gleby4
gleby4
Местный

28.11.2005 в 21:03:16

Та-а-ак....

Порадовали.
Во-первых, когда я делал (в части кваритры :-) по традиции) ремонт лет 5-6 назад, то обнаружил такую-же конструкцию пола, как пишет Филька. Разница только, что дом сталинский - 52-54гг постройки, плиты перекрытий ребристые, выше 10-15 см засыпки типа нажиги или шлака, а потом цп стяжка около 5 см. Единственное, асфальта сверху вроде не было...

То Ник - Вы советуете саморастекайкой не пользоваться из-за усадки? Но в некоторых местах толщина заливки будет не более 1 см, как же тогда там в два слоя (подготовка и финишная смеси) класть?

Про маячки - какие использовать - штукатурные? Надо ли их потом выковыривать?

0
samorez
samorez
Местный

Москва

29.11.2005 в 00:31:59

Под растекайкой в 1,5-2 см вообще пофиг что лежит. Лишь бы не шевелилось. А что с трудом отдирается - не зашевелится. Смести куски и все. Другое дело нескоко мм. Но ты, вроде, кладешь толще. Кстати, напрасно. Такие высоты стягиваются по маякам нормально.

А съэкономленные деньги потрать на сетку, которой прикроешь битум. :)

0
gleby4
gleby4
Местный

29.11.2005 в 01:30:32

...Под растекайкой в 1,5-2 см вообще пофиг что лежит

Ну я с этого и начинал, вернулись к началу. Просто на пакете растекайки в инструкции написано - удалить пятна нефтепродуктов :-)

У меня старый паркет - 25 мм, а максимум толщины нового покрытия - 8 ламинат + 3 (примнется до 2-х) мм парколаг. Т.е. минимум 15 мм заливать, а реально все 20.

0
То_Ник
То_Ник
Местный

Донецк

29.11.2005 в 10:00:46

Скажем так, во-второй раз я бы не стал использовать растекайку при таких разницах в высоте. Учитывая ее стоимость и то, что используется она при выравнивнии от 3 до 5 мм (или 1 - 3 мм), в зависимости от типа смеси и производителя. Более того, я с самого начала решил ровнять пол по маячкам (тема эта уже поднималась на форуме и не тольок на этом). Но "черт попутал", решил как быстрее, а опыта не было. Теперь есть )) Маячки оставил, смесь затвердела очень крепко.
Но при перепадах 2-3 см советуют использовать подготовительные смеси (до 25 -30 мм), у них меньше усадка и ровняют их шпателем. В случае маячков можно разровнять правилом. Только там, где перепды велики, лучше выполнять заливку в два приема, второй слой ровнять.
Ровнять растекайку не так уж легко, липкая, за правилом тянется. Может сорт такой, может руки не оттуда. Разводить же ее водой в той пропорции, когда она льется как нужно, так просядет залитое, и потрескаться может (на мешок 5 литров воды, ей куда-то деться надо, ага) Где-то мне попадалась статья на эту тему, но ссылку не сохранил. Растекайка хороша, не спорю, но там где она уместна. Советы по найму бригад я выслушивал, только за подобное у нас никто не хотел браться, муторно (учитывая соскребание битума), много денег не возьмешь. Паркетчики же дурных денег просят. ЗЫ. Да, при укладке сетки неплохо ее саморезами закрепить к полу, дырки+пробки, смысл ясен. )

0
gleby4
gleby4
Местный

29.11.2005 в 15:45:41

Паркетчики же дурных денег просят. Это точно, тем более за ламинат с кликом - какой смысл платить??

Но при перепадах 2-3 см советуют использовать подготовительные смеси (до 25 -30 мм), у них меньше усадка и ровняют их шпателем.
А какие это подготовительные - что-то мне не попадались...

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.11.2005 в 16:04:23

2Tsvetaev,
На каждой смеси написаны рекомендации по применению.... и в т.ч. слой заливки.

0
samorez
samorez
Местный

Москва

30.11.2005 в 02:33:32

Вот именно. Там про милиметры, а не про сантиметры. Надо простую стяжку сначала по маякам и по штукатурной сетке (причем ее не крепить, что бы в стяжку зашла). А потом уже растекайку. Дешево и нежно. И про нефтяные пятна в инструкции можно будет забыть.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.11.2005 в 11:24:46

Привет соратникам по несчастью, именуемому битум! Занимался этим на прошлой неделе. Кухня 8 кв.м. Слои: бетонная стяжка - битум - оргалит - битум - линолиум - битум- виниловые плитки (квадраты такие, типа линолиума). Дом 60-хх.гг. постройки, 9-ти этажка, этаж первый. Делаю ремонт сам, но поскольку я в самом деле хирург, а не строитель, то прошу строго не судить! :) Снял все слои, пропитанные битумом! ( в моем случае строители 60-хх.гг. видимо имели неразделенную любовь к битуму!!!) Пол померял уровнем - перепады до 2-3 см на 2.5-3 метра. Ранее советовался на форуме по поводу битума - совет про фен понравился. ( И теперь считаю что зря не прислушался) Отдирал битум до бетона. Сначала старался как прокаженный, но к середине кухни терпенья хватало лишь на толстые наплывы этого черного г.....а! В итоге получилось где-то 1:3 битума и бетона ( по площади). После отдирания всё прогрунтовал грунтовкой для пола (Ivsil, акриловая по-моему). Это ещё, в своем роде, обеспылило поверхность. После высыхзния всё прогрунтовал Бетонконтактом и дал хорошо высохнуть. (засохло намертво!) После этого лил наливной пол Ivsil. Вроде получилось всё ровно. Как поведет в дальнейшем - посмотрим! Кстати, "Бетонконтакт" от "Старателей" показал себя значительно лучше чем аналогичный от Фейдал - в нем значительно больше песка (в Старателях). Это не раклама, а личное впечатление.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.11.2005 в 11:34:37

2хирург,
А насколько хорошо акриловая грунтовка или бетонконтакт прилипают к битуму? Они хоть немного смачивают его поверхность?

0
Andrejka
Andrejka
Местный

Москва

30.11.2005 в 15:52:24

Намажте битум Кнауфовской бутумной-же мастикой. Она хорошо прилипнет на "родственную" основу, а к ней гарантируется оличное прилипание цементных плиточных клеев. Ну а большой разници между наливайкой и клеем нет, по моему.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.12.2005 в 16:57:01

Акриловая грунтовка безусловно к битуму не прилипает. Ею обрабатывал только хорошо очищенные участки бетонной стяжки (большей частью чтобы обеспылить). Бетонконтакт прилипал к битуму хорошо, по крайней мере пробовал отдерать - отдерается вместе с битумом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу