misha spb
misha spb
Эксперт

Кириши

14.07.2012 в 20:49:39

Ездил на 5 дней в карелию отдыхать ( снимал домик в деревне , только сейчас приехал ) . Хоть мне и сказали что дрова там есть , но пилу ( штиль 180 ) с собой всё-равно взял . Там не понадобилась , а вот отъехав 50км наехал на стёкла и пропорол колесо в хлам . Стал менять на докатку и столкнулся с проблеммой - асфальт настолько горячий , что домкрат в него уходит . Ни доски , и ни хрена вообще нет подложить . Вот пилу и в лес . Свежую берёзку на 20см у комеля и на доску её . То что надо получилось . Пила это вещь , особенно когда к месту .

0

Рождённый в СССР

boris_osipov
boris_osipov
Новичок

Томск

15.07.2012 в 14:00:50

Стоял как буриданов осёл в магазине практически с таким же выбором между штилем 180, олеомаком 35-м и эхо CS-3500. Продавец рекомендовал именно эхо. Пока не жалею. Никаких течей при хранении. Лёгкая и безумно быстрая в дереве. Все соседи теперь, владельцы 180 штилей завидуют.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.07.2012 в 18:54:22

После изучения данного форума вчера купил Штиля 180 и я не знаю завидуют мне или нет ))) Но я доволен.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Эксперт

Москва

16.07.2012 в 19:22:12

chisnikoff написал : вчера купил Штиля 180

На днях был в магазине бензоинструментов на ул.Горская, в Новосибирске- продавцы во всю впаривают бензопилы ШТИЛЬ. (я сейчас нахожусь в Новосибирске, в отпуске). Про "ЭХО" и "Хускварну", которые там в продаже- тоже говорят, что нормальные бренды, но Штиль больше рекламируют. На мой вопрос: есть ли Шиндайвы в продаже- ответили, что хотят связываться с "сомнительным" брендом. Как они не правы !! Не удержался- купил себе 1 литр моторного 2-х тактного "ЭХОвского" масла. Оно мне нравиться, и в Москве оно не часто бывает.....

0
boris_osipov
boris_osipov
Новичок

Томск

18.07.2012 в 17:14:08

Юрий-Электр написал : На мой вопрос: есть ли Шиндайвы в продаже- ответили, что хотят связываться с "сомнительным" брендом. Как они не правы !! Не удержался- купил себе 1 литр моторного 2-х тактного "ЭХОвского" масла. Оно мне нравиться, и в Москве оно не часто бывает.....

Я очень долго готовился к покупке. Поизучал отзывы, в первую очередь, ремонтников и остановился на выборе Шиндайвы. Но, в "нетронутом" виде она так и дороговата... Решил не понтоваться и купить бюджетный вариант в виде Эхо. Мне же ею не зарабатывать!... Приятно удивился лёгкостью безпраймерного, без риска залить свечу, холодного запуска. Первый запуск делал специально даже без фиксации дросселя. С третьего раза на закрытой заслонке почувствовал вспышку. Открыл заслонку и пила приятно так завелась на холостых. Очень нравится этакий киберпанковский тумблер на глушении. Всё на столько аккуратно изготовлено и собрано, аж приятно держать девайс в руках. А я до этого пробовал и 180 Штиль и 35-ю Олеомак. Рядом, знаете-ли, не лежали. Особо отметил полное отсутствие даже намёка на привязку к "родным" расходникам в инструкции пользователя. Это вызывает доверие к марке. На счет Штилей у меня сложилось мнение, что их берут по привычке за некую кондовость. Ну, это как определенная категория потребителей не признает среди продукции Тойоты ничего, кроме Короллы. В томских магазинах его совершенно не пытаются спихнуть покупателям. Особенно настораживает его наличие в почти непрофильных торговых точках, что лично в моих глазах снижает доверие к бренду. Поизучав тему, можно обнаружить китайский карбюратор. Ничего не имею против, но реноме китайского пока не заслуживает особого почёта. В общем, я считаю, что 180 серия Штилей - это сейчас вчерашний уже день в своем классе пил.

0
misha spb
misha spb
Эксперт

Кириши

18.07.2012 в 18:27:58

boris_osipov Лет через 8 отпишитесь:) . Не забудте посчитать стоимость расходников и ремонтов за этот период . А главное обьём выполненых работ . Хотя ничего ни имею против эхо . В наших краях в магазинах подделки штилей не видел ( только цыган тулс и на рынке в Питере ). Расходка и запчасти валом лежат и стоят не дорого . А про вчерашний день...........ну вот не знаю . У меня фольксваген пассат В3 , ему 25 лет . Старый и морально устаревший ? Несомненно . Только в нём вагон места , дешёвые запчасти , неплохая выносливость , неплохой движок ( 1,8 107 лошадок ) . С движкой похоже ничего не делалось , сколько реальный пробег одному богу извесно . Только я накатал за 5 лет не меньше 125 тыс. км . Поменял ремень ГРМ с роликом и маслосъёмные колпачки ( всего рублей на 800 денег - это я про движку ) . Подвеску поменял уже несколько раз , но я не имею привычки менять детали по-одной . Вышло из строя пару деталей , снимаю передок ( или зад ) и ставлю новый . Сестра в новую семёрку за тот же период и пробег вложила денег зело больше . Двигло вообще уже на помойке лежит - другое поставлено . У нас пацаны по-напокупали новых и экономичных машин...............а я вот из Карелии приехал ( был на отдыхе ) . Туда-обратно 825км .Скушало чуть больше 50 литров . Расход получился 6 - 6.3 л. на сотню . Сам вешу 150 , жена+ребёнок ещё столько . Сама машина 1400кг , да гружёный битком . Средняя скорость 110км. в час . Вот и посчитайте всегда ли плохо хорошее старое:) .

0

Рождённый в СССР

ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

18.07.2012 в 18:41:37

boris_osipov написал : Поизучав тему, можно обнаружить китайский карбюратор.Ничего не имею против, но реноме китайского пока не заслуживает особого почёта.

Карбюраторы тожать пока работают исправно-хоть и китай...

misha spb написал : Вот и посчитайте всегда ли плохо хорошее старое .

Михаил-у нас и на старых ВОЛГАх многие счас езъдит предпочитають-а расход у них сами знаете...

0
misha spb
misha spb
Эксперт

Кириши

18.07.2012 в 18:44:51

ribakow.fthj написал : Михаил-у нас и на старых ВОЛГАх многие счас езъдит предпочитають-а расход у них сами знаете...

Это совсем другой вопрос , раритет он и в африке раритет . И ценят его за то что он есть , а не за то что он весь положительный такой ( не травите мне душу , очень люблю старые тачки ) .

0

Рождённый в СССР

ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

18.07.2012 в 18:57:10

misha spb написал : не травите мне душу , очень люблю старые тачки ) .

А вы мне не травите...:)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

18.07.2012 в 19:08:15

Кстати Михаил-карбюратор всёже немного подрегулировал-на следующий день-как мы об этом здеся говорили...шпарит счас почём зря...:)из любова положения...

0
misha spb
misha spb
Эксперт

Кириши

18.07.2012 в 19:11:29

ribakow.fthj А я не лез , пока и так работает нормально . Тьфу-тьтфу . Сегодня хотел корни у сливы повыпиливать , да жаба задушила цепь портить землёй . Откопал и Вырубил по-старинке - топором . В прошлый год срубил , только пенёк остался , так опять ростков налезло чуть не метр .

0

Рождённый в СССР

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу