MasterRoma написал :
Не сомневайтесь.Кромите все торцы,которые конструктивно не сопрягаются с соседними деталями.Неважно,воняет плита или нет,виден будет этот торец или к стене примыкает.Честно говоря,вечные споры на тему кромить-не кромить и попытки сэкономить на кромке ничего,кроме иронии. не вызывают.Господа,вы ведь себе мебель делаете,у вас не поточное производство.Ну сколько вы сэкономите на нескольких незакромлённых торцах? Посчитайте и посмейтесь.
Так у меня вопрос как раз про торцы, которые сопрягаются с соседними деталями! Например торцы полок сопрягаются с вертикальными стенками. Значит их можно(нужно?) не кромить? Как делается хорошей заводской мебели из ДСП? Я могу судить только по кухонным шкафам из ИКЕИ (не в качестве образца хорошей мебели, хотя они меня вполне устраивают, просто других вариантов где посмотреть сейчас нет) - там они незакромлены, но и ничего не воняло.
Хотя это действительно не самый принципиальный вопрос. Можно и все закромить.
Как оказалось, есть проблема купить саму ДСП Egger. Во всяком случае, в моем городе.
Рекомендуют Lamarty как альтернативу. Есть у кого нибудь опыт работы с этой ДСП?