07.11.2011 в 21:10:13
#2703045
А почему они должны стоять на полу? Может их к стене закрепить?
Кстати тут видна нестыковка (кривые стены) вертикальной и боковой стойки между собой и что?
Про регулируемые опоры:
07.11.2011 в 21:22:58
#2703070
sen_simon написал : А почему они должны стоять на полу?
Ну чисто интуитивно мне кажется что будет лучше, если тяжелый шкаф будет опираться на пол ) К стене конечно тоже надо вертикальные стойки крепить. Какие, кстати, для этого варианты крепежа, наиболее красивые, без ущерба в надежности? Есть такие, где поменьше дырок надо сверлить, чем в Вашем примере? А то стена бетонная )
Вот еще люди используют профиль
07.11.2011 в 21:25:16
#2703074
Indecon написал : Решил все таки отказаться от левой стенки. Меньше ДСП - меньше испарений :)
Параноя. Все в отрыв!!!
Откажитесь от шафа совсем - испарений не будет (от шкафа совсем)
Остануться выхлопы от дезодорантов, моющих средств, автомобилей и их синтетической внутренней облицовки и т.д. ). Появится головная боль - куда девать вещи.
07.11.2011 в 21:32:27
#2703090
sen_simon написал : Параноя. Все в отрыв!!!
Там смайлик, если что ) Просто сложив все за и против (испарения в этом списке дают наименьший вес :)), решил ее все таки не делать. От шкафа отказаться не могу ) Барахло надо куда то распихать )
07.11.2011 в 21:39:06
#2703101
Indecon написал : А у Вас есть какие-то достоверные данные об экологичности Kronopol, Монза и Русского Ламината по сравнению с Egger'ом? По образцам - средний лучше по структуре?
Нет,подобными данными я не располагаю.Мне просто в голову не приходило их искать.На эту тему на форуме уже много споров было.EGGER ведь тоже не из-за бугра везут.Практически вся плита EGGER на российском рынке изготавливается на Шуйском заводе в Ивановской области.Ну,может,какую-то экзотику и завозят,не знаю.Я не считаю,что только у Эггера плита супер-пупер экологичная,а у всех иных производителей страшная отрава.Времена уже не те.Всем крупным производителям хочется продавать свой продукт,а не на склад работать.Вонючую плиту покупать быстро перестанут,благо в предложениях недостатка нет.
07.11.2011 в 21:48:36
#2703117
Для бетона достаточно одного анерного болта (дюпеля) 8х80 мм. на одну точку. На снимке показан вариант для пенобетона и 20мм штукатурки.
На верхнее крепление действует две силы: одна пытается перерезать анкер вертикально другая вырвать его из стены. Вторая наиболее опасна. Страховка - дополнительный анкер или регулируемая опора в пол.
Более подробно в сопромате и термехе.
07.11.2011 в 21:50:02
#2703121
MasterRoma написал : ...На эту тему на форуме уже много споров было...
И к чему пришли? ) Просто пока не понимаю, по какому принципу (кроме дизайна конечно) выбирать ДСП. А вопрос актуальный, нужно бы уже заказывать ее и пилить...
07.11.2011 в 21:54:27
#2703137
sen_simon написал : Для бетона достаточно одного анерного болта (дюпеля) 8х80 мм. на одну точку. ... Страховка - дополнительный анкер или регулируемая опора в пол.
Спасибо! По регулируемым опорам у меня есть некоторое непонимание, в связи с тем что под нижнюю направляющую для дверей я планировал делать планку из ДСП, которая будет соединяться с левой и правой боковыми стенками. Но если в стенках будут регулируемые опры, то получается что под планкой тоже они должны быть в этом случае?
07.11.2011 в 22:09:05
#2703172
Кромка спасет от сколов на лицевых поверхностях деталей. Про это ни кто не упомянул. Я фабричную детскую комнату (с некромковаными деталями) Кромил 3 дня и 3 ночи. Уж больно запчастей много было. Но закромил ВСЕ!
07.11.2011 в 22:11:55
#2703180
Indecon написал : Ну чисто интуитивно мне кажется что будет лучше, если тяжелый шкаф будет опираться на пол ) К стене конечно тоже надо вертикальные стойки крепить. Какие, кстати, для этого варианты крепежа, наиболее красивые, без ущерба в надежности? Есть такие, где поменьше дырок надо сверлить, чем в Вашем примере? А то стена бетонная )
Вот еще люди используют профиль
Посмотрел - посмеялся.
Монтажные зазоры компенсируют за счет зазора профиля и ДСП. Разметка и крепление алюминиевого профиля - это отдельная пестня.
07.11.2011 в 22:13:09
#2703183
MasterRoma написал : В кухонных каркасах перед стягиванием я покрываю торцы тонким слоем герметика(просто пальцем).
MasterRoma, не секрет - какой марки герметик? Подумывал для подобных целей шпатлевку по дереву использовать... зашел сегодня в магазин... продавец мне открыл баночку - понюхал :) мама родная! хоть святых выноси... резкий аммиачный запах... это все таки для корректировки мелких дефектов.
