Байкал написал :
И еще, практически во всех китайках совершенно сухой подшипник корзины сцепления и если его не смазать, то потом проблемы и с износом звезды очень быстро появятся и естесно с приводом насоса.
Не могли бы объяснить где находится подшипник? Тормозной колокол с ведущей звездочкой на нем вращаются? Если на нем, то смазка в нем есть, вращаются без заеданий и повышенной шумности.
Байкал написал :
Вы когда окончили распиловку и чистили пилу, под крышкой сцепления все было в масле, или сухо? Часто насос работает нормально, но забиваются стружкой отверстия в шине и цепь смазывается хуже.
Масло под крышкой было, но очень мало, на бак бензина убывало 10% цепного масла. Масло не подавалось в должном объеме, грешу на развалившуюся прокладку кусками которой возможно засорились масляные каналы. Шину после каждого дня работы продувал сжатым воздухом. Цепь перед установкой на шину предварительно смазывал, может поэтому она и проработала целых три дня.
Дмитрий Р написал :
В любом случае гринлайновской пилой я пилил и за три дня расчистил подъезд к участку, т.е. хотя бы половину ТЗ выполнил. До больших деревьев дело дойдет если пила не будет сопротивляться ремонту. В любом случае большое спасибо тем кто помогает советами из личной практики!
Дима, пилой Штиль-180 я пилю уже почти 11 лет. Отписавшимся выше насчет смазки цепи: у меня на бак бензина уходит примерно 3/4 бака масла для смазки цепи. Масло пользую обычное - от автомобиля остается 10W40. Один раз была проблема, перестала смазываться шина, я залил в масляный бачок солярку (или уже не помню, может быть, сначала бензин, потом солярку), в общем, прочухал на оборотах без пиления... Все начало смазываться, как и с новья. И по сей день смазывается... Шину я поменял после износа 3-х или 4-х ведущих звездочек - не помню уже... Поменял просто потому, что "надо уже"! Шина старая вполне еще работоспособная, висит в загашнике. Пишу почему? Пишу потому, что пилу Гринлайн взял бы для себя чисто для эксперимента! Взял бы мощную, на порядок или пару порядков классом выше, чем 180-й Штиль. И, знаете, не стал бы с ней экспериментировать в плане "не заводил еще, но уже не одобряю".... Знаете, почему бы взял? Откосил сезон косилкой "Кроссер" - эмоции только положительные! Вот захотелось и пилу китайскую поюзать... Жаль, у нас в Беларуси я таких не могу найти... В смысле, чтоб "китайский бренд"!!! Цыгантулз продают... Непонятного происхождения инструмент продают... А вот пилы... "Прогресс" есть, что-то еще есть... Я бы тот же "Кроссер" взял, так они продают одни косилки...
Дмитрий Р написал :
Не могли бы объяснить где находится подшипник?
Под ведущей звёздочкой,там игольчатый подшипник.Но судя по фото,снимать надо как на Хускварне/по фото не совсем понятно,но по моему так/,а это некий геморой.Надо подпереть шнуром поршень и откручивать.Про крепление,возможно ошибаюсь,но если так как я думаю,то напишу подробней,что куда совать.Но пока этого делать не советую,разберитесь сначала с насосом.
newzubok, до этого я пользовался цепной электро-пилой и у нее расход на 1.5-2 часа работы бачок масла, я считаю так и должно быть. Я взял китайку конечно в первую очередь выполнить свое ТЗ про которое писал в другой теме на этом форуме, ну и посмотреть какого качества выходит продукция так называемого "заводского китая". В своем отзыве я нигде не писал:
newzubok написал :
"не заводил еще, но уже не одобряю"....
и не знаю почему у многих создалось такое впечатление.
newzubok написал :
Один раз была проблема, перестала смазываться шина
У меня такая проблема появилась после первого же заведения нулевой пилы!
Но я искренне мечтаю чтобы это чудо китайской промышленности у меня еще поработало ;)
Дима а Вы уверены что это заводской китай ? серийный номер есть ?на фото я его не увидел ,имею точно такуюже только цвет другой привезли с китая сжег 20 литров бенза все нормально я это почему пишу ?не стоит эта пила таких забот сломается новую купиш НОРМАЛЬНУЮ
Это заводской Китай. Проматерью всех этих пил является пила серии 5200. На сайте http://russian.alibaba.com/goods/gasoline-saw-5200.html Вы можете заказать партию этих пил с любым названием, на Ваш вкус. Все они имеют одни и те же косяки. Стоимость их колеблется от 25 до 60 зеленых (опт).
LAV1955 написал :
Это заводской Китай. Проматерью всех этих пил является пила серии 5200. На сайте http://russian.alibaba.com/goods/gasoline-saw-5200.html Вы можете заказать партию этих пил с любым названием, на Ваш вкус. Все они имеют одни и те же косяки. Стоимость их колеблется от 25 до 60 зеленых (опт).
LAV1955, Ошиблись, это не такая пила. Ищите внимательней:) Точнее серия 5200 это вообще много чего включает, близкое по объёму двигателя и т.д. Как в сварочных инверторах наберите там ZX7.
Там много что можно найти, например http://www.alibaba.com/product-gs/971557680/Chain_saw_MS180_32CC.html
А косяки совсем разные. Каждый завод производит, на первый взгляд похожую пилу, с очень разным качеством.
P.S. Дам наводку, чтобы "ударить" более точно :) Наберите там Approved Komatsu.
Сегодня слил с бачка масло залил бензин и завел пилу без шины. Из отверстия для смазки цепи, если нажать на полную газульку, еле еле лезет бензиновая пена, но очень слабо. Так и должно быть? Если в отверстие в шине попадет небольшая стружка, такой напор никогда ее не продавит и масло подаваться не будет.