Юрий-Электр написал :
На мой вопрос: есть ли Шиндайвы в продаже- ответили, что хотят связываться с "сомнительным" брендом. Как они не правы !!
Не удержался- купил себе 1 литр моторного 2-х тактного "ЭХОвского" масла. Оно мне нравиться, и в Москве оно не часто бывает.....
Я очень долго готовился к покупке. Поизучал отзывы, в первую очередь, ремонтников и остановился на выборе Шиндайвы. Но, в "нетронутом" виде она так и дороговата... Решил не понтоваться и купить бюджетный вариант в виде Эхо. Мне же ею не зарабатывать!... Приятно удивился лёгкостью безпраймерного, без риска залить свечу, холодного запуска. Первый запуск делал специально даже без фиксации дросселя. С третьего раза на закрытой заслонке почувствовал вспышку. Открыл заслонку и пила приятно так завелась на холостых. Очень нравится этакий киберпанковский тумблер на глушении. Всё на столько аккуратно изготовлено и собрано, аж приятно держать девайс в руках. А я до этого пробовал и 180 Штиль и 35-ю Олеомак. Рядом, знаете-ли, не лежали.
Особо отметил полное отсутствие даже намёка на привязку к "родным" расходникам в инструкции пользователя. Это вызывает доверие к марке.
На счет Штилей у меня сложилось мнение, что их берут по привычке за некую кондовость. Ну, это как определенная категория потребителей не признает среди продукции Тойоты ничего, кроме Короллы.
В томских магазинах его совершенно не пытаются спихнуть покупателям. Особенно настораживает его наличие в почти непрофильных торговых точках, что лично в моих глазах снижает доверие к бренду. Поизучав тему, можно обнаружить китайский карбюратор. Ничего не имею против, но реноме китайского пока не заслуживает особого почёта.
В общем, я считаю, что 180 серия Штилей - это сейчас вчерашний уже день в своем классе пил.