19.11.2011 в 15:55:13
нік написал : Несагласен, 180м бревна зимой распускал 2х метровие сосна диаметер 15-20 см.
Знакомому тоже приходилось на даче 3 бревна 2х метровых диаметром 25-30см. вдоль 180ым распускать . Говорит без проблем . Единственно говорит , что не надо давить на пилу .
Рождённый в СССР
19.11.2011 в 17:31:23
vadim 08355 написал : Привязать ведро с гвоздями.....к корпусу снизу и безмен сверху.:) Таким образом легко определить ту максимальную силу, что можно приложить к пиле до момента пока она ещё тянет.:scare Но!!!!! Это это явное указание на момент ни как не указывает на производительность.:(
Не понял для чего вы безмен на пилу привязываите. Но от КРУТЯЩЕГО момента напрямую зависит производительность пилы. Чем выше момент, тем меньше снижение оборотов пилы под нагрузкой. Надеюсь вы не думаете что скорость движения цепи не влияет на производительность пилы?
19.11.2011 в 18:39:10
Bryuslee написал : На сайтах можно написать все что угодно
Своими словами развод, если на данном сайте
19.11.2011 в 19:21:39
регион 43 написал : Не понял для чего вы безмен на пилу привязываите.
Я не привязывал. Пока не привязывал. Ещё не привязывал.:) Это я так себе представил, а как же может простой дачник что-то там в моментах сравнить..... Установка, так сказать, в моём видении.:cool:
регион 43 написал : Чем выше момент, тем меньше снижение оборотов пилы под нагрузкой.
Аппроксимация? Кривая момента имеет максимум не совпадающий со скоростью. Я не имею возможности продемонстрировать ЭТИ характеристики отображённые графически, для каждого или отдельно взятого мотора,но это всегда ТАК!
регион 43 написал : Надеюсь вы не думаете что скорость движения цепи не влияет на производительность пилы?
Влияет. Я где-то сказал обратное???? Но с макс. моментом это напрямую не связано. ;)
19.11.2011 в 20:34:54
Babo написал : мощь 2.2/1.65 кВт. не плохо округлили о_О
ну вообще то я писал про 1.48 кВт, а это называется не округление, а надувательство, да и потом если сравнивать эту модель пилы со Штилем, то не со 180, а с 192, а 180 Штиль лучше сравнивать с Эхо цс 3500. хоть там и диаметрально противоположные характеристики, но все же...
19.11.2011 в 22:17:55
misha spb написал : Знакомому тоже приходилось на даче 3 бревна 2х метровых диаметром 25-30см. вдоль 180ым распускать . Говорит без проблем . Единственно говорит , что не надо давить на пилу .
Для 180 самое главное хароший бензин, штилевское масло в пропорции 1 к50 и голову на плечах, апаратик на свои деньги неплох, я ним пилял тополь диаметром 60 см, и дуб 30-35см, вот неплохое видео
19.11.2011 в 23:16:55
vadim 08355 написал : Но с макс. моментом это напрямую не связано. ;)
А это с чем связано? Графики конечно хорошо, но теория и практика немного разные вещи.
misha spb написал : Есть отзывы , где эхо уже встаёт , там штиль медленно , но уверенно грызёт .
Wood Goblin написал : Но при сопротивлении материала Штиль «задавить в пропиле» гораздо труднее.
19.11.2011 в 23:20:39
нік, Меня первое видео не очень впечатлило, там шина всего 30см соответственно диаметр дерева 25 см, но второе там где 180 пашет землю, откровенно говоря удивило...
19.11.2011 в 23:35:48
Bryuslee В конце видео 250 ая работает )
19.11.2011 в 23:49:19
Babo, Да но ведь и 180 тянул, да конечно целину так не по пашешь, но даже и этого я не ожидал...
20.11.2011 в 00:35:35
регион 43 написал : А это с чем связано? Графики конечно хорошо, но теория и практика немного разные вещи.
Это связано с опытом. Макс. производительность инструмента при макс. моменте двигателя может быть достигнута только в автоматизированных системах... А люди пилят в диапазоне от макс. оборотов и вплоть до остановки цепи. И иначе быть не может. Тем более если речь идёт о таких дохлых пилах как обсуждаемые. Опытные люди остановку цепи допускают реже, но допускают. Для этих аппаратов правильнее значительно недодавить, чем пытаться держать 9-9,5 тыс., определить кои на ушко и не возможно. Ловятся они в зажиме так быстро что даже сам двигатель не успевает вспомнить, что у него есть какой-то момент...:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу