MasterRoma
MasterRoma
Местный

Москва

07.11.2011 в 19:34:33

Peterjela написал : Совет - покупайте ЛДСП EGGER.

Indecon написал : Покупать ЛДСП EGGER я уже решил.

Я ничего не имею против EGGERa.Периодически и сам его использую.Но не всё так радужно.Не поленился и сфотографировал торцы 3-х образцов ЛДСП.Сверху-столь любимый некоторыми 18мм Kronopol из "Чайки". Нижний образец-EGGER.В середине-ЛДСП "Монза",которой я отдаю предпочтение наравне с "Русским Ламинатом". Смотрите сами..

0
Вложение
Indecon
Indecon
Новичок

Нижний Новгород

07.11.2011 в 19:50:40

MasterRoma написал : Не сомневайтесь.Кромите все торцы,которые конструктивно не сопрягаются с соседними деталями.Неважно,воняет плита или нет,виден будет этот торец или к стене примыкает.Честно говоря,вечные споры на тему кромить-не кромить и попытки сэкономить на кромке ничего,кроме иронии. не вызывают.Господа,вы ведь себе мебель делаете,у вас не поточное производство.Ну сколько вы сэкономите на нескольких незакромлённых торцах? Посчитайте и посмейтесь.

Так у меня вопрос как раз про торцы, которые сопрягаются с соседними деталями! Например торцы полок сопрягаются с вертикальными стенками. Значит их можно(нужно?) не кромить? Как делается хорошей заводской мебели из ДСП? Я могу судить только по кухонным шкафам из ИКЕИ (не в качестве образца хорошей мебели, хотя они меня вполне устраивают, просто других вариантов где посмотреть сейчас нет) - там они незакромлены, но и ничего не воняло.

Хотя это действительно не самый принципиальный вопрос. Можно и все закромить.

Как оказалось, есть проблема купить саму ДСП Egger. Во всяком случае, в моем городе. Рекомендуют Lamarty как альтернативу. Есть у кого нибудь опыт работы с этой ДСП?

0
MasterRoma
MasterRoma
Местный

Москва

07.11.2011 в 20:03:13

Indecon написал : Так у меня вопрос как раз про торцы, которые сопрягаются с соседними деталями!

Торцы деталей каркаса,которые стягиваются с соседними,кромить не нужно.В кухонных каркасах перед стягиванием я покрываю торцы тонким слоем герметика(просто пальцем).После сборки удаляю выдавленные излишки.Вкладные полки,которые просто лежат на полкодержателях,можно закромить по кругу,не забыв уменьшить ширину на 1мм относительно дна-крыши.

0
sen_simon
sen_simon
Новичок

Челябинск

07.11.2011 в 20:03:53

1. При глубине 750 мм на задней стенке можно сделать дополнительные полки 150-200 мм глубиной.

Здесь же боковая стенка из двух полос ДСП и полосы ламинированной ДВП между ними. Верхняя полка лежит на торцах ДСП от сдвига закреплена уголком.

0
Вложение
sen_simon
sen_simon
Новичок

Челябинск

07.11.2011 в 20:17:22

1. Удобнее крепить боковую стенку к стене и относительно нее устанавливать средние боковые стенки. Тем более, что Ваша конструкция предполагает возможность их установки пропеллером. Полки делаются прямоугольные и устанавливаются без подгонки - за счет зазора сзади 3-5мм некритично в этом случае. Для боковых стенок если Вас не устраивает полностью подвесной вариант - установите регулируемую опору.
0
Indecon
Indecon
Новичок

Нижний Новгород

07.11.2011 в 20:17:56

MasterRoma написал : Торцы деталей каркаса,которые стягиваются с соседними,кромить не нужно.

Спасибо, буду так делать. Полок которые просто лежат не будет

0
Indecon
Indecon
Новичок

Нижний Новгород

07.11.2011 в 20:52:56

Решил все таки отказаться от левой стенки. Меньше ДСП - меньше испарений :) Сейчас проект выглядит так:

sen_simon написал : Для боковых стенок если Вас не устраивает полностью подвесной вариант - установите регулируемую опору.

А разве они не должны стоять на полу? :swoon Про регулируемые опоры слышал, но не могли бы Вы уточнить что именно имеете ввиду? Как я понимаю, они могут помочь избавить от подгонки вертикальных стоек, т.к. пол не очень ровный, как я уже писал. Иначе придется либо очень точно вымерять размеры для вертикальных стоек, что боюсь у меня не получится, либо подгонять их на месте.

0
Вложение
Indecon
Indecon
Новичок

Нижний Новгород

07.11.2011 в 21:00:12

MasterRoma написал : Сверху-столь любимый некоторыми 18мм Kronopol из "Чайки". Нижний образец-EGGER.В середине-ЛДСП "Монза",которой я отдаю предпочтение наравне с "Русским Ламинатом". Смотрите сами..

А у Вас есть какие-то достоверные данные об экологичности Kronopol, Монза и Русского Ламината по сравнению с Egger'ом? По образцам - средний лучше по структуре?

0
sen_simon
sen_simon
Новичок

Челябинск

07.11.2011 в 21:10:13

А почему они должны стоять на полу? Может их к стене закрепить?

Кстати тут видна нестыковка (кривые стены) вертикальной и боковой стойки между собой и что?

Про регулируемые опоры: http://www.mdm-complect.ru/advices/furniture/detail.php?ID=15597

0
Вложение
Indecon
Indecon
Новичок

Нижний Новгород

07.11.2011 в 21:22:58

sen_simon написал : А почему они должны стоять на полу?

Ну чисто интуитивно мне кажется что будет лучше, если тяжелый шкаф будет опираться на пол ) К стене конечно тоже надо вертикальные стойки крепить. Какие, кстати, для этого варианты крепежа, наиболее красивые, без ущерба в надежности? Есть такие, где поменьше дырок надо сверлить, чем в Вашем примере? А то стена бетонная )

Вот еще люди используют профиль http://www.youtube.com/watch?v=twP92WuPg4U Кто что думает на этот счет?

0
sen_simon
sen_simon
Новичок

Челябинск

07.11.2011 в 21:25:16

Indecon написал : Решил все таки отказаться от левой стенки. Меньше ДСП - меньше испарений :)

Параноя. Все в отрыв!!!

Откажитесь от шафа совсем - испарений не будет (от шкафа совсем)

Остануться выхлопы от дезодорантов, моющих средств, автомобилей и их синтетической внутренней облицовки и т.д. ). Появится головная боль - куда девать вещи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу