sano написал :https://www.youtube.com/watch?v=Mo55lHEKo0U&list=UUt_LfXV4Hje7_owseiWcprQ вот одно из видео, я не помню в этом показывались проблемы с выдвижными ящиками что они прогибаются (в начале ролика они сверху) или кто то из сантехников делал отчёт (там вроде всякими фитингами они были забиты) плюс к этому каждый ящик пустой весит 8кг, я ещё посмеялся что таскать два пустых ящика уже нужна тележка
вы бы сами глянули на ютубе есть несколько обзоров
Самих СиСтейнеров и СОРТейнеров у меня хватает. Интересно про полки узнать...
Sever-1 написал :
А то сам нацелился на их приобретение (массово). Как бы невзначай "не обознаться"...
Хотя 20 заявленных килограмм они должны держать.
Вы бы сначала вживую глянули. Главный недостаток -они очень тяжелые,как по мне-так только стационарно в них хранить что то. Тут вживую довелось глянуть раако систейнер,тоже вес запредельный,ну и ценник 200 евро
Negabarit написал :
Вы бы сначала вживую глянули. Главный недостаток -они очень тяжелые,как по мне-так только стационарно в них хранить что то. Тут вживую довелось глянуть раако систейнер,тоже вес запредельный,ну и ценник 200 евро
Еще как глянул. Они кажутся тяжелыми из-за направляющих - салазок. Кои выполнены из стали и очень качественно. Узнал, что руководство магазина ждет повышения цен на FE-инструмент, т.к. сами видите, на сколько Евро вырос.
Не удержался: купил себе пару упаковок. Теперь надо 200-ти мм фанеру подыскать.
Небольшое предостережение тем, кто будет самостоятельно строить этажерку. Товарищ купил себе тоже несколько данных выдвижных полок. С воодушевлением прикупил мебельных щитов в МурленМурло. Напилил в экстазе предстоящего события.
Но при закреплении салазок несколько присел на пятую точку. ЭТО не дерево, а непонятная субстанция... - очень похожа на дерево, но очень мягкая (!!!). Саморезы из нее чуть-ли не пальцами (Остап Бендер ногтем мизинца) можно в обратку выковырить...
Для крепления этих полок нужна фа-не-ра. Толщиной (согл.инструкции) не менее 18 миллиметров.
Sever-1 написал :
Они кажутся тяжелыми из-за направляющих - салазок. Кои выполнены из стали и очень качественно.
Что значит-кажутся? Они действительно тяжелые,как носить то их? Насчет качества пожалуй соглашусь,единственно что на мой взгляд слабовато-система защелок
Negabarit написал :
Что значит-кажутся? Они действительно тяжелые,как носить то их? Насчет качества пожалуй соглашусь,единственно что на мой взгляд слабовато-система защелок
Negabarit, возможно Вы не так поняли их предназначение. Эти выдвижные полки предназначены именно для стационарного хранения SYS-тейнеров (дом/квартира, гараж, производственные помещения..). Но никак Не для переноски по объектам или крепления где-то по бортам автомобиля.
Несколько непонятно вот что: в Инструкции по монтажу рисунками показано, что высота стенок (самой этажерки) не должна превышать 1 метра.
Вопрос: ПОЧЕМУ?
Может производитель подразумевал эту величину для большей жесткости конструкции? Помните, как раньше в платяных шкафах с полками? - Если белья там выше крыши стопками - то стенки расширяются "бочонком" и сами полки могут рухнуть на низрасположенные...
или в целях безопасности, если вдруг потребителю приспичит открыть все ящики... - что бы они не перевернулись ниц вместе с содержимым?
Тогда , если городить этажерку до потолка, выход из положения будет таков:
применять более толстую фанеру
мастерить этажерку 1 метр высотой, на нее громоздить такую же.. и т.д. ...
возможно и обойтись стенками/заготовками фанеры и на макс.высоту до 2,5-3,0 метров. Тогда посередине конструкции боковины необходимо будет крепить к стене.
У кого какие мысли ?
Negabarit написал :
Мы о разном. Я так понял.что речь была про девольт.такой. Ошибся
Везде встречал что такие ящики для фестула делает раако. Как я понимаю это handy box