на сайте написано : Купить систейнер Макита Makpac в России пока нельзя, но мы ожидаем их поставку в ближайшее время. Следите за информацией на сайте, чтобы узнать когда они поступят в продажу и их можно будет заказать в нашем интернет-магазине.
EGOR22 написал :
на сайте написано : Купить систейнер Макита Makpac в России пока нельзя, но мы ожидаем их поставку в ближайшее время. Следите за информацией на сайте, чтобы узнать когда они поступят в продажу и их можно будет заказать в нашем интернет-магазине.
Это у них старая информация на сайте, почему-то не обновляют, видимо кризис, уволили web-дизайнера. ))) На складах Макиты в представительстве, сисы в наличии в ассортименте. А вот у дилеров зачастую не допросишься, чтобы завезли.
dimonml написал :
Ну вот недавно, например, купил маленький рубанок. Он шел во втором систейнере. К нему купил устройство для стационарной установки (оно конечно не подошло , но этот вопрос в процессе). Хотя места во втором сисе у рубанка свободного много, но это устройство ну ни как не получилось впихнуть. Зато все отлично уложилось в третий сис (пластину устройства положил под вкладыш). Это я к тому, что заранее угадать что и как влезет часто сложно
Так-так-так... У меня такой же наборчик... Тоже озадачен разместить все едино...
loa написал :
Некоторый минус в том, что они не т-лок.
Мне систейнеры классик как-то не очень понравились. Также как л-боксы :)
Sever-1 написал :
Так-так-так... У меня такой же наборчик... Тоже озадачен разместить все едино...
В устройстве для стационарной установки самый проблемный элемент - алюминиевое основание. У меня его получилось положить только горизонтально на дно систейнера т-лок, ближе к дальней стенке - он туда как раз по ширине входит. Но если сверху положить штатный вкладыш с рубанком - то крышка у меня не закрылась, а что-то другого придумать не удалось. Тогда поместил таким же образом в третий систейнер + на крышку наклеил фирменную паралонку все хорошо закрылось. А остатки устройства для стационарного крепления раскидал по систейнеру сверху вкладыша - там места много свободного выходит.
loa написал :
Насколько (не)удобно обладать зоопарком, если сисы будут двух видов?
Надо постоянно учитывать, что старая конструкция цепляется к новой только снизу. Ну и открыть старый систейнер коргда сверху уже прицеплен другой - наверное не получится.
Берете третий систейнер, кладете на дно основания стационарного крепления:
Сверху на него штатный вкладыш из комплекта рубанка и в него запихиваете все остальное:
Систейнер плотно закрывается, притом паралонка на крышке придерживает рубанок и он в систейнере не болтается :)
PS:Раз уж стал фоткать, то я еще наклеил на пылесосный патрубок муфту керхер для подсоединения шланга C40 (На защелке, внутренний диаметр 38мм):
Если рубанок подключить, то наиболее удобным способом держания мне кажется следующий:
dimonml написал :
Мне систейнеры классик как-то не очень понравились. Также как л-боксы :)
В чем между ними отличие, кроме t-loc?
Лично мне высокая скорость открытия ящика в середине штабеля, как я сейчас думаю, не очень критична. Важнее, чтобы все было в релевантных местах и при необходимости удобно перемещалось. Ну и хранилось тоже: у меня балкон с "клювом" (серия П-44), думаю решить проблему потери места в клюве, сделав из нескольких ящиков тумбочку на колесах. Если надо влезть в клюв, то ее можно выкатить.
Так вот - ценник у макпаков вдвое ниже, если я верно понимаю. Что таки имеет значение.
Кстати, подопытного чемодана для вмещения туда всего разношерстного скарба не хватило :confused: В основном, из-за пояса thoughbuilt и кучи разных подсумков. Они объемные и жесткие. Не годится под него ящик; никакой. Но вообще чемодан таскать удобно. А большой сис явно еще удобнее, ибо он поменьше.
Вчера экспериментировал с вкладышем из пенофома (или хз из чего он сделан). Комплектный, идет с китайским осепостроителем. Несложными движениями одним только ножом в ящике о/п нашлось место для кондтроловского кронштейна и небольшого дальномера. То есть, все, что нужно при работах с осепостроителем. Я доволен и хочу спросить, где все-таки купить этот пенофом? Коврики, по-моему, дорогие.
ps: В теме участвует кто-то из raacoshop, если я не ошибаюсь. Так вот, новенькие ассортеры вместе с ящиком для переноски - это просто пестня. Везите уже скорее маленькие вставки половинной высоты! Они очень-очень нужны!!! :a
loa написал :
Мне у фестуловских классик систейнеров еще ручка не очень понравилась, по сравнению с т-локами. Но у макиты это может быть и по другому сделано (судя по фоткам, у макиты геометрия всетаки немного отличается). Потом, если будут жить вместе т-лок и классик - то придется думать, что с чем можно состыковать, как тут уже заметили. В результате я решил оставить только т-локи, для большей унификации и удобства. Но цены сейчас - это да :(
dimonml написал :
Мне у фестуловских классик систейнеров еще ручка не очень понравилась, по сравнению с т-локами. Но у макиты это может быть и по другому сделано (судя по фоткам, у макиты геометрия всетаки немного отличается). Потом, если будут жить вместе т-лок и классик - то придется думать, что с чем можно состыковать, как тут уже заметили. В результате я решил оставить только т-локи, для большей унификации и удобства. Но цены сейчас - это да :(
У меня т-локов еще нет; собственно, и классиков тоже нет :)
Вот я ломаю бошку, какой способ деления правильнее.
Иллюстрирую на примере перфа:
1) Пытаемся подобрать ящик, чтобы в него влез сам перф, пылеотсос (от только для перфоратора сдс+), все буры разумного размера (больше, чем 30-35 см длиной это уже отдельный сравнительно редкий случай), коронки. Получается большой ящик, не меньше трешки точно. И многослойный в укладке (некоторый гемор).
2) Берем два или даже три сравнительно тонких ящика, в одном перф, в другом шнур, в третьем очки и смазка... ;) Точнее, например, коронки - они нужны далеко не в каждом случае сверления. Ящики, соответственно, при нужде соединяем и упэрод в бой.
loa написал :
А теперь слово предоставляется гурам, плиз.
Я уже писал тут - все индивидуально. И есть инструмент с разным количеством оснастки.
Например, шлиф машинка. Обычно как - достал шлиф машинку и стал шлифовать. А во время шлифовки нужно довольно большое разнообразие шкурок. И хочется, чтобы эти шкурки были удобно разложены:
То есть, я тут предпочту иметь отдельно инструмент, отдельно несколько систейнеров расходки к нему, которые обеспечат мне удобство и быстроту доступа к конкретным позициям. И безусловно, потеряю в плотности компоновки.
А есть инструмент, где у меня не много расходки и я тогда пытаюсь по максимому запихнуть все в один ящик:
Вот в случае перфоратора я как раз постараюсь запихнуть все в один ящик, а что не влезет - хранить отдельно (типа метровых буров). Только адаптер пылеудаления, скорей всего, у меня будет в ящике с пылесосными причиндалами, так как:
[*]он не нужен без пылесоса;
[*]он еще используется с дрелью.
[*]он не помещается рядом с перфоратором :)
В общем, опять могу порекомендовать получить на руки все возможные типо-размеры и пытаться засунуть и смотреть как будет :)
dimonml написал :
Я уже писал тут - все индивидуально. И есть инструмент с разным количеством оснастки.
Например, шлиф машинка. Обычно как - достал шлиф машинку и стал шлифовать. А во время шлифовки нужно довольно большое разнообразие шкурок. И хочется, чтобы эти шкурки были удобно разложены:
То есть, я тут предпочту иметь отдельно инструмент, отдельно несколько систейнеров расходки к нему, которые обеспечат мне удобство и быстроту доступа к конкретным позициям. И безусловно, потеряю в плотности компоновки.
А есть инструмент, где у меня не много расходки и я тогда пытаюсь по максимому запихнуть все в один ящик:
Вот в случае перфоратора я как раз постараюсь запихнуть все в один ящик, а что не влезет - хранить отдельно (типа метровых буров). Только адаптер пылеудаления, скорей всего, у меня будет в ящике с пылесосными причиндалами, так как:
[*]он не нужен без пылесоса;
[*]он еще используется с дрелью.
[*]он не помещается рядом с перфоратором :)
В общем, опять могу порекомендовать получить на руки все возможные типо-размеры и пытаться засунуть и смотреть как будет :)
Выглядит хорошо.
Вопрос: а почему сис-мини внутри ящика? Разве они не сверху цепляются?
По поводу перфоратора: бошевский пылеотсос рассчитан на шейку ф50, и это оказалось многовато даже для перфоратора же (у меня кресс). На дрель без какого-то переходника не поставишь; впрочем, на перф тоже пришлось изобретать проставку, кусок "электробуры" ф40.
С другой стороны, этот же пылеотсос прекрасно встает на шланг бытового бошевского. На профессиональный кресс - только с бубном, а на "родню" - пожалуйста. То есть, вроде как с перфом надо. Впрочем, это частности.
Сама паяльная станция влезла только во второй сис, с другой стороны - причиндалов, полезных для паяльника, у меня не так много. Чтобы не было много свободного места в систейнере (иначе все будет болтаться), поместил мелочь в мини. Кстати, прошу обратить внимание - в штатный второй сис так мини не влезет - я снял планку (которая, по идее, предназначена для увеличения жесткости), которая расположена на оси открывания крышки. См, на первом сисе ее нет, а на остальных есть:
Мини т-лок цепляются только сами к себе и ни к чему более.
loa написал :
бошевский пылеотсос рассчитан на шейку ф50
У меня перфоратор макита и мне не понравилось как бошевская ручка на нем сидит (хотя товарищ тот же перфоратор оснастил и доволен) и дрель метаба (на нее бошевская ручка 43мм встает, но мне она не нравиться):
В результате буду на родные ручки макита и метаба наклеивать пазы, для подсоединения пылеотсоса :)
loa написал :
На дрель без какого-то переходника не поставишь
У боша есть отдельно ручка на 50мм и отдельно на 43мм (можно отдельно докупить)
loa написал :
Отличий очень много, говорю как человек, парк систейнеров которого перевалил за 40 штук, если не за 50 (всех видов суммарно).
Итак, кроме T-LOC.
Новые гораздо лучше выдерживают вертикальное усилие. У них гораздо лучше крышка, на новых можно стоять нормально по центру крышки (во мне 82 кг.), на старых — только аккуратно по краям, с опорой на стенки.
При этом сами стенки на новых тоньше
Другая форма ручки.
Можно поставить доп. ручку спереди (очень удобно)
Специальное отделение для «визиток» (туда удобно клеить описание, что в систейнере). Их четыре штуки, но если ставить ручку, то два (передние) закрываются.
И наконец, в новом формате есть то, чего в старом не было, например, SYS-MFT.