Дмитрий Р
Дмитрий Р
Местный

Москва

27.01.2014 в 14:03:55

доминик написал : А почему цепь именно этого производителя?

Как то покупал орегоновскую цепь для цепной электропилы, вроде до сих пор ни разу неточеная пилит. Но там у меня обильно цепь смазывается, за 2 часа работы бачок масла уходит. Хотя лучше уж на масло тратиться чам на новые цепи, да и шину можно запороть без масла.

0
Родной
Родной
Местный

Рейкьявик

27.01.2014 в 15:32:23

Дмитрий Р написал : Почти не уходит. И на листе бумаги следов нет, я уже писал об этом выше.

Дмитрий Р, Попробуйте лить самое обычное М8 разбавленное бензином до очень жидкого состояния. На Хус137 в мороз 10-15 гр след от неразбавленного масла еле виден. Стараюсь разбавить масло до такой консистенции, чтобы на бак бензина уходило чуть больше одного бака масла. При пилении подливаю до полного как только емкость ополовиниться т.к заметил, что при половинке бака масло подается намного хуже. Источил 5 шт цепей, звезда ведущая требует замены, а шинка ещё вполне в рабочем состоянии. Звездочку шинную шприцую литолом после каждого бачка бенза. Знакомые уже по три-четыре шинки ухайдакали, а я всё родной пилю.

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

27.01.2014 в 17:40:59

Дмитрий Р написал : Должна ли ведущая звездочка и диск тормоза немного люфтить при снятой шине, крышке и цепи?

Продольный люфт , вдоль оси должен быть, 1-1.5 мм.

0
Дмитрий Р
Дмитрий Р
Местный

Москва

27.01.2014 в 19:45:27

Попробовал завести пилу вообще без крышки крепящей шину, результат: цепное масло вообще не подается. Друг советует слить масло, залить бензин и завести пилу, возможно промоется канал, при условии, что не заводской брак, может масляный насос вообще не работает. Если промоется буду тогда разбавлять бензином масло как советует Родной. Конечно жаль, что новая гринлайновская пила перестала работать на третий день работы :(

Родной написал : Звездочку шинную шприцую литолом после каждого бачка бенза.

Если я правильно понял нужно вдавливать литол туда где ложится цепь?

регион 43 написал : Продольный люфт , вдоль оси должен быть, 1-1.5 мм.

Ясно спасибо, я думал у меня разбило уже что то из-за отсутствия масла.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

27.01.2014 в 19:52:19

Дмитрий Р написал : Конечно жаль, что новая гринлайновская пила перестала работать на третий день работы

Деревья то все спилились?

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

27.01.2014 в 20:20:26

Дмитрий Р написал : Если я правильно понял нужно вдавливать литол туда где ложится цепь?

Нет. На конце шины, напротив подшипника ведомой звёздочки есть отверствия, по одному с каждой стороны шины. Вот через них и закачивают литол, для смазки подшипника.

Дмитрий Р написал : Друг советует слить масло, залить бензин и завести пилу, возможно промоется канал, при условии, что не заводской брак,

Дельный совет. Можно ещё попробовать промыть солярой или керосином.

0
Байкал
Байкал
Местный

Кременчуг

27.01.2014 в 20:33:56

Вы когда окончили распиловку и чистили пилу, под крышкой сцепления все было в масле, или сухо? Часто насос работает нормально, но забиваются стружкой отверстия в шине и цепь смазывается хуже. У меня в холодное время года, пока пила холодная то же наблюдается масляное голодание, но когда картер нагревается и естественно масло, то появляется пресловутая дорожка и все ок. Вышел с положения предварительным поливанием маслом шины и цепи. Все ок. А что касаемо шины и цепи, то.......шина откровенное г....о и ее хватит не на долго. Цепь как повезет, у меня неплохая попалась до первой заточки отработала не одно дерево. Ставте шину 40см, цепь от штиля суперзуб и будет вам счастье.

0
vitaliy_k
vitaliy_k
Местный

Москва

27.01.2014 в 22:52:30

Дмитрий Р написал : vitaliy_k, я уже спрашивал выше. Интересует регулировка количества подачи масла для смазки цепи. Регулирется этим болтиком?

Уже ответили выше. Да этим. Не совсем я понимаю ситуацию. После трёх дней работы в экстремальных условиях Вы спрашиваете про болт регулировки смазки цепи. Может быть подвезёте пилу в нашу мастерскую? Только если изъявите желание подвезти, то отпишите мне в личку перед этим, пожалуйста.

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

27.01.2014 в 23:40:19

интересно узнать в чем причина - брак насоса или что то еще? напишите потом после диагностики. это гарантийный случай?

0
Байкал
Байкал
Местный

Кременчуг

27.01.2014 в 23:48:15

vitaliy_k написал : Уже ответили выше. Да этим. Не совсем я понимаю ситуацию. После трёх дней работы в экстремальных условиях Вы спрашиваете про болт регулировки смазки цепи. Может быть подвезёте пилу в нашу мастерскую? Только если изъявите желание подвезти, то отпишите мне в личку перед этим, пожалуйста.

Да там регулировка, чисто условная. сразу ставить смазку на максимум и забыть про него. Задумка с регулировкой не плохая и естественно содрана с профи пилы, собственно как и сама пила. В профи обьемах экономия масла играет не последнюю роль и его регулируют в зависимости от твердости древесины. Конечно пусть везет пилу в сервис, обьясните мужикам, что приедет не опытный пильщик, пусть проверят пилу и не судят строго. Может и в правду там проблема с маслонасосом. И еще, практически во всех китайках совершенно сухой подшипник корзины сцепления и если его не смазать, то потом проблемы и с износом звезды очень быстро появятся и естесно с приводом насоса. Кстати, привод насоса в зависимости о т качества пластика, может жить долго, а может и гавкнуть очень быстро. Пусть все проверят, раз пила на гарантии.

0
Дмитрий Р
Дмитрий Р
Местный

Москва

28.01.2014 в 00:20:25

vitaliy_k написал : После трёх дней работы в экстремальных условиях Вы спрашиваете про болт регулировки смазки цепи.

Все эти вопросы я задавал еще до первого заведения пилы, после того, как ничего не понял из инструкции. Да и болтик регулировки подачи масла с магазина был установлен на максимум. В сервис пилу не повезу, т.к. уже отвернул крышечку прикрывающую масляные каналы, т.е. гарантию получается автоматом потерял. Под крышечкой обнаружил прокладку, кусками которой возможно засорились масляные каналы, выглядела точно так как на фото (остатки специально аккуратно снял, чтобы сфоткать)

Прокладку вырежу, каналы попробую прочистить бензином! В любом случае гринлайновской пилой я пилил и за три дня расчистил подъезд к участку, т.е. хотя бы половину ТЗ выполнил. До больших деревьев дело дойдет если пила не будет сопротивляться ремонту. В любом случае большое спасибо тем кто помогает советами из личной практики!

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу