sano написал :
спору нету, сделано удобно, но лично мне для домашнего хранения слишком кучеряво
а для стола тележки от тимоти слишком дорого т.к. там кроме этих салазок хватит денег и сил на что потратить
К полкам буду постепенно идти...
А вот посмотрев на стол Тимоти и его размеры несколько удивился минимализму.... НО.
Самому его "стругать" - время не позволяет. Заказать - невозможно. Да и стало БЫ в два раза дороже поделки...
Хороший План-поделка для мастеровых (у самого где-то подробный чертеж этого верстака), но не всем возможно изготовление. Самое главное в наш безумный Век - время.... , коего не хватает...
Хотя маленький складной верстак каждому БЫ пришелся по душе.
sano написал :
спору нету, сделано удобно, но лично мне для домашнего хранения слишком кучеряво
а для стола тележки от тимоти слишком дорого т.к. там кроме этих салазок хватит денег и сил на что потратить
Сано (Александр, наверное), у меня много друзей у вас в Кипелово.. (военный аэродром). Леса там (почти дармового) не меряно !!!! Попробуйте сделать такие тележки самостоятельно. Или даже улучшить... - и масса ошибок будет простительна (с такими запасами древесины).
Остается только на колеса раскошелиться.. И на ось к ним..))))
колесики стоят 400руб штука , на пневмоходу, думаю лучше дубовых от тимоти которые вроде как свинчены с телеги от фестула
alzp написал :
остальное вроде бюджетно .... неправ ?
без некоторой оснастки расходки и инструмента сделать как он уже будет очень трудно, поэтому я считаю не только материал но и доп. расходы
alzp написал :
есть понимание бюджета по столу по позициям ?
по полкам не раскладывал в виду бессмысленности, только пилотный экземпляр даст реальную цену, чертежи есть, делать собирался, но ... , времени нету, отложил в сторону, но сделаю пусть и не совсем так
Shadow написал :
... Если забить на колеса от фестула, то получается довольно бюджетно.
Про колесЬя тоже думаю, что китайские намного лучше. На металлическом (а не на пластиковом) основании.
Просто был уже опыт. Лопнуло колесо у пылесоса Томас Твин ТТ. А ведь у них - раз-два и обчелся предприятий, выпускающих данную продукцию. Скорее всего близки по содержимому.
Посему и радиатор отопления (передвижной масляный) поставил на китайские колеса. Очень понравились качеством...
sano написал :
будем :) оч приятно
таких рынков нет, но как сказал колёса есть в продаже, надувные от тележек
Мое ИМХО выслушайте.
Суть данного верстака - не только в универсальности, но и в монолитности. Посему, надувные колеса-шины будут амортизировать - что по-моему, недопустимо. Потом будут ВАМ "головная боль" - а переделывать будет "не до рук". Лучше те, которые как можно жесче. Из резины на жесткой основе-диске. Тверже и монолитнее.
sano написал :
... да и жесткие колеса купить можно, просто дутые имхо легче по ступенькам идут
Конечно, можно поизголяться .. - и ДВЕ пары колес поставить на двух осях..))))
Думаю, каждый для себя решит ЧТО и КАК ему удобнее.
Но напоминалка не помешает. А то порой, "бревна в глазу" не видим....
Суета-сует = как сказал один из столпов литературы.