09.11.2011 в 15:32:59
Petr написал : нет, я о самих батареях... нужно заужать диаметр участка трубы, по концам которых подключена сама батарея...
дык вроде разжували:)
ink_mast написал : В этом случае Шибером под батареей какое сечение магистрали перекрыть, около половины или меньше? И шибер по материалу и толщине нужно подбирать?
Viva la KUBAN!!!!!
09.11.2011 в 15:54:17
пардус написал : дык вроде разжували
а ты думаешь у меня есть превычка читать все посты ))) я сам с собой веду беседу ))):p
09.11.2011 в 17:47:46
пардус написал : просто железяку, шоб в рез от болгарки прошла
на опытном образце потренироваться , чтоб рез самой трубы был минимальным , а заварить было бы легко и быстро не забудьте ручку приварить , или оставить при вырезании сегмента - шибера , а то уроните его внутрь , потом найти проблемно будет)))
ну и не меньше меньше пол-диаметра перекрыть , я бы вообще 15-20 мм проход оставил , не больше
09.11.2011 в 18:13:48
артур липецк написал : я бы вообще 15-20 мм проход оставил , не больше
Маловато, хотя я на 76 оставлял 5 мм дырдочку и не потянуло (но это другая песня, там ветка удлиняли:))
Petr, официальное приглашение:
Petr написал : я сам с собой веду беседу
Viva la KUBAN!!!!!
09.11.2011 в 20:57:35
пардус написал : Маловато,
???? а ф сопла 8 мм , через 15 мм весь поток проскочит и не заметит, подводки то тоже 1/2 " , потом еще раз шибера ставить , если не поможет пол-диаметра ??? байпас в виде шайбы ф15 мм самое то!!!! , больше- чревато начальным результатом , меньше - ну может так получиться , что радиатор придется придавить ( будет жарко) , тогда байпас меньшего диаметра конечно подъостановит поток , но стоит себе представить вместо шибера кран 1/2" , полностью открытый и все не так страшно становится )))
11.11.2011 в 00:42:14
На последних 3х батареях(7+8+12) установил шибера в пол диаметра. Ситуация изменилась, но не значительно. Т подачи 55, Т обратки 42, дельта Т стала 13 против 11. НО сегодня проводили рем работы сети и теперь Р подачи 6.05, Р обратки 6.0, перепад 50 грамм. Похоже без замены отводов к батареям с 16 на 20 не обойтись.
Планировка дома такая, что санузел оказался предпоследний (последняя кухня батарея 12 и она же первая на подаче 8+8). Буду менять местами подачу с обраткой после элеватора.
11.11.2011 в 07:43:49
ink_mast написал : установил шибера в пол диаметра.
а сообщение выше вы не читали ))) фигня это пол-диаметра ))) пардус промахнулся ))))
ink_mast написал : Похоже без замены отводов к батареям с 16 на 20 не обойтись.
так уж на 25 стразу , чтоб еще раз не переделывать , хотя вам нарвится это занятие , делайте что хотите:D
11.11.2011 в 10:55:27
артур липецк написал : тогда байпас меньшего диаметра конечно подъостановит поток , но стоит себе представить вместо шибера кран 1/2" , полностью открытый и все не так страшно становится )))
ink_mast написал : Похоже без замены отводов к батареям с 16 на 20 не обойтись.
А не пробывали обратку на выходе из дома прижать -чтобы поток пошел в радиаторы и по малому диаметру...иногда стоит 1раз "пробить" нужное направление-потом само пойдет..Надо бы конкретно знать что делать и переделывать-а так можно без конца эксперементировать и безрезультатно..
11.11.2011 в 10:58:03
артур липецк написал : пардус промахнулся ))))
:D:applause: Все мы грешны;)
ink_mast написал : Р подачи 6.05, Р обратки 6.0,
Эко их носит, ну не должен быть такой маленький перепад:confused:
ink_mast написал : Буду менять местами подачу с обраткой после элеватора.
И че это даст? В сартире ,пардон, в майке а в спальне в тулупе?
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу