EGOR22

Местный

Барнаул

17.01.2015 в 20:49:28

securr написал : В Москве, например можно купить здесь: http://makitatrading.ru/catalog/product/69467/

на сайте написано : Купить систейнер Макита Makpac в России пока нельзя, но мы ожидаем их поставку в ближайшее время. Следите за информацией на сайте, чтобы узнать когда они поступят в продажу и их можно будет заказать в нашем интернет-магазине.

0
securr

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2015 в 20:55:09

EGOR22 написал : на сайте написано : Купить систейнер Макита Makpac в России пока нельзя, но мы ожидаем их поставку в ближайшее время. Следите за информацией на сайте, чтобы узнать когда они поступят в продажу и их можно будет заказать в нашем интернет-магазине.

Это у них старая информация на сайте, почему-то не обновляют, видимо кризис, уволили web-дизайнера. ))) На складах Макиты в представительстве, сисы в наличии в ассортименте. А вот у дилеров зачастую не допросишься, чтобы завезли.

0
Sever-1

Местный

Мурманск

17.01.2015 в 21:21:55

dimonml написал : Ну вот недавно, например, купил маленький рубанок. Он шел во втором систейнере. К нему купил устройство для стационарной установки (оно конечно не подошло , но этот вопрос в процессе). Хотя места во втором сисе у рубанка свободного много, но это устройство ну ни как не получилось впихнуть. Зато все отлично уложилось в третий сис (пластину устройства положил под вкладыш). Это я к тому, что заранее угадать что и как влезет часто сложно

Так-так-так... У меня такой же наборчик... Тоже озадачен разместить все едино...

0
dimonml

Местный

Москва

18.01.2015 в 00:47:43

loa написал : Некоторый минус в том, что они не т-лок.

Мне систейнеры классик как-то не очень понравились. Также как л-боксы :)

Sever-1 написал : Так-так-так... У меня такой же наборчик... Тоже озадачен разместить все едино...

В устройстве для стационарной установки самый проблемный элемент - алюминиевое основание. У меня его получилось положить только горизонтально на дно систейнера т-лок, ближе к дальней стенке - он туда как раз по ширине входит. Но если сверху положить штатный вкладыш с рубанком - то крышка у меня не закрылась, а что-то другого придумать не удалось. Тогда поместил таким же образом в третий систейнер + на крышку наклеил фирменную паралонку все хорошо закрылось. А остатки устройства для стационарного крепления раскидал по систейнеру сверху вкладыша - там места много свободного выходит.

0
Sever-1

Местный

Мурманск

18.01.2015 в 02:54:29

dimonml написал : .....Тогда поместил таким же образом в третий систейнер ...

В Сис-3, говоришь?. Надо попробовать...

0
Shadow

Местный

Москва

18.01.2015 в 22:19:42

loa написал : Насколько (не)удобно обладать зоопарком, если сисы будут двух видов?

Надо постоянно учитывать, что старая конструкция цепляется к новой только снизу. Ну и открыть старый систейнер коргда сверху уже прицеплен другой - наверное не получится.

0
dimonml

Местный

Москва

18.01.2015 в 23:22:57

Sever-1 написал : В Сис-3, говоришь?

Берете третий систейнер, кладете на дно основания стационарного крепления:

Сверху на него штатный вкладыш из комплекта рубанка и в него запихиваете все остальное: Систейнер плотно закрывается, притом паралонка на крышке придерживает рубанок и он в систейнере не болтается :)

PS:Раз уж стал фоткать, то я еще наклеил на пылесосный патрубок муфту керхер для подсоединения шланга C40 (На защелке, внутренний диаметр 38мм):

Если рубанок подключить, то наиболее удобным способом держания мне кажется следующий:

0
loa

Местный

Москва

20.01.2015 в 12:07:23

dimonml написал : Мне систейнеры классик как-то не очень понравились. Также как л-боксы :)

В чем между ними отличие, кроме t-loc?

Лично мне высокая скорость открытия ящика в середине штабеля, как я сейчас думаю, не очень критична. Важнее, чтобы все было в релевантных местах и при необходимости удобно перемещалось. Ну и хранилось тоже: у меня балкон с "клювом" (серия П-44), думаю решить проблему потери места в клюве, сделав из нескольких ящиков тумбочку на колесах. Если надо влезть в клюв, то ее можно выкатить. Так вот - ценник у макпаков вдвое ниже, если я верно понимаю. Что таки имеет значение.

Кстати, подопытного чемодана для вмещения туда всего разношерстного скарба не хватило :confused: В основном, из-за пояса thoughbuilt и кучи разных подсумков. Они объемные и жесткие. Не годится под него ящик; никакой. Но вообще чемодан таскать удобно. А большой сис явно еще удобнее, ибо он поменьше.

Вчера экспериментировал с вкладышем из пенофома (или хз из чего он сделан). Комплектный, идет с китайским осепостроителем. Несложными движениями одним только ножом в ящике о/п нашлось место для кондтроловского кронштейна и небольшого дальномера. То есть, все, что нужно при работах с осепостроителем. Я доволен и хочу спросить, где все-таки купить этот пенофом? Коврики, по-моему, дорогие.

ps: В теме участвует кто-то из raacoshop, если я не ошибаюсь. Так вот, новенькие ассортеры вместе с ящиком для переноски - это просто пестня. Везите уже скорее маленькие вставки половинной высоты! Они очень-очень нужны!!! :a

0
dimonml

Местный

Москва

20.01.2015 в 13:28:26

loa написал : В чем между ними отличие, кроме t-loc?

Мне у фестуловских классик систейнеров еще ручка не очень понравилась, по сравнению с т-локами. Но у макиты это может быть и по другому сделано (судя по фоткам, у макиты геометрия всетаки немного отличается). Потом, если будут жить вместе т-лок и классик - то придется думать, что с чем можно состыковать, как тут уже заметили. В результате я решил оставить только т-локи, для большей унификации и удобства. Но цены сейчас - это да :(

0
loa

Местный

Москва

20.01.2015 в 13:58:34

dimonml написал : Мне у фестуловских классик систейнеров еще ручка не очень понравилась, по сравнению с т-локами. Но у макиты это может быть и по другому сделано (судя по фоткам, у макиты геометрия всетаки немного отличается). Потом, если будут жить вместе т-лок и классик - то придется думать, что с чем можно состыковать, как тут уже заметили. В результате я решил оставить только т-локи, для большей унификации и удобства. Но цены сейчас - это да :(

У меня т-локов еще нет; собственно, и классиков тоже нет :)

Вот я ломаю бошку, какой способ деления правильнее. Иллюстрирую на примере перфа:

1) Пытаемся подобрать ящик, чтобы в него влез сам перф, пылеотсос (от только для перфоратора сдс+), все буры разумного размера (больше, чем 30-35 см длиной это уже отдельный сравнительно редкий случай), коронки. Получается большой ящик, не меньше трешки точно. И многослойный в укладке (некоторый гемор).

2) Берем два или даже три сравнительно тонких ящика, в одном перф, в другом шнур, в третьем очки и смазка... ;) Точнее, например, коронки - они нужны далеко не в каждом случае сверления. Ящики, соответственно, при нужде соединяем и упэрод в бой.

Минус в.2 - КПД объема точно будет ниже.

А теперь слово предоставляется гурам, плиз.

0
dimonml

Местный

Москва

20.01.2015 в 14:43:30

loa написал : А теперь слово предоставляется гурам, плиз.

Я уже писал тут - все индивидуально. И есть инструмент с разным количеством оснастки. Например, шлиф машинка. Обычно как - достал шлиф машинку и стал шлифовать. А во время шлифовки нужно довольно большое разнообразие шкурок. И хочется, чтобы эти шкурки были удобно разложены:

То есть, я тут предпочту иметь отдельно инструмент, отдельно несколько систейнеров расходки к нему, которые обеспечат мне удобство и быстроту доступа к конкретным позициям. И безусловно, потеряю в плотности компоновки.

А есть инструмент, где у меня не много расходки и я тогда пытаюсь по максимому запихнуть все в один ящик:

Вот в случае перфоратора я как раз постараюсь запихнуть все в один ящик, а что не влезет - хранить отдельно (типа метровых буров). Только адаптер пылеудаления, скорей всего, у меня будет в ящике с пылесосными причиндалами, так как:

[*]он не нужен без пылесоса; [*]он еще используется с дрелью. [*]он не помещается рядом с перфоратором :)

В общем, опять могу порекомендовать получить на руки все возможные типо-размеры и пытаться засунуть и смотреть как будет :)

0
loa

Местный

Москва

20.01.2015 в 14:53:20

dimonml написал : Я уже писал тут - все индивидуально. И есть инструмент с разным количеством оснастки. Например, шлиф машинка. Обычно как - достал шлиф машинку и стал шлифовать. А во время шлифовки нужно довольно большое разнообразие шкурок. И хочется, чтобы эти шкурки были удобно разложены:

То есть, я тут предпочту иметь отдельно инструмент, отдельно несколько систейнеров расходки к нему, которые обеспечат мне удобство и быстроту доступа к конкретным позициям. И безусловно, потеряю в плотности компоновки.

А есть инструмент, где у меня не много расходки и я тогда пытаюсь по максимому запихнуть все в один ящик:

Вот в случае перфоратора я как раз постараюсь запихнуть все в один ящик, а что не влезет - хранить отдельно (типа метровых буров). Только адаптер пылеудаления, скорей всего, у меня будет в ящике с пылесосными причиндалами, так как:

[*]он не нужен без пылесоса; [*]он еще используется с дрелью. [*]он не помещается рядом с перфоратором :)

В общем, опять могу порекомендовать получить на руки все возможные типо-размеры и пытаться засунуть и смотреть как будет :)

Выглядит хорошо.

Вопрос: а почему сис-мини внутри ящика? Разве они не сверху цепляются?

По поводу перфоратора: бошевский пылеотсос рассчитан на шейку ф50, и это оказалось многовато даже для перфоратора же (у меня кресс). На дрель без какого-то переходника не поставишь; впрочем, на перф тоже пришлось изобретать проставку, кусок "электробуры" ф40.

С другой стороны, этот же пылеотсос прекрасно встает на шланг бытового бошевского. На профессиональный кресс - только с бубном, а на "родню" - пожалуйста. То есть, вроде как с перфом надо. Впрочем, это частности.

0
dimonml

Местный

Москва

20.01.2015 в 15:15:32

loa написал : почему сис-мини внутри ящика?

Сама паяльная станция влезла только во второй сис, с другой стороны - причиндалов, полезных для паяльника, у меня не так много. Чтобы не было много свободного места в систейнере (иначе все будет болтаться), поместил мелочь в мини. Кстати, прошу обратить внимание - в штатный второй сис так мини не влезет - я снял планку (которая, по идее, предназначена для увеличения жесткости), которая расположена на оси открывания крышки. См, на первом сисе ее нет, а на остальных есть:

loa написал : Разве они не сверху цепляются?

Мини т-лок цепляются только сами к себе и ни к чему более.

loa написал : бошевский пылеотсос рассчитан на шейку ф50

У меня перфоратор макита и мне не понравилось как бошевская ручка на нем сидит (хотя товарищ тот же перфоратор оснастил и доволен) и дрель метаба (на нее бошевская ручка 43мм встает, но мне она не нравиться):

В результате буду на родные ручки макита и метаба наклеивать пазы, для подсоединения пылеотсоса :)

loa написал : На дрель без какого-то переходника не поставишь

У боша есть отдельно ручка на 50мм и отдельно на 43мм (можно отдельно докупить)

0
dimonml

Местный

Москва

20.01.2015 в 18:38:44

Копипас с амеркинского форума на предмет сис-макси Maxi Systainer Review - What Festool doesn’t say that could change your life!

T-loc compatibility with Sys-Maxi

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2015 в 19:24:34

loa написал : В чем между ними отличие, кроме t-loc?

Отличий очень много, говорю как человек, парк систейнеров которого перевалил за 40 штук, если не за 50 (всех видов суммарно).

Итак, кроме T-LOC.

1. Новые гораздо лучше выдерживают вертикальное усилие. У них гораздо лучше крышка, на новых можно стоять нормально по центру крышки (во мне 82 кг.), на старых — только аккуратно по краям, с опорой на стенки.
  2. При этом сами стенки на новых тоньше
  3. Другая форма ручки.
  4. Можно поставить доп. ручку спереди (очень удобно)
  5. Специальное отделение для «визиток» (туда удобно клеить описание, что в систейнере). Их четыре штуки, но если ставить ручку, то два (передние) закрываются.

И наконец, в новом формате есть то, чего в старом не было, например, SYS-MFT.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу