Я поставил вот такой прямоугольный:
10.12.2011 в 22:34:30
Я поставил вот такой прямоугольный:
11.12.2011 в 07:37:50
Rost-ok написал : 5W50
Это ужас какой то :). С такой вязкостью масла -50 эти моторы работать не имеют права.
11.12.2011 в 11:48:57
Вольт Внимательнее :) в обозначении масла (например 5W50) циферки имеют несколько иное толкование:
11.12.2011 в 20:22:44
Дааа, и всё это Вы преподносите со знанием дела.Этому мотору предназначен индекс 30. Представляю, что будет, когда это прочитает mstche))))) Кашу маслом не испортишь? Ну ну :) :)
12.12.2011 в 02:25:15
Вольт Вообще такая характеристика как вязкость масла редко регламентируется производителем, либо регламентируется с учетом региона эксплуатации. Чаще задается параметры классификации по API. Мне она понятнее, включает в себя несколько ресурсных и экологических тестов, в том числе испытание критического характера(перегрев, перепробег). Т.е идет четкое деление по качеству масла и применимости вне зависимости от региона. А вот вязкость... либо сами выбираете, либо сервисная служба. Хотя вот пару лет назад в Нижегородской области: Нижний - минус 17, в 140 км южнее минус 42 пик. Какое масло лить?! Зима она и в африке зима? Полусинтетика "зимняя" 10W40(Бренд) при -35 вытекать из канистры отказалась(личный опыт), в минералку 15W40(Бренд) при -30 вмерз щуп(личный опыт). Ну и на последок... Посмотрел масла для мототехники что предлагаются(в том числе и моим поставщиком) W30 имеет классификацию по API SG в основном(что совсем не айс), а автомасла - SL. Для справки: чем дальше в алфавите стоит буква, тем выше требования к маслу.
12.12.2011 в 03:48:34
Rost-ok написал : Для справки: чем дальше в алфавите стоит буква, тем выше требования к маслу.
Немножко не так.... чем дальше в алфавите стоит буква, тем более высоким требованиям удовлетворяет масло(классификация требует, а масло должно удовлетворять).
12.12.2011 в 10:02:59
rombel А в чем немножко не так? Не понял разницы.:)
API американский стандарт, а они же типа т...ые и придумать подобие нашего ГОСТа(с парой сотен циферек х.з. что значащими) ну никак не могли. Вот и обозвали вновь созданные требования А(к примеру), потом ужесточили требования и назвали В, далее - С и т.д. Короче просто в порядке алфавита расставляют. Им же не надо запутывать конечного потребителя, а сделать все открыто и ясно. Сейчас рулит буковка L.
В инструкции к генератору Fubag Ti1000/2000/2600 читаем: масло вязкости 10W30(класса выше СС). Непонятно почему классификация дизельного масла дана, движка бензин :)(возможно это и есть требование движков с воздушным охлаждением), но вторая буква С - это требование аж 64 года!
Сейчас в ходу SG,SH,SJ,SL и новейший SM для бензинок. Как правило все масла сейчас имеют и бензиновую и дизельную классификацию одновременно, поэтому некритично.
У Американского Нефтяного Института (API) нет специальной классификации для движков воздушного охлаждения(надо думать в штатах нет мотоциклов такого типа или их просто очень мало :))) ) Поэтому все разговоры о "специальном" масле для газонокосилок - бред. Если масло дешевое, дешевле чем атомобильный аналог равной классификации - есть смысл в применении, если нет(чаще оно необоснованно дорого) -лучше купить аналогичное автомасло.
Вот ссылка на подробную и очень качественно поданную информацию, некоммерческого характера:
13.12.2011 в 20:41:38
Вроде всё по теме и по АПИ..но воинствующая глупость. Есть мотор и есть маслА, уровень качества и вязкости, которых производители рекомендуют на все случаи. Ну какое нах W50???Ну какое SL??? Это пиратская копия двигателя Хонды. А Хонда для этих моторов в мануале пишет- базовое масло 10W30, уровень качества -SG Росток, ты начитался статей чтоли???? Твои перлы здесь тысячи людей опосля прочитают. И зальют хрень в 50 единиц вязкости. А потом будет неконтролируемый износ. Есть куча параметров для каждого конкретного мотора, которые даже нахрен обсуждать не надо -потому что производитель всё обкатал..и уже миллионы аналогичных моторов Хонда работают по всему миру. И миллионы людей заливают масло с индексом 30, не думая. !!!! Потому что так написано в мануале!
13.12.2011 в 21:44:54
Вольт написал : Вроде всё по теме и по АПИ..но воинствующая глупость. Есть мотор и есть маслА, уровень качества и вязкости, которых производители рекомендуют на все случаи. Ну какое нах W50???Ну какое SL??? Это пиратская копия двигателя Хонды. А Хонда для этих моторов в мануале пишет- базовое масло 10W30, уровень качества -SG Росток, ты начитался статей чтоли???? Твои перлы здесь тысячи людей опосля прочитают. И зальют хрень в 50 единиц вязкости. А потом будет неконтролируемый износ. Есть куча параметров для каждого конкретного мотора, которые даже нахрен обсуждать не надо -потому что производитель всё обкатал..и уже миллионы аналогичных моторов Хонда работают по всему миру. И миллионы людей заливают масло с индексом 30, не думая. !!!! Потому что так написано в мануале!
Воинствующая глупость?
Никакой воинственности и никакой глупости. :)
Если
Вы немного почитаете ссылку, то Ваши нах и какие сразу исчезнут.
Я действительно много прочитал по теме масел и их применения. Этому меня обязывает моя работа и сертификаты трех европейских производителей масла и одного российского. Пришлось потрудиться и почитать. Не вижу в этом ничего плохого. По поводу применения масла 5W50...Повторяю персонально для вас - 5W50 Не сокращайте маркировку до W50! Если Вы читаете, то прочитаете что лью только потому что это масло есть, т.к. применяю его в машине и оно 100% подходит и даже перекрывает показатели рекомендуемые. Читали? Похоже нет. А зря.
13.12.2011 в 21:54:35
Не нада про ВАШАМАШИНАМА, ОК? Надо про данный двигатель. У которого смазка движущихся деталей происходит разбрызгиванием. Мне не надо читать Ваших ссылок. и другим людям тоже не надо. Вы бы ещё солидолом порекомендовали смазывать. Данному двигателю рекомендована вязкость 30. Не мной! Заводом-изготовителем. я не считаю себя умнее Хонды. А Вы по видимому считаете :)
13.12.2011 в 22:05:25
Вольт. Я думаю что Вы не понимаете о чем говорите. Ваш пост выше про -50 говорит о полном непонимании принципов маркировки масел и их свойствах. Каждый, повторюсь, каждый, сам выбирает. Лейте на здоровье. Я просто считаю что продажа "специального" масла для данных моторов по цене 220-260 рублей за флакон 0,6 литра простое хамство. Литр превосходного, брендового масла стоит от 150 рублей. Вам нравится когда Вас имеют? Продолжайте лить "специальное".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу