Поделитесь передовыми технологиями снятия битума, пожалуйста!
Кто чем пробовал счищать и чем получается лучше?
Топором очень долго!
25.11.2005 в 11:17:42
Поделитесь передовыми технологиями снятия битума, пожалуйста!
Кто чем пробовал счищать и чем получается лучше?
Топором очень долго!
25.11.2005 в 11:30:20
2BV,
2tsn,
Не, я имел в виду не стяжку - просто присыпать песком битум и сделать контактный слой.
25.11.2005 в 12:16:28
2Tsvetaev,
...ну я так и советовал - и будет гидроизоляция нахаляву
25.11.2005 в 13:55:16
2Zenk мне ребята снимали скибком с меняемымом лезвиями. палка такая 0.5 метра на конце лезвие (лезвие сменное). Снимали 5 дней.
25.11.2005 в 14:14:03
unity> Снимали 5 дней. А какая была площадь?
Знакомый маляр сказала, что иногда они битум растворяли керосином. Но я так делать не буду.
25.11.2005 в 14:21:23
zenk написал : unity> Снимали 5 дней. А какая была площадь?
Знакомый маляр сказала, что иногда они битум растворяли керосином. Но я так делать не буду.
метров 45. но керосином НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!
я делалю ремонт в жилом доме. бригада работает строго с 10 до 18.00, дабы не мешать людям! теперь ситуация, приездаю я с работы в 20.00 проверить как там, а уже в лифте вонь стои (коросина-бензина). захожу домой а у меня аж глаза режит. мои налили керосин на пол и отдирали битум - да, конечно процесс быстрее, но вонь.
до двух ночи сидел в кваритре с открытими окнами. запах был еще 4 дня. Только ручками!! если дом уже жилой.
25.11.2005 в 14:27:34
Снять битум со стяжки путем аккуратного отбивания топориком верхнего слоя на площади около 8 кв.м. заняло у одного рабочего около 4 часов. Может стяжка конечно хрупкая была, не знаю...
25.11.2005 в 14:31:16
Tsvetaev написал : Снять битум со стяжки путем аккуратного отбивания топориком верхнего слоя на площади около 8 кв.м. заняло у одного рабочего около 4 часов. Может стяжка конечно хрупкая была, не знаю...
у меня не было стяжки и меня была плита. и отдирали битум до плиты. а после уже делали стяжку? но отдирать сложно много лезвий поменяли.
26.11.2005 в 23:18:01
Снял топориком. Муторное дело, конечно. Процесс несколько облегчается, если нанести небольшие риски до самой стяжки и хорошенько увлажнить пол, а затем подождать пару часов. Влажная стяжка срезается (срубается) легче.
28.11.2005 в 01:21:37
Ребята, я тоже думал битум топориком, а потом стяжку. А потом выяснилось, что под битумом - слой асфальта см 7-8. А под ним строительный мусор с песком 4см. Ипришлось весь альсфальт сдолбить и вынести (благо стоянку под окном мужики делали). Песок с мусором (слегка отсортировали) перемешали с цементом и залили первым слом (черновую стяжку - 4-5см), а уж потом делали по ней чистовую стяжку (но сначало на черновую положили сетку). Ну. понятно, что по маякам и проч. как полагается.
Дом построен 1967 г. Чешская технология. Тогда элитный, крпичный и проч. Т.е. чешский проект. А теперь в ванной голову не можем преложить, а уж про вентиляцию... - молчу.
28.11.2005 в 14:01:00
Занимался подобной процедурой. Сдирал битум шпателем. Проклятая работа. Разогревать феном пробовал - воняет, быстро остывает. В результате, когда всё ободрал, пришел к выводу, что сдирать надо толстые слои, зачищать до стяжки можно было и не делать. Для надежности, перед заливкой, уложил сетку штукатурную сварную, стяжка была цементно-песчаная. Установил маячки штукатурные вдоль комнаты по уровню.
И сдуру использовал саморастекайку. )) Толстые участки дали усадку. Надо было брать не финишную, а подготовительную смесь, на нее и воды меньше уходит. Уложить за пару раз, как штукатурку на стены. Второй слой разравнивать широким правилом ведя его по маячкам.
Для ламината подобного вполне хватает.
Не знаю, как делают бригады строительные, но сейчас бы проделал именно так. Растекайка хороша, но там, где она требуется. И наносить ее надо за один раз. Иначе получаются наплывы, с которыми я и долблюсь сейчас. Сперва битум, теперь наплывы...Зато не скучно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу