руках" :-), чтобы рассмотреть куда подходят печатные проводники (это для счетчика СЕ2726).
Я конечно могу посмотреть разводку на печатной плате. Но для этого придётся сорвать заводские пломбы. Смогу ли я после этого использовать счетчик?
07.12.2014 в 09:16:11
Влад Петров написал : придётся сорвать заводские пломбы. Смогу ли я после этого использовать счетчик?
Для себя да, а вот для коммерческого учёта могут быть проблемы и не исключено, что после обнаружения факта вскрытия прибора вас ждёт перерасчёт по не детским тарифам за вмешательство в работу прибора учёта.
26.12.2014 в 09:38:00
Ктонибудь сталкивался? В Меркурии 230, в паспорте написано, что можно запрограммировать коэффициент трансформации, но указанно что это информационное значение. Вопрос, так он показания счетает с учетом этого коэффициента или без???
07.02.2015 в 09:47:41
Здраствуйте всем !! Прочитал эту тему от корок-до корок. Приводимые пароли у меня не работают. Может кто знает, подскажет ? СОЭ-55/60-Т-312 2013 года выпуска. Программа MC. Хотябы для чтения.
Лирика: вообще это нонсенс какой-то, почему запрещено читать то данные ? Ладно - изменение настроек, действительно: время, трифы, коэфиценты. - этов все удел поставщика электроэнергии, ее правильного учета - его зона отвественности. Но извините - почему, зачем мне, как собственику данного счетчика запрещать доступ к существующим данным ?
Есть подозрение, что счетчик знает о параметрах электроснабжения потребтеля моного из того, что выходит за стандарты качества, а поскольку является сертифицированным прибором - данные с него являются доказательной базой. При возмможности потребителем мониторить качество энергии - для поставщика превратится в определенную головную боль.
07.02.2015 в 21:07:34
artem27 написал : Вопрос, так он показания счетает с учетом этого коэффициента или без??
На ЖКИ показания всегда будут с коэф=1.
08.02.2015 в 23:09:59
artem27 написал : Меркурии 230, в паспорте написано, что можно запрограммировать коэффициент трансформации
Про это подробно написано здесь (показания в меркуриях не меняются в зависимости от коэффициента и пересчитываются только уже на компьютере):
Khlebnikov написал : На ЖКИ показания всегда будут с коэф=1.
Не всегда, зависит от счётчика (электронные счётчики могут отображать показания с учётом коэффициента, а так же значение коэффициента). Так понял у Энергомеры есть смещения отображения в зависимости от коэффициента (может и не так понял), например, СЕ301, руководство о эксплуатации, пункт 4.1 и таблица 4.2:
kst-nt написал : вообще это нонсенс какой-то, почему запрещено читать то данные ?
Как вариант взять приборы от Энергомеры и запрограммировать доступ к записи только через кнопку программирования, а т.к. эта кнопка у данных приборов может быть опломбирована, то претензий на предмет доступа к записи параметров при сохранении пломбы будут не обоснованны. Ну а дальше всё зависит от людей на местах... > 5.4.1 Получение доступа к программированию параметров счетчика Разрешение на программирование параметров счетчика (если не отменена аппаратная блокиров- ка см. п. 7.2.10) осуществляется нажатием кнопки «ДСТП» . Для того чтобы получить доступ к кнопке «ДСТП» (разрешение программирования), необходимо удалить пломбу энергоснабжающей организации, установившей счетчик, и: – для счетчика в корпусе CE30х SX открыть дополнительную крышку; – для счетчика в корпусе СЕ30х RХ провернуть кнопку против часовой стрелки на 180 градусов до достижения риски кнопки нижнего положения.
09.02.2015 в 15:04:13
ser000 написал : Не всегда, зависит от счётчика (электронные счётчики могут отображать показания с учётом коэффициента, а так же значение коэффициента)
Речь шла именно про м230, в них коэф. устанавливают для ПО верхнего уровня!
09.02.2015 в 15:06:55
ser000 написал : взять приборы от Энергомеры и запрограммировать доступ к записи только через кнопку программирования,
Это сделано на заводе по умолчанию, кроме моделей с удаленным доступом (GSM).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу