Rost-ok
Rost-ok
Новичок

Москва

10.12.2011 в 22:34:30

Я поставил вот такой прямоугольный: http://www.elfaelectronics.com.ua/cgi-bin/index.cgi?artnr=37-760-28#desc Т.к. у меня есть 12 вольт. Ставится на различной технике, а так как имею непосредственное отношение к ремонту оной, ну и завалялся. Проблем впрочем купить нет и ценник божеский. Прошу прощения за сцылку, дал первую попавшуюся. Поиск дает много вариантов:http://www.radionics.ru/N-o-ee-CURTIS-CD-703-160.html Но Вам, Микаэл, лучше поискать среди комбайно-тракторных ремонтных мастерских и служб сервиса :) наверняка помогут за копейки. Вот самый распространенный вариант: http://www.radionics.ru/C-o-ee-Kubler-0.135.100.302.html

0
Вольт
Вольт
Местный

Караганда

11.12.2011 в 07:37:50

Rost-ok написал : 5W50

Это ужас какой то :). С такой вязкостью масла -50 эти моторы работать не имеют права.

0
Rost-ok
Rost-ok
Новичок

Москва

11.12.2011 в 11:48:57

Вольт Внимательнее :) в обозначении масла (например 5W50) циферки имеют несколько иное толкование:

• 5 нижний предел температуры прокачиваемости и прокрутки двигателя(-35 и -30 соответственно), W - от слова Winter - зима. Проще говоря цифра перед W бозначает зимние характеристики масла(чем меньше, тем ниже допустимая температура эксплуатации);
  • вторая цифра - 50 обозначает высокотемпературную вязкость масла(можно сказать еще стабильность) при нагреве масло как известно становится более жидким. Этот параметр более важен для летней эксплуатации, когда температура за +30 переваливает В принципе чем шире разброс между первой и второй цифрами, тем лучше и стабильней масло, но как известно, универсальное не всегда лучшее. Такие диапазоны достигаются применением присадок к "обычному" маслу. Больше диапазон - больше присадок,а они не вечные и х.з. каков их ресурс в таком "противоречивом" масле. Вообще для зимы лучше взять 5W40 или 5W30, а если совсем холодно(ниже -35) то и 0W30. Еще один немаловажный аспект: сейчас производители поголовно переходят на масла вязкостью ...W30. С чем это связано? С экологией. Такое масло создает меньшее сопротивление для работы двигателя в обычных условиях эксплуатации авто. Это масла из серии - Fuel economy, при этом ресурс двигателя может и уменьшится, но кому он важен, если авто поменяется раньше? Производители сейчас не закладывают ресурс в мотор на милион километров, это им не требуется. Обыватель накатывает в год 15-20 тысяч и ездит максимум 5 лет: 20х5=100 тыс. км. - вот и весь необходимый ресурс.
0
Вольт
Вольт
Местный

Караганда

11.12.2011 в 20:22:44

Дааа, и всё это Вы преподносите со знанием дела.Этому мотору предназначен индекс 30. Представляю, что будет, когда это прочитает mstche))))) Кашу маслом не испортишь? Ну ну :) :)

0
Rost-ok
Rost-ok
Новичок

Москва

12.12.2011 в 02:25:15

Вольт Вообще такая характеристика как вязкость масла редко регламентируется производителем, либо регламентируется с учетом региона эксплуатации. Чаще задается параметры классификации по API. Мне она понятнее, включает в себя несколько ресурсных и экологических тестов, в том числе испытание критического характера(перегрев, перепробег). Т.е идет четкое деление по качеству масла и применимости вне зависимости от региона. А вот вязкость... либо сами выбираете, либо сервисная служба. Хотя вот пару лет назад в Нижегородской области: Нижний - минус 17, в 140 км южнее минус 42 пик. Какое масло лить?! Зима она и в африке зима? Полусинтетика "зимняя" 10W40(Бренд) при -35 вытекать из канистры отказалась(личный опыт), в минералку 15W40(Бренд) при -30 вмерз щуп(личный опыт). Ну и на последок... Посмотрел масла для мототехники что предлагаются(в том числе и моим поставщиком) W30 имеет классификацию по API SG в основном(что совсем не айс), а автомасла - SL. Для справки: чем дальше в алфавите стоит буква, тем выше требования к маслу.

0
rombel
rombel
Местный

Обнинск

12.12.2011 в 03:48:34

Rost-ok написал : Для справки: чем дальше в алфавите стоит буква, тем выше требования к маслу.

Немножко не так.... чем дальше в алфавите стоит буква, тем более высоким требованиям удовлетворяет масло(классификация требует, а масло должно удовлетворять).

0
Rost-ok
Rost-ok
Новичок

Москва

12.12.2011 в 10:02:59

rombel А в чем немножко не так? Не понял разницы.:) API американский стандарт, а они же типа т...ые и придумать подобие нашего ГОСТа(с парой сотен циферек х.з. что значащими) ну никак не могли. Вот и обозвали вновь созданные требования А(к примеру), потом ужесточили требования и назвали В, далее - С и т.д. Короче просто в порядке алфавита расставляют. Им же не надо запутывать конечного потребителя, а сделать все открыто и ясно. Сейчас рулит буковка L. В инструкции к генератору Fubag Ti1000/2000/2600 читаем: масло вязкости 10W30(класса выше СС). Непонятно почему классификация дизельного масла дана, движка бензин :)(возможно это и есть требование движков с воздушным охлаждением), но вторая буква С - это требование аж 64 года! Сейчас в ходу SG,SH,SJ,SL и новейший SM для бензинок. Как правило все масла сейчас имеют и бензиновую и дизельную классификацию одновременно, поэтому некритично. У Американского Нефтяного Института (API) нет специальной классификации для движков воздушного охлаждения(надо думать в штатах нет мотоциклов такого типа или их просто очень мало :))) ) Поэтому все разговоры о "специальном" масле для газонокосилок - бред. Если масло дешевое, дешевле чем атомобильный аналог равной классификации - есть смысл в применении, если нет(чаще оно необоснованно дорого) -лучше купить аналогичное автомасло. Вот ссылка на подробную и очень качественно поданную информацию, некоммерческого характера:http://www.autolub.info/class/api.shtml

0
Вольт
Вольт
Местный

Караганда

13.12.2011 в 20:41:38

Вроде всё по теме и по АПИ..но воинствующая глупость. Есть мотор и есть маслА, уровень качества и вязкости, которых производители рекомендуют на все случаи. Ну какое нах W50???Ну какое SL??? Это пиратская копия двигателя Хонды. А Хонда для этих моторов в мануале пишет- базовое масло 10W30, уровень качества -SG Росток, ты начитался статей чтоли???? Твои перлы здесь тысячи людей опосля прочитают. И зальют хрень в 50 единиц вязкости. А потом будет неконтролируемый износ. Есть куча параметров для каждого конкретного мотора, которые даже нахрен обсуждать не надо -потому что производитель всё обкатал..и уже миллионы аналогичных моторов Хонда работают по всему миру. И миллионы людей заливают масло с индексом 30, не думая. !!!! Потому что так написано в мануале!

0
Rost-ok
Rost-ok
Новичок

Москва

13.12.2011 в 21:44:54

Вольт написал : Вроде всё по теме и по АПИ..но воинствующая глупость. Есть мотор и есть маслА, уровень качества и вязкости, которых производители рекомендуют на все случаи. Ну какое нах W50???Ну какое SL??? Это пиратская копия двигателя Хонды. А Хонда для этих моторов в мануале пишет- базовое масло 10W30, уровень качества -SG Росток, ты начитался статей чтоли???? Твои перлы здесь тысячи людей опосля прочитают. И зальют хрень в 50 единиц вязкости. А потом будет неконтролируемый износ. Есть куча параметров для каждого конкретного мотора, которые даже нахрен обсуждать не надо -потому что производитель всё обкатал..и уже миллионы аналогичных моторов Хонда работают по всему миру. И миллионы людей заливают масло с индексом 30, не думая. !!!! Потому что так написано в мануале!

Воинствующая глупость? Никакой воинственности и никакой глупости. :) Если
Вы немного почитаете ссылку, то Ваши нах и какие сразу исчезнут. Я действительно много прочитал по теме масел и их применения. Этому меня обязывает моя работа и сертификаты трех европейских производителей масла и одного российского. Пришлось потрудиться и почитать. Не вижу в этом ничего плохого. По поводу применения масла 5W50...Повторяю персонально для вас - 5W50 Не сокращайте маркировку до W50! Если Вы читаете, то прочитаете что лью только потому что это масло есть, т.к. применяю его в машине и оно 100% подходит и даже перекрывает показатели рекомендуемые. Читали? Похоже нет. А зря.

0
Вольт
Вольт
Местный

Караганда

13.12.2011 в 21:54:35

Не нада про ВАШАМАШИНАМА, ОК? Надо про данный двигатель. У которого смазка движущихся деталей происходит разбрызгиванием. Мне не надо читать Ваших ссылок. и другим людям тоже не надо. Вы бы ещё солидолом порекомендовали смазывать. Данному двигателю рекомендована вязкость 30. Не мной! Заводом-изготовителем. я не считаю себя умнее Хонды. А Вы по видимому считаете :)

0
Rost-ok
Rost-ok
Новичок

Москва

13.12.2011 в 22:05:25

Вольт. Я думаю что Вы не понимаете о чем говорите. Ваш пост выше про -50 говорит о полном непонимании принципов маркировки масел и их свойствах. Каждый, повторюсь, каждый, сам выбирает. Лейте на здоровье. Я просто считаю что продажа "специального" масла для данных моторов по цене 220-260 рублей за флакон 0,6 литра простое хамство. Литр превосходного, брендового масла стоит от 150 рублей. Вам нравится когда Вас имеют? Продолжайте лить "специальное".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу