dimonml написал :
Это может очень существенно ослабить ножку - там и так весьма нехилая нагрузка. Я бы не стал и мерился бы с тем, что макита не совместима с фестулом/таносом.
Там нужна канавка чуть больше миллиметра в сечении, вроде площадь лапки уменьшается ненамного. Попробую начать с №4, он в стопке из макпаков, вероятно, обычно будет самым нижним. То есть, даже если лапка обломится, это будет относительно не страшно.
Ну и пилить канавку постараюсь так, чтобы не получалось четких углов - концентраторов напряжений.
Vadim63 написал :
я бы убрал ребрышко в защелке макси:)
По зрелом размышленьи я решил так и поступить.
Бдышь-бдышь-вжик-вжик!
Вуаля:
Таперича надо матерьял для внутренностей найтить и коробочки подобрать всякие.
ps: Мне ужасно не хватает маленьких вставок в рааковские ассортеры - те, которые 27 мм в высоту, их гораздо больше помещается. Хорошие люди из известного питерского магазина никак не могут набрать объем для поставки, поэтому свищу здесь, вдруг кто-либо из местных людей тоже собирается коробчонки покупить. Сорри за небольшую рекламу, но, надеюсь, не побьют :help
На немецком сайте фестула в личном кабинете появилась закладка о новом пылесосе CTL SYS и обещанием 1 апреля все рассказать:
См обсуждение в профильной теме.
Он слабее (1 kW) мини/миди, мешок 3,5L (судя по всему, будут как селфклины, так и многоразовые), фильтр свой, есть розетка автовключения (1,2 kW максимум), состоит из второго и первого систейнера :)
Сегодня заехал на Мельницу по другой надобности, а заодно посетил точку, где вроде как должны продавать СППЭ, который изолон. Нашел. В наличии только толщиной 5 мм и 10 мм. Довольно мягкий для ложементов. Взял только тонкий, думаю оклеить им дно и стенки, чтобы содержимое не грохотало. Чем лучше клеить?
"Мне это надоело, черт возьми!.." Где брать эти пено-шмено-уринотерапический материал? Татами где-нибудь стырить - а вдруг изловят, шо тогда?.. :o
Andrew Nik написал :
сосет так что удерживает себя на весу
Способность удержать что-то на весу - это показывает только максимальное разряжение (при нулевом потоке) пылесоса, которое к уборке имеет только косвенное отношение (разряжение побуждает движение воздуха, и не более, а нам важен поток при конкретной нагрузке).
Andrew Nik написал :
Он же совсем слабый - 1000 Ватт ни о чем.
В глубине души я с вами согласен. Но что есть, то есть.
Andrew Nik написал :
Это ж реальная зверюга, 2200 Вт
В европе с сентября того года запрещены к продаже пылесосы мощнее 1600W (вместе с турбощеткой, при наличии оной). С сентября 2017 максимальная мощность бытовых пылесосов будет 900W (как были пылесосы в 90х годах). Так что этот пылесос - пережиток прошлого, скоро таких не будет.
Если делать пылесос тихим, то он будет сильней греться и хуже сосать.
Andrew Nik написал :
Почему Фестул не мог такое в систейнер запихать?
Бытовые пылесосы в Европе рассчитываются на эксплуатацию 1 раз в неделю по 1 часу. Если брать самые тихие из бытовых - то они редко могут проработать более получаса без остановки по перегреву. Если работа будет с перекрытым воздушным потоком и того меньше. То есть строительный рассчитан на другой тип нагрузки - продолжительную. А так я могу отметить только одно видимое отличия данного фестула от бытового пылесоса (хорошего мешкового), за исключением очевидной розетки: фильтр у фестула имеет большую площадь и стоит до турбины, но имеет существенно более низкий класс очистки, если сравнивать с современными качественными HEPA. Какое охлаждение у фестула я еще точно не знаю, ресурс турбины до первой замены щеток больше хорошего бытового (у мили 500 мото-часов) максимум раза в полтора (обычно в строительные ставят 500 - 800 мото-часов). Еще, скорей всего (опять, нужно проверить), у фестула должно быть антистатическое исполнение.
loa написал :
У меня профпылесос всего 1200 Вт, вполне нормально всасывает, лучше бытового вдвое большей мощности.
У меня строительный пылесос бош 35 (керхер nt 35/1) 1.2 kW и бытовой Electrolux ultraone z8850 2.2 kW. Я сравнивал производительность (строил характеристику разряжение-поток) и в результате с новыми фильтрами и мешками бош сосет, немного лучше, чем электролюкс на 3ей скорости из пяти возможных. Но бытовой пылесос очень быстро теряет способность хорошо сосать из-за загрязнения фильтра. Так что я для себя решил, что нет, строительный не лучше сосет хорошего мощного бытового :)
dimonml написал :
В европе с сентября того года запрещены к продаже пылесосы мощнее 1600W (вместе с турбощеткой, при наличии оной). С сентября 2017 максимальная мощность бытовых пылесосов будет 900W
Это по какой причине? Мощные пылесосы как-то нарушают права геев или оскорбляют чувства верующих?
dimonml написал :
У меня строительный пылесос бош 35 (керхер nt 35/1) 1.2 kW и бытовой Electrolux ultraone z8850 2.2 kW. Я сравнивал производительность (строил характеристику разряжение-поток) и в результате с новыми фильтрами и мешками бош сосет, немного лучше, чем электролюкс на 3ей скорости из пяти возможных. Но бытовой пылесос очень быстро теряет способность хорошо сосать из-за загрязнения фильтра. Так что я для себя решил, что нет, строительный не лучше сосет хорошего мощного бытового :)
Ну да. Главное, конечно, способность долго работать и лучшая защита от пыли.