Дмитрий Р написал :
В любом случае гринлайновской пилой я пилил и за три дня расчистил подъезд к участку, т.е. хотя бы половину ТЗ выполнил. До больших деревьев дело дойдет если пила не будет сопротивляться ремонту. В любом случае большое спасибо тем кто помогает советами из личной практики!
Дима, пилой Штиль-180 я пилю уже почти 11 лет. Отписавшимся выше насчет смазки цепи: у меня на бак бензина уходит примерно 3/4 бака масла для смазки цепи. Масло пользую обычное - от автомобиля остается 10W40. Один раз была проблема, перестала смазываться шина, я залил в масляный бачок солярку (или уже не помню, может быть, сначала бензин, потом солярку), в общем, прочухал на оборотах без пиления... Все начало смазываться, как и с новья. И по сей день смазывается... Шину я поменял после износа 3-х или 4-х ведущих звездочек - не помню уже... Поменял просто потому, что "надо уже"! Шина старая вполне еще работоспособная, висит в загашнике. Пишу почему? Пишу потому, что пилу Гринлайн взял бы для себя чисто для эксперимента! Взял бы мощную, на порядок или пару порядков классом выше, чем 180-й Штиль. И, знаете, не стал бы с ней экспериментировать в плане "не заводил еще, но уже не одобряю".... Знаете, почему бы взял? Откосил сезон косилкой "Кроссер" - эмоции только положительные! Вот захотелось и пилу китайскую поюзать... Жаль, у нас в Беларуси я таких не могу найти... В смысле, чтоб "китайский бренд"!!! Цыгантулз продают... Непонятного происхождения инструмент продают... А вот пилы... "Прогресс" есть, что-то еще есть... Я бы тот же "Кроссер" взял, так они продают одни косилки...