Indecon написал : По образцам - средний лучше по структуре?
С точки зрения продвинутых знатоков ЛДСП (к которым я себя не отношу :) ) - как ни парадоксально прозвучит - худший - в первую очередь с точки зрения экологии. Казалось бы он плотнее (типа ближе к дереву/технологичнее), НО эта плотность как раз и говорит о том, что технологи не пожалели клея ("нехорошего, как мы уже договорились :) ") A EGGER - да, имеет меньше в своей структуре клея для "связки" - более рыхлый (но и менее ядовитый). Кстати, один из общеизвестных отличительных признаков Egger - его легкость (единица его V легче такой же единицы V росс.ЛДСП). Еще одно НО, несмотря на эту рыхлость пользователи оного хвалят его за технолоичность, например эта "иномарка" позволяет разбирать/собирать детали по нескольку раз, - в то время как казалось бы плотный (типа хороший) росс.ДСП уже "сходит с дистанции".
07.11.2011 в 22:18:08
#2703199
Indecon написал : Просто пока не понимаю, по какому принципу (кроме дизайна конечно) выбирать ДСП.
Ну,декор,конечно,важен.К примеру,у того же Эггера есть популярный декор "Дуб Кремона Шампань", аналога которому у других производителей я не встречал.Ещё один весомый фактор-удобство.Если где-то неподалёку можно заказать раскрой плиты какого-то производителя,у которого есть нужный вам декор,то не вижу смысла искать что-то другое только по причине якобы большей экологичности.Образцы в таких конторах всегда есть.Сходите,посмотрите,пощупайте,понюхайте..
07.11.2011 в 22:25:00
#2703217
Indecon написал : Спасибо! По регулируемым опорам у меня есть некоторое непонимание, в связи с тем что под нижнюю направляющую для дверей я планировал делать планку из ДСП, которая будет соединяться с левой и правой боковыми стенками. Но если в стенках будут регулируемые опры, то получается что под планкой тоже они должны быть в этом случае?
Планку положите просто на пол и закрепите 3-4 саморезами. ИЛИ на две полоски 5мм двустороннего скотча толщиной 1-2 мм. Качество скотча чем хуже тем лучше - иначе потом от пола не оторвете. Регулируемая опора ставится в 30-50 мм за планкой внутрь шкафа.
Если двухметровое правило дает зазор не более 3 мм эта планка Вам не нужна. Кладите прокладку (прокладка под ламинат или вышеупомянутый скотч) и крепите нижнюю направляющую двери 3-4 саморезами к полу.
Заметка по поводу плинтуса.
07.11.2011 в 22:44:54
#2703257
MasterRoma написал : .Честно говоря,вечные споры на тему кромить-не кромить и попытки сэкономить на кромке ничего,кроме иронии. не вызывают.Господа,вы ведь себе мебель делаете,у вас не поточное производство.Ну сколько вы сэкономите на нескольких незакромлённых торцах? Посчитайте и посмейтесь.
Ну не совсем так насчёт посмеяться, то бишь не совсем и дёшево это, НО если делать для себя лично - думаю, что даже и метаться не стоит - всё кромить и все дела - и мебель будет ДОЛГОВЕЧНЕЕ и здоровье меньше подпортится .Да и работать с полностью закромленными и некрошащимися деталями намного приятнее и солиднее, чем с полуфабрикатом. Я бы вообще законодательно ЗАПРЕТИЛ производить мебель из ЛДСП с незакромленными деталями - не было бы и дурацких споров на темы, которые должны быть и так ОЧЕВИДНЫ любому, мало-мальски технически разбирающемуся, но видимо - это далеко не так , к сожалению :confused:
Indecon, - вы слишком многого хотите от обычных мебельных мастеров. Точные цифры вам даже не все производители скажут. Но и совершенно верно вам тут уже намекали, что в квартире НЕ ТОЛЬКО ЛДСП типа "вредновата". Даже мебельный щит или фанера или лаки/краски, ламинат, обои, плинтуса, или обувь/одежда могут сифонить не меньше, а то и побольше ЛДСП. Ну а насчёт автовыхлопов или таблицы Менделеева в водопроводе уже и упоминать неудобно. Вам посоветовали, как можно МИНИМИЗИРОВАТЬ возможные выделения ( и тут абсолютно НИКАКОГО СУБЪЕКТИВИЗМА нет ) , а вы сами решайте, насколько вам это важно. А вот что ещё важнее - это ещё и нормальная вентиляция жилого помещения, я об этом тоже уже на форуме говорил тыЩЩу раз.
Нормальная ЛДСП - Еггер, Кронопол, Кроностар. Про другие нормальные марки ( наверняка ещё есть много таковых ) - не скажу, потому как ничего не знаю. Сам себе делал шкафы из вышеупомянутых, взятых в одной и той же фирме. Всё вполне прилично и никакого запаха. Только поначалу пахли детали керосином ( видимо смывали остатки кромочного клея ) , и пах с пару месяцев шлегель. Но уже давно всё выветрилось - сейчас пахнет только содержимое шкафов- одежда, обувь, всякие причиндалы из пластика, типа футляров для ДВД дисков .
07.11.2011 в 22:58:09
#2703287
Peterjela написал : MasterRoma, не секрет - какой марки герметик?
Не секрет,конечно.Я уже многие годы пользуюсь герметиком
07.11.2011 в 23:35:17
#2703385
Смотрим и критически оцениваем:
07.11.2011 в 23:47:18
#2703410
sen_simon написал : Смотрим и критически оцениваем:
Оптимист тот забыл добавить ещё и доставку, подъём на этаж и прочие побочные расходы...:confused: Экономии в два раза не получится, по-моему опыту - процентов 40-50 И вот это без комментариев
ДВП сзади прибивается степлером, или обычными гвоздиками, чем именно — особой роли не играет…
Да , добавлю ещё насчёт вот этого
[*]Шкаф: примерно 35–40 % от общей цены изделия [*]Раздвижная система: 40–45 % [*]Монтаж: 15–20 % Реальную экономию можно получить на пунктах 1 и 3,так как раздвижная система слишком сложна для сборки дома.
Не слишком -то и сложна для сборки дома сама система , ну ессно, для имеющего некоторые навыки в работе с инструментом , ну хотя бы какой-то опыт . Без чего, собссно, вообще не стоит браться за самостоятельное изготовление подобного большого шкафа. Лично по моему опыту - на самостоятельной сборке дверей-купе экономятся существенные средства, но это зависит именно от опыта. Новичкам лучше заказать готовые двери и нарезку профиля направляющих в размер . Хотя при аккуратной работе это можно проделывать даже обычной ножовкой по-металлу или маленькой УШМ и доводить широким плоским напильником. У меня на 4-х метровом шкафе получилась экономия на сборке дверей - примерно 600 енотов. На эти сэкономленные деньги ( ну ещё чуть добавил) были куплены пара Макит - торцовка 1040 и литиевый шурик 452 :p
Вот чего бы я точно никогда не делал самостоятельно дома - это распил и кромка, а также резка стекла/зеркала + оклейка их плёнкой безопасности и обработка кромок. А вот собрать всё в кучку - вполне реально , надо только точно вымерить все размеры проёмов, дверей, наполнения , ну и иметь в наличии схемы сборки, которые публикуются на официальных сайтах производителей систем для купе.
08.11.2011 в 12:42:18
#2704038
Хотел бы вернуть тему в более конкретное русло. Возникла следующая проблема:
Т.е. в целом пол ровный, но около левой стены задирается вверх - где-то на 8-10мм от нормального уровня, на расстоянии около 400мм от стены становится ровным. Вопрос - как с этим бороться? У меня пока только такие идеи:
Как лучше поступить? Есть какие-нибудь еще варианты?
08.11.2011 в 14:42:27
#2704269
Indecon написал : Есть какие-нибудь еще варианты?
"...Выход всегда есть. Его не может не быть! " :) Не помню откуда - кажись из Булгакова. Как вариант - использовать не РАМОЧНУЮ систему купе, а ПОДВЕСНУЮ (к примеру как у ИКЕИ - УГГДАЛЬ)- внизу, правда тоже потребуется направляющая, НО не несущая весовой нагрузки и находящаяся min 50 мм над полом.
08.11.2011 в 14:56:27
#2704291
Peterjela написал : ...использовать не РАМОЧНУЮ систему купе, а ПОДВЕСНУЮ ...
Потолок гипсокартонный - выдержит?
08.11.2011 в 18:17:15
#2704647
Indecon написал : Потолок гипсокартонный - выдержит?
А Вы верхнюю балку на боковые стойки и средние (консольно) стойки закрепите.
08.11.2011 в 19:08:28
#2704734
sen_simon написал : А Вы верхнюю балку на боковые стойки и средние (консольно) стойки закрепите.
Что значит "консольно"?
08.11.2011 в 20:05:48
#2704870
Жестко закреплено с одной стороны и нагружено с другой.
Жестко - это без применения ОМОНА.
09.11.2011 в 13:45:55
#2706275
Indecon написал : Потолок гипсокартонный - выдержит?
Нет конечно.
sen_simon все верно сказал.
А как у "УГГДАЛЬ" монтируются двери смотрели ? (двери подвесные у них хороши; а Вам попроще надо поискать фурнитуру)
09.11.2011 в 15:01:36
#2706424
Подвесные двери - это серьезная смена исходной концепции ) Если все-таки оставить двери на нижней направляющей - что еще можно сделать по описанной выше проблеме?
09.11.2011 в 23:54:26
#2707594
Indecon написал : Подвесные двери - это серьезная смена исходной концепции ) Если все-таки оставить двери на нижней направляющей - что еще можно сделать по описанной выше проблеме?
Из приложения любой концепции к реальным обсоятельствам мира данного нам в ощущении есть три выхода: Делать, НЕделать и ЗАСТРЕЛИТЬСЯ. [:||||\/|||||:] Вы уже решайте сами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу