А что, разве производитель так и обещает, что смесь будет растекаться ровным слоем при последовательном наливании из емкости с промежутком 5-7 минут?
Я фото плохо все в кучу свалила-торопилась укладывать детей спать. теперь поясняю. Первый вариант инструмента-обмотанный тряпкой и более сточенный. Я вначале почти отчаялась содрать этот дурацкий битум и оргалит на нем, и просто случайно полвернулся обычный нож. Дай, думаю, попробую. И ,ура. получилось. вначале я сбивала просто держа его за рукоятку. Сбилва метров 12, от радости ничего не замечая. Но руки то не мужицкие. В результате немного повредила локоть. Потом решила приделать нож к палке(просто скотчем). Стало легче. Потом купила новый такой-же нож(в ашане, стоит около 70-90 руб), у него очень упругое полотно. И вставила в алюминиевый квадрат длинной 1 метр. Закрепила саморезами. А в другой конец квадрата вставила гвоздодер(на фото-уже вынула).Для массивности. Но, этому инструменту уже практически не удалось поработать, потому как мне просто стало себя, любимую, жалко, и пригласила помошника.(INGINER-а). Он мне все снес перфоратором, но можно было и ножом, получилось бы раза в полтора дольше. Но тише.
Нож выигрывает у перфоратора и топора тем, что у него очень острый конец(даже, когда сточится, будет даже немного удобнее). И он как-бы самозатачивающийся.Работаешь как штыком, вонзаешь под угдом где-то 30 градусов к поверхности прямо по плите перекрытия, как будто скоблишь, энергичными движениями(ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЧКИ НАДЕТЬ ИЛИ МАСКУ) Потом, через несколько движений, поворачиваешь другой стороной лезвия. Только нужно, чтоб лезвие прямо скребло по плите перекрытия. Битум откалывается прямо кусками в разные стороны